От Aileron
К Stepan
Дата 19.07.2001 13:36:00
Рубрики Прочее;

Banzayu

Чертежи - через разведку откуда еще.
Даже чертежи атомной бомбы сперли.
Живые образцы тоже иногда попадались: Б-29
(притча во языцех уже) F-86 (уже начали копировать да вовремя остановились) Sidewinder - сняли со сбитого
китайцами Сейбра содрали и обозвали
К-3 (или Р-3). Лодки 667 проекта и их развитие вплоть до БРДМ - "Джордж Вашингтон" в чистом виде. Действительно
примеров - выше крыши по всем направлениям. Я ж не говорю что кострукторы и инженеры у нас плохие
просто стиль работы и управления был так построен плюс определенное отставание от
запада в технической сфере всегда было.

> > > > -----------------------------------
> > > > По "сдиранию" я впервые вылез вы меня
> > > > с каким-то еще апологетом спутали :-).
> > > > Ни хрена в матчасти не понимаю потому не
> > > > упорствую в своей правоте но выглядит все так. Ту-154 драли с B-727
> > > **************
> И еще немного о копировании. Где взять чертежи или хотя-бы живой образец для разборки и измерения. Или вы считаете возможным скопировать современный самолет по фотографиям. Или американцы разрешат нарисовать на своем военном самолете сетку перед фотографированием чтобы хоть примерно геометрию крыла определить. Ну крылья посчитать на фотографии пожалуй можно.
> Степан

От Banzay
К Aileron (19.07.2001 13:36:00)
Дата 19.07.2001 14:19:00

Banzayu

Лодки 667 проекта и их развитие вплоть до БРДМ - "Джордж Вашингтон" в чистом виде.

При копировании из одновальной лодки получилась двухвальная и запас плавучести в надводном положении 60место 20у полная копия....:-))))))!!!

От Aileron
К Banzay (19.07.2001 14:19:00)
Дата 19.07.2001 14:50:00

Banzayu

Так ведь драли-то с улучшениями.
Ежели амы чего построили и увидели в
процессе испытаний и эксплутации где
прокололись то грех эти сведения не учесть. Слава богу ошибочные решения нечасто сдирали.

> Лодки 667 проекта и их развитие вплоть до БРДМ - "Джордж Вашингтон" в чистом виде.
> При копировании из одновальной лодки получилась двухвальная и запас плавучести в надводном положении 60место 20у полная копия....:-))))))!!!

От Banzay
К Aileron (19.07.2001 14:50:00)
Дата 19.07.2001 15:16:00

Ну если это "улучшение" то нам к сожалению....

> Так ведь драли-то с улучшениями.
> Ежели амы чего построили и увидели в
> процессе испытаний и эксплутации где
> прокололись то грех эти сведения не учесть. Слава богу ошибочные решения нечасто сдирали.
> > Лодки 667 проекта и их развитие вплоть до БРДМ - "Джордж Вашингтон" в чистом виде.
> > При копировании из одновальной лодки получилась двухвальная и запас плавучести в надводном положении 60место 20у полная копия....:-))))))!!!
Сорри извините я не понял сразу что вы не понимаете инженерных доводов только к сожалению "общечеловеческие" был не прав...
Дальнейшее общение считаю ненужным ни мне ни вам. Если вы что либо закончили кроме церковно-приходской школы пардон "церковно-общечеловеческой" я других доводов приводить не буду потому как вы все равно их не воспримите в нормальной лесятилетней школе раньше рассказывали что значит переконструировать деталь изделие прибор и пр. сейчас видимо нет к сожалению.

На этом обсуждения копийности прекращаю.
Но! ( с надеждой)
Посчитайте на досуге что значит изменить запас плавучести на подводной лодке и сколько это будет стоить...

От Stepan
Дата 20.07.2001 05:00:00

Banzayu

> Чертежи - через разведку откуда еще.
> Даже чертежи атомной бомбы сперли.
> Живые образцы тоже иногда попадались: Б-29
> (притча во языцех уже) F-86 (уже начали копировать да вовремя остановились) Sidewinder - сняли со сбитого
> китайцами Сейбра содрали и обозвали
> К-3 (или Р-3). Лодки 667 проекта и их развитие вплоть до БРДМ - "Джордж Вашингтон" в чистом виде. Действительно
> примеров - выше крыши по всем направлениям.

Я ведь приведенных вами в данном случае примеров не оспариваю Sidewinder я тоже приводил но по конкретным машинам вы делаете заявления не имея информации. Не знаю на основании чего вы пишете я эти вещи на практике проходил тоже прототипы изучал на предмет чего содрать или подсмотреть. Сдирать не всегда есть возможность и что главное в большинстве случаев это нецелесообразно. Несмотря на заявления Ковалева не отличающего центроплан от планера в России есть своя оригинальная конструкторская школа. Особенно это касается тяжелых транспортных самолетов и вертолетов.

Степан

От Stepan
Дата 20.07.2001 06:51:00

Banzayu

> Чертежи - через разведку откуда еще.
> Даже чертежи атомной бомбы сперли.
> Живые образцы тоже иногда попадались: Б-29
> (притча во языцех уже) F-86 (уже начали копировать да вовремя остановились) Sidewinder - сняли со сбитого
> китайцами Сейбра содрали и обозвали
> К-3 (или Р-3). Лодки 667 проекта и их развитие вплоть до БРДМ - "Джордж Вашингтон" в чистом виде.

Это надо понимать разведка чертежи на зилах и мазах вывозила или вы представляете возможным тонны чертежей за пазухой вынести.
Открою маленький секрет. Чертежи на весь самолет в одном месте не спереть. Самолет делается по кооперации так что чертежи двигателей винтов колес и очень многого другого придется где-то в другом месте искать. С лодкой наверное не лучше.

Лодка в живом образце была или опять же тонны чертежей сперли?

>Действительно примеров - выше крыши по всем направлениям. Я ж не говорю что кострукторы и инженеры у нас плохие
> просто стиль работы и управления был так построен плюс определенное отставание от
> запада в технической сфере всегда было.

Отставание было всегда и копирование было когда это было возможно и целесообразно и примеров выше крыши но были в некоторых вещах и опережение. Об этом надо конкретнее и на основе знаний. Тщательней надо.

>Ту-154 драли с B-727

Ту-154 во многом увеличенный Ту-134 и только расположение двигателей как у боинги и локхида. А Ту-134 почти копия Ту-124 но с явным подражанием каравелле. Впрочем это мое личное мнение возможно ошибочное.

Еще вам пример копирования подкину движки П-20 и П-032 на беспилотнике "Пчела" Яковлева содраны с западных т.к. у нас давно не делали маломощных поршневиков. Такие же движки на Камовском Ка-37. Зато все остальное в том числе оригинальная втулка винта с упругими шарнирами собственной разработки. Западные прототипы тщательно изучались но копировать не стали. То же относиться и к бесшарнирному винту казанского верталета "АНСАТ".

Степан

От Форжер
Дата 21.07.2001 20:12:00

Banzayu

А вот насчет "Джорджа Вашигтона" и 667 - лодок вы не правы. По этой схеме строили французы англичане а сейчас китайцы. И сказать что 667 лодка - копия - не серьезно. Наша лодка горбата из-за больших ракет. Двухвальная и пр.пр.
А кто ищет оригинальность конструкции - отправлю к "Тайфунам" и "Антеям" - на Западе аналогов просто нет.