От А.Н.Платонов
К badger
Дата 12.08.2004 19:52:17
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Опять... Все...

>Как и в том что реальные счета асов ниже зафиксированных в документах, например недавно давали статью про Пепеляева:
>
https://vif2ne.su/nvi/forum/6/co/56094.htm
> - из 19 офицальных по американским данным четко подтверждаеться 11.
>Что мне представляеться весьма хорошим процентом подтверждаемости.

А откуда уверенность в 11-ти? Ведь картина выглядит так: например, группа Пепеляева заявила 4 сбитых, амеры подтвердили одну потерю. Кто конкретно сбил этого одного - в большинстве случаев установить невозможно.

От badger
К А.Н.Платонов (12.08.2004 19:52:17)
Дата 12.08.2004 21:25:19

Re: Опять... Все...

>А откуда уверенность в 11-ти? Ведь картина выглядит так: например, группа Пепеляева заявила 4 сбитых, амеры подтвердили одну потерю. Кто конкретно сбил этого одного - в большинстве случаев установить невозможно.

Я не знаю насколько авторы уверены, но то что например ещё двух сбитых (не входящих в эти 11) она называют возможными (в первом случае даёться два возможных с/н, во втором приводиться заявки трех пилотов в этом бою, в то время как американцы заявили один сбитый) позволяет надеяться что заявляют про 11 сбитых они компетентно.

Я думаю в таком случае делаеться по возможности сверка нашего и американского описания боя.

От С.Алексеев
К badger (12.08.2004 21:25:19)
Дата 12.08.2004 21:31:31

А зачем гадать, если можно у автора спросить? (-)

От badger
К С.Алексеев (12.08.2004 21:31:31)
Дата 12.08.2004 23:05:07

Вы несомненно правы, спросить намного лучше

Однако к своему стыду я не мог предугадать что возникнет именно такой вопрос, и не озаботился заранее выясниь его у автора, поэтому мне пришлось высказать своё (возможно неправильное) мнение.

В тоже время я думаю что ничего трагического от этого не случилось, и что уважаемый автор вполне имеет возможность поправить меня прямо здесь на форуме, если мои предположения являються неправильными, либо дополнить их, если он сочтет их в чём-то справедливыми, либо же это может сделать помимо него другой человек, который выяснил у него заранее данный вопрос, например вы.