От Динамик
К assaur
Дата 17.08.2004 09:48:13
Рубрики 1936-1945 гг.;

Совершенно с вами согласен

>Довести до мыслей о самоубийстве, это не притесние? Вот нет для них незаменимых людей и все! 400 боевых вылетов, 12 сбитых, представление на Героя для них не аргумент, а вот ссора в столовой это аргумент. Покрышкин не сломался. А ведь очень многих сломали люди из породы «тот кто умеет работать, тот работает, а тот, кто не умеет тот учит других».

Жаль только, что и сегодня мы наблюдаем "зеленых всезнаек", симпатизирующих "людям этой породы", готовых оправдывать с пеной у рта любые гадости творимые ими тогда.

От Serge Turchin
К Динамик (17.08.2004 09:48:13)
Дата 17.08.2004 16:55:19

Re: Совершенно с...

>Жаль только, что и сегодня мы наблюдаем "зеленых всезнаек", симпатизирующих "людям этой породы", готовых оправдывать с пеной у рта любые гадости творимые ими тогда.

Это бог с ним. Проблема в том, что они наивно не понимают, что та самая задница, в которой мы оказались в конце концов, является следствием этих самых очевидных гадостей. А вовсе не происки ЦРУ. В конечном счете система сама себя сожрала предположив, что на конкретного человека можно наплевать. В результате конкретным человекам (интегрально пресловутой "новой общности") стало наплевать почти на все, правда на это потребовалось время...

От Alex Medvedev
К Serge Turchin (17.08.2004 16:55:19)
Дата 17.08.2004 18:22:13

Ой какие байки пошли...

>А вовсе не происки ЦРУ. В конечном счете система сама себя сожрала предположив, что на конкретного человека можно наплевать. В результате конкретным человекам (интегрально пресловутой "новой общности") стало наплевать почти на все, правда на это потребовалось время...

Если было так наплевать то почему это количество убийств было на порядок меньше чем сейчас? количество пропавших без вести на два порядка меньше? Потребление среднедушевое мяса и жиров упало в два раза по сравнению с "голодным" СССР. Рождаемость ниже чем смертность. ВВП РФ пока что только может мечтать о ВВП РСФСР. Если посчитать во сколько стране обошлось избавление от "режима" который вы тут так яро ненавидете, то извините миллионы погибших и умерших у вас поболее чем в СССР уже. А плюя на могилы предков вы добъетесь того что ваши дети будут срать на ваши могилы и проклинать за те миллионы жертв которыми вы так спокойно подтерлись в угаре борьбы с "режимом".

От Serge Turchin
К Alex Medvedev (17.08.2004 18:22:13)
Дата 17.08.2004 18:44:32

Re: Ой какие

Чудак. Все и получилось так как получилось из-за пресловутого "любой ценой". Чего ты не поймешь. Пупок надорвали. Ну не ЦРУ же право слово всему виной. И не Сахаров с диссидентами. А Ленчик и Ко и его предшественники.

Кстати, не надо про ужасы и страсти, слава всевышнему далеко не все обстоит так, как говорит и показывает Караулов.

От Alex Medvedev
К Serge Turchin (17.08.2004 18:44:32)
Дата 17.08.2004 19:02:30

>Чудак. Все и получилось так как получилось из-за пресловутого "любой ценой". Чего ты не поймешь. Пупок надорвали. Ну не ЦРУ же право слово всему виной. И не Сахаров с диссидентами. А Ленчик и Ко и его предшественники.

Брежнев то чем не угодил? Вы города-миллионника на сотню км отъедте и поспрашайте народ про брежневские времена... А кто развалил это известно -- Горбачев с Яковлевым начали, Ельцин закончил.

>Кстати, не надо про ужасы и страсти, слава всевышнему далеко не все обстоит так, как говорит и показывает Караулов.

Причем здесь Караулов-то? сто тысяч погибших в год это официальная статистика озвученная в Госдуме МВД и депутатами по телевидению. Глазки то не нужно закрывать на реальность. Надеюсь когда вас будут бейсбольными битами менты забивать как Кливера вы будете радоватся, что убивают вас в "свободной и демократичной стране".

От Serge Turchin
К Alex Medvedev (17.08.2004 19:02:30)
Дата 17.08.2004 19:22:05

>>Чудак. Все и получилось так как получилось из-за пресловутого "любой ценой". Чего ты не поймешь. Пупок надорвали. Ну не ЦРУ же право слово всему виной. И не Сахаров с диссидентами. А Ленчик и Ко и его предшественники.
>
>Брежнев то чем не угодил? Вы города-миллионника на сотню км отъедте и поспрашайте народ про брежневские времена...

Чудак, ей богу. Я в брежневские времена жил и не в миллионнике, а в городе около 400-500 тыс. Байки будешь травить юнцам.
И в брежневские времена же объехал все города, где в России и на Украине делали авиамоторы. Клоун.

Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?

>А кто развалил это известно -- Горбачев с Яковлевым начали, Ельцин закончил.

Ну да. "Стена гнилая - ткни и развалится". Классика.

>>Кстати, не надо про ужасы и страсти, слава всевышнему далеко не все обстоит так, как говорит и показывает Караулов.
>
>Причем здесь Караулов-то? сто тысяч погибших в год это официальная статистика озвученная в Госдуме МВД и депутатами по телевидению. Глазки то не нужно закрывать на реальность. Надеюсь когда вас будут бейсбольными битами менты забивать как Кливера вы будете радоватся, что убивают вас в "свободной и демократичной стране".

Правильно. В нашем сибирском городе при социализме в ментовке было принято пить гантелями в валенках - тогда про бейсбольные биты не слыхали. Ты действительно клоун оказывается.

От Hippo
К Serge Turchin (17.08.2004 19:22:05)
Дата 19.08.2004 13:01:21

Re: Конину ели рабочие? простите вмешаюсь

>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?

Детали не сходятся - конина - это мясо редких животных, ну вроде как медвежатина. И колбаса с добавками кониты - очень дорога.
однажды меня как званного гостя татары угощали котлетами из конины из молодого коня, погибшего из-за пьяного тракториста. Совершенно съедобно.
"Конина" бросает тень на вашу осведомленность в остальном. Извините.
Бывал я в те времена на воен. заводах Урала.( конец 70-х)
Из мясных блюд - суп из варенной колбасы, сделанной не знаю из чего. Наверно не съедобно. Не посмел, и не советовали. Рыба была.Но качество всего - удивительно низкое.
Ужасно плохо работал рабочий контроль. Работники ворчали "Продались! пора переизбирать"
В магазинах города мяса - "0". Но есть птица и яйца.
А гостей как везде - мясом угощали. На рынке мясо было.
С сегодняшними временами сравнивать столовые почтовых ящиков не приходится - общепит умирает в судорогах. Обед работники с собой носят - но, все больше без мяса.
А щи с крапивой весной,салатик из сныти - слюньки капают.
С уважением Hippo

От Динамик
К Hippo (19.08.2004 13:01:21)
Дата 19.08.2004 17:07:38

На ВИФ-2 было обсуждение кто что и где ел в советские годы

Если вам это интересно, попробую накропать из той дискуссии.

От Serge Turchin
К Hippo (19.08.2004 13:01:21)
Дата 19.08.2004 13:23:31

Re: Конину ели...

>>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?
>
>Детали не сходятся - конина - это мясо редких животных, ну вроде как медвежатина. И колбаса с добавками кониты - очень дорога.
>однажды меня как званного гостя татары угощали котлетами из конины из молодого коня, погибшего из-за пьяного тракториста. Совершенно съедобно.
>"Конина" бросает тень на вашу осведомленность в остальном. Извините.

Мне это как-то фиолетово. Я за свои слова отвечаю. Дивизию Буденного по меткому выражению доедали в одном КБ Машиностроения примерно в 87 году. И никакого другого мяса в этой столовой не было.

А насчет редкого животного лошадь, я с татарином из Горького жил 4 года в общаге и слава богу конской колбасы в общей сложности съел десятки килограмм. Дело не в самой конине, а в том, что "дивизия Буденного" была последним мясным резервом этого города. Нетрудно догадаться как было с мясом в этом городе в нережимных предприятиях.

>Бывал я в те времена на воен. заводах Урала.( конец 70-х)
>Из мясных блюд - суп из варенной колбасы, сделанной не знаю из чего. Наверно не съедобно. Не посмел, и не советовали. Рыба была.Но качество всего - удивительно низкое.
>Ужасно плохо работал рабочий контроль. Работники ворчали "Продались! пора переизбирать"

Ну дык, и я о том же.

>В магазинах города мяса - "0". Но есть птица и яйца.
>А гостей как везде - мясом угощали. На рынке мясо было.
>С сегодняшними временами сравнивать столовые почтовых ящиков не приходится - общепит умирает в судорогах. Обед работники с собой носят - но, все больше без мяса.
>А щи с крапивой весной,салатик из сныти - слюньки капают.

>С уважением Hippo

От badger
Дата 19.08.2004 02:43:09

>И в брежневские времена же объехал все города, где в России и на Украине делали авиамоторы. Клоун.

>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?

И как там в этих столовых нынче? Икорку с буженятиной рабочим подают? :D

И моторов там наверно нынче делают "больше и лучше"? :D

>Правильно. В нашем сибирском городе при социализме в ментовке было принято пить гантелями в валенках - тогда про бейсбольные биты не слыхали.

Что, убивали прямо на улице, гантелями в валенках ? :D

От Serge Turchin
К badger (19.08.2004 02:43:09)
Дата 19.08.2004 13:06:03

>>И в брежневские времена же объехал все города, где в России и на Украине делали авиамоторы. Клоун.
>
>>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?
>
>И как там в этих столовых нынче? Икорку с буженятиной рабочим подают? :D

А если я тебе скажу, что на одном из заводов, которые делают некоторые элементы для Су-27 оплачивают аренду квартир - ты мне на слово поверишь?

>И моторов там наверно нынче делают "больше и лучше"? :D

На УМПО делают наверное не больше, но не хуже. Информация есть на сайте www.umpo.ru.

Если есть желание подробности из _бытовой_ жизни УМПО и других предприятий, производящих узлы и детали для истребилелей Су могу рассказать письмом индивидуально.

Велкам.

>>Правильно. В нашем сибирском городе при социализме в ментовке было принято пить гантелями в валенках - тогда про бейсбольные биты не слыхали.
>
>Что, убивали прямо на улице, гантелями в валенках ? :D

И что такого не бывало что-ли.

КГБшника по ошибке помнится на Ждановской менты забили не при Ельцине. Только о нем узнали только потому, что он был КГБшник.

А сколько забили не КГБшников?

Мне далеко не все нравится из того, что было тогда. Но очень многое не нравится из того, что было тогда и чему я был свидетель и участник событий, в отличиие от плачущего большевика.

Но главно даже не это. Увы, как бы не были прекрасны _отдельные_ элементы, которые были тогда - в целом система себя исчерпала. Хорошие руководители могли продолжить ее агонию, плохие - ускорить, но радикально ничего бы не изменилось. Могло бы быть больше или меньше крови при переходе, но переход был неизбежен. Справьтесь у Маркса - почему происходят такие изменения, там все толково расписано. И корни нашего текущего положения именно в 70-х и 80-х годах. Увы и ах.

От Alex Medvedev
Дата 17.08.2004 19:46:57

Ой насмешили то как

>Чудак, ей богу. Я в брежневские времена жил и не в миллионнике, а в городе около 400-500 тыс. Байки будешь травить юнцам.

Какие байки-то? У меня родители в семидесятые полстраны объехали в отпуска. От Западной Украины до Айзербаджана, так что уж как жили я очень хорошо знаю.

>И в брежневские времена же объехал все города, где в России и на Украине делали авиамоторы. Клоун.

Целых три города? Или четыре?

>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена?

Конятину ел. Мясо как мясо, чем недовольны то?

>Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?

Суп из крапивы тоже ел и не потому что голодали, а потому как вкусно.

>>А кто развалил это известно -- Горбачев с Яковлевым начали, Ельцин закончил.
>
>Ну да. "Стена гнилая - ткни и развалится". Классика.

Чего-то куда ни глянь сплошь все при советской власти построенное работает. Это ж как оно разваливается если уж скоро 20 лет ка пальцами тыкают в эту стенку...

>>Причем здесь Караулов-то? сто тысяч погибших в год это официальная статистика озвученная в Госдуме МВД и депутатами по телевидению. Глазки то не нужно закрывать на реальность. Надеюсь когда вас будут бейсбольными битами менты забивать как Кливера вы будете радоватся, что убивают вас в "свободной и демократичной стране".
>
>Правильно. В нашем сибирском городе при социализме в ментовке было принято пить гантелями в валенках - тогда про бейсбольные биты не слыхали. Ты действительно клоун оказывается.

Я так понимаю что на официальную цифру в сто тысяч погибших вам возразить окромя конины и гантель нечего? Ну так и помалкивайте тогда и не гоните тут чушь про счастливое настоящее, а то я ведь могу рассказать про жидкость Хелиос которую производят в количествах которыми можно 1000 раз все турбдиспансеры на планете перемыть... И количество померших за последний месяц от этого Хелиоса.

Воистину кого бог хочет покарать лишает разума.

От Serge Turchin
К Alex Medvedev (17.08.2004 19:46:57)
Дата 17.08.2004 20:05:50

Дывись, смешливый попался (c)

>>Чудак, ей богу. Я в брежневские времена жил и не в миллионнике, а в городе около 400-500 тыс. Байки будешь травить юнцам.
>
>Какие байки-то? У меня родители в семидесятые полстраны объехали в отпуска. От Западной Украины до Айзербаджана, так что уж как жили я очень хорошо знаю.

Они в отпуска, а я по работе в командировки. С инженерАми и работягами пообщаться типо.

>>И в брежневские времена же объехал все города, где в России и на Украине делали авиамоторы. Клоун.
>
>Целых три города? Или четыре?

Я ж говорю - клоун. И еще географии отечественного двигателестроения не знаешь.

Перечислить? Рыбинск-Андропов - раза 4-5 в год на протяжении нескольких лет, Запорижжже пореже, Куйбышев тоже раза 2-3 в год не менее, Уфа еще чаще в течение примерно двух лет, Казань, правда пару раз всего, несколько раз в Ленинград - это по работе и так прошвырнуться, Новосибирск 2-3 раза в год опять же, случайные поездки в Киев, Полтаву, точнее Лубны, Невинномысск, Кемерово, Орджоникидзе - по личным и родственным делам... Не считая городов московской и кемеровской областей.

Отпуска блин. Ты сам-то где был в 70-е? В детском загончике в ползунках?

>>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена?
>
>Конятину ел. Мясо как мясо, чем недовольны то?

Тем что она была только одна и на всех ее не всегда хватало.

>>Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?
>
>Суп из крапивы тоже ел и не потому что голодали, а потому как вкусно.

Ну-ну.

>>>А кто развалил это известно -- Горбачев с Яковлевым начали, Ельцин закончил.
>>
>>Ну да. "Стена гнилая - ткни и развалится". Классика.
>
>Чего-то куда ни глянь сплошь все при советской власти построенное работает. Это ж как оно разваливается если уж скоро 20 лет ка пальцами тыкают в эту стенку...

Ты про роль личности в истории классика почитай.

>>>Причем здесь Караулов-то? сто тысяч погибших в год это официальная статистика озвученная в Госдуме МВД и депутатами по телевидению. Глазки то не нужно закрывать на реальность. Надеюсь когда вас будут бейсбольными битами менты забивать как Кливера вы будете радоватся, что убивают вас в "свободной и демократичной стране".
>>
>>Правильно. В нашем сибирском городе при социализме в ментовке было принято пить гантелями в валенках - тогда про бейсбольные биты не слыхали. Ты действительно клоун оказывается.
>
>Я так понимаю что на официальную цифру в сто тысяч погибших вам возразить окромя конины и гантель нечего? Ну так и помалкивайте тогда и не гоните тут чушь про счастливое настоящее, а то я ведь могу рассказать про жидкость Хелиос которую производят в количествах которыми можно 1000 раз все турбдиспансеры на планете перемыть... И количество померших за последний месяц от этого Хелиоса.

Я тебе могу в ответ рассказать про крупнейший за Уралом супермаркет в г. Новокузнецке по сравнению с которым московские Ашаны просто сараи. И что?

>Воистину кого бог хочет покарать лишает разума.

Да-да, конечно. Дурак я полный. И справки имеются. CCIE 1652 например, если тебе что-то это говорит.

И таким идиотам как я доверяют модернизировать предприятия ВПК, а не плачущим большевикам, почему-то.

От Serge Turchin
К Динамик (17.08.2004 09:48:13)
Дата 17.08.2004 16:44:53

Re: Совершенно с... (-)