От Андрей
К All
Дата 01.06.2001 13:40:00
Рубрики Прочее;

Федоров, который НЕ ДРУГОЙ (+)

Я о том самом который на www.boom.aces.ru стоит на первой строчке наших асов. Я читал его интервью они действительно противоречивы. Но это интервью старого человека ему можно простить. А вот кто располагает о нем более четкой информацией чем представлена на популярных сайтах? Например что говорят о бое в котором он (по его словам сбил 9 истребителей).
Заранее спасибо.

От Pavel
К Андрей (01.06.2001 13:40:00)
Дата 01.06.2001 15:08:00

Re: Федоров-штрафники (+)

Почему-то никто не обратил внимания на следующее(асes.boom.ru)
==============
Удалось разыскать бывшего летчика-штрафника из 157-го ИАП Героя Советского
Союза Алексея Решетова. Его боевой счет - 32 сбитых самолета и как он говорил еще
столько же не засчитано. Иногда после посадки крылья его машины были как решето
от пробоин а сам летчик почему-то без единой царапины ! Но для "прощения
Родины" штрафнику нужно было получить ранение.

Так и продолжал летать... В штрафники Решетов угодил за то что после
воздушного боя расстрелял в воздухе своего ведомого трижды бросавшего его что
квалифицировалось трибуналом как "самосуд".
==========
Пусть "свистит" Федоров но зачем это повторяет другой человек ГСС этак всему свету можно не верить.
С уважением.
> Я о том самом который на www.boom.aces.ru стоит на первой строчке наших асов. Я читал его интервью они действительно противоречивы. Но это интервью старого человека ему можно простить. А вот кто располагает о нем более четкой информацией чем представлена на популярных сайтах? Например что говорят о бое в котором он (по его словам сбил 9 истребителей).
> Заранее спасибо.

От matveich
К Pavel (01.06.2001 15:08:00)
Дата 05.06.2001 09:06:00

Федоров-штрафники ...

Вообще о Федорове найти инфу похоже можно только по русски. Это настараживает тем что судя по инфе на
http://www.wio.newmail.ru/spain/spainrus.htm в ходе гражданской войны в Испании он был вторым по результативности среди республиканцев. НО Испанцы про него молчком хотя про С.И. Грицевца (первый по результативности среди республиканцев) инфа есть. А что касаеться аргументов "ну зачем ему врать?" я отвечаю следующим - неужели кто-то всерьез пологает что Хартманн сбил >350 самолётов? Но зачем ему-то врать?
С уважением матвеич

От Pavel
К matveich (05.06.2001 09:06:00)
Дата 05.06.2001 09:44:00

Федоров-штрафники ...

А что касаеться аргументов "ну зачем ему врать?" я отвечаю следующим - неужели кто-то всерьез пологает что Хартманн сбил >350 самолётов? Но зачем ему-то врать?
===============================
В данном случае я не имел в виду количество побед хотя и с Хартманом и с Федоровым нужно серьезно разбираться.Я имел в виду конкретный вопрос о группе штрафников ну не вижу здесь никаких причин для "фантазий" Федорова.
С уважением.

От matveich
К Pavel (05.06.2001 09:44:00)
Дата 05.06.2001 10:58:00

Федоров-штрафники ...

Давайте обсуждать в одном месте например в VIF2.
С уважением
матвеич

От Pavel
К matveich (05.06.2001 10:58:00)
Дата 05.06.2001 12:33:00

Согласен.(-)

> Давайте обсуждать в одном месте например в VIF2.
> С уважением
> матвеич