От petrovich
К Alex Medvedev
Дата 28.05.2001 13:48:00
Рубрики Прочее;

ТщательнЕе ...

> > Интересно - как соотносятся боевые потери и "учтено и неисправное вооружение"
> А вы поинтересуйтесь для любопытства что входит в боевые потери. Может и поймете тогда...

Что входит в боевые потери по советским данным я знаю.Но вот связи с "неисправным вооружением" не вижу поэтому и прошу Вас объяснить - если сами Вы знаете конечно.

> А вы что воображает что у пилотов были компьютерные карты или GPS? А как насчет производственных дефектов? Некоторые были выявлены только после войны... А сколько самолетов не вернулось из-за них никто сейчас не скажет. Но это не повод автоматом их записывать немцам.

Так же нет оснований утверждать что все они пропали без воздействия врага.

> Мне интерсно откуда взялось 45 тыс заявок?

Пока что из постинга Ковалева но может он нам скажет откуда он взял эту цифру.

От Serge Izh.
К petrovich (28.05.2001 13:48:00)
Дата 28.05.2001 14:14:00

ТщательнЕе ...

> > Мне интерсно откуда взялось 45 тыс заявок?
> Пока что из постинга Ковалева но может он нам скажет откуда он взял эту цифру.

Было бы замечательно если с раскладкой - число заявивших (сбивших) 250 и более свыше 200 до 250 свыше 150 до 200 свыше 100 до 150 а ниже 100 - с шагом по 10. Где можно - с ориентировочным числом боевых вылетов в каждой группе (во обнаглел а! :-)) ). Есть одна мысля по соотношению побед проверить хочу.

Заранее спасибо.
С.

От Alex Medvedev
К petrovich (28.05.2001 13:48:00)
Дата 28.05.2001 17:36:00

ТщательнЕе ...

> Что входит в боевые потери по советским данным я знаю.Но вот связи с "неисправным вооружением" не вижу поэтому и прошу Вас объяснить - если сами Вы знаете конечно.

А вы перечислите весь список если знаете. Систематизация никогда не мешала...

> Так же нет оснований утверждать что все они пропали без воздействия врага.

Да но это не повод отдавать все 100Или вы по методу Солженицина работаете?

От petrovich
К Alex Medvedev (28.05.2001 17:36:00)
Дата 29.05.2001 08:43:00

Re: Потери боевые - определение

> А вы перечислите весь список если знаете. Систематизация никогда не мешала...

Мне попадалось определение такое - боевые потери - сбитые самолеты самолеты не вернувшиеся из боевого вылета самолеты уничтоженные на земле противником.

> Да но это не повод отдавать все 100Или вы по методу Солженицина работаете?

Я думаю что пока Вы аргументированно не указали количество самолетов потерянное таким образом и не объяснили резоны Советского командования которое занесло их в графу "боевые потери" споры бессмысленны. Особенно о методах "солженицына" "резуна" "анфилова" "гареева" "стаханова".

От Alex Medvedev
К petrovich (29.05.2001 08:43:00)
Дата 29.05.2001 11:16:00

Потери ...

самолеты уничтоженные на земле противником.

О!

> Я думаю что пока Вы аргументированно не указали количество самолетов потерянное таким образом

...то вы все записываете на счет немцев. Я правильно понял? Т.е. от немцев аргументированного обоснования их цифр вы не требуете?

От petrovich
К Alex Medvedev (29.05.2001 11:16:00)
Дата 29.05.2001 11:32:00

Потери ...

> самолеты уничтоженные на земле противником.
> О!

Это все что Вы можете сказать? А сколько апломба было. Так как всеже соотносятся как соотносятся боевые потери и "учтено и неисправное вооружение"

> > Я думаю что пока Вы аргументированно не указали количество самолетов потерянное таким образом
> ...то вы все записываете на счет немцев. Я правильно понял? Т.е. от немцев аргументированного обоснования их цифр вы не требуете?

Глаза разуйте блин. Ни фига Вы не поняли. Я ничего и никому не записываю.
Записывало СОВЕТСКОЕ РУКОВОДСТВО.

От Alex Medvedev
К petrovich (29.05.2001 11:32:00)
Дата 29.05.2001 14:46:00

Потери ...

> > самолеты уничтоженные на земле противником.
> > О!
> Это все что Вы можете сказать? А сколько апломба было. Так как всеже соотносятся как соотносятся боевые потери и "учтено и неисправное вооружение"

Хм я думал что этого вполне достаточно что бы понять. Извините что переоценил вас... Придется через наводящие вопросы доводить до вас. Вопрос первый -- где находились эти неисправные самолеты?

> Глаза разуйте блин. Ни фига Вы не поняли. Я ничего и никому не записываю.
> Записывало СОВЕТСКОЕ РУКОВОДСТВО.

Оно записало это в боевые потери а не в победы немецких истребителей. Но вы этого понять не можете...

От Д.Срибный
К Alex Medvedev (29.05.2001 14:46:00)
Дата 29.05.2001 16:00:00

Граждане!

> Хм я думал что этого вполне достаточно что бы понять. Извините что переоценил вас... Придется через наводящие вопросы доводить до вас.

> > Глаза разуйте блин. Ни фига Вы не поняли.

> Оно записало это в боевые потери а не в победы немецких истребителей. Но вы этого понять не можете...

Давайте ослабим накал страстей!
А то ведь и до мордобития может дойти. Постарайтесь обойтись без оскорбительных
замечаний.

С уважением
Дмитрий

От petrovich
К Alex Medvedev (29.05.2001 14:46:00)
Дата 29.05.2001 16:31:00

Потери ...

Предлагаю перенести спор в более конструктивное русло. И для начала определиться с методологией подсчетов потерь. Потом поговорим собственно о цифрах.

Я дал определение боевых потерь как их понимало советское командование. Есть ли у Вас дополнения и возражения? Только пожалуйста по существу.

С уважжением
petrovich