От assaur
К All
Дата 29.04.2004 21:20:36
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Современность;

Перенос ветки. По списку книг. Прошу обсудить

А.Мятишкин пишет:
1) Согласен вести такую страничку именно по имеющимся в б-ках книгах
2) книги я сканирую в основном для Милитеры. Выкладываю их сам - чтобы не было отставания. Вот в таком аксепте
3) Не думаю, что требуется что-то круче народа.ру, т.к. это типа для внутреннего употребления - на айрфорсе нет смысла заделывать. То, что у отдельных людей скорость вызывает нарекания - уверен, это из-за фот, которых у других будет меньше/не будет

Возник вопрос: "по имеющимся в библиотеках книгам" - это до какого года издания?
Будет ли хотя бы перечень вновьизданных книг мемуаров?
С уважением

От amyatishkin
К assaur (29.04.2004 21:20:36)
Дата 10.05.2004 06:21:07

Список - версия 1.497

http://www.amyat.narod.ru/bibliography/memo.htm

От ZaReznik
Дата 05.05.2004 17:19:13

Еще одно дополнение к списку (или ДАЕШЬ 500!)

Положил в копилку

https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Zareznik/books_-_ZaReznik_(part_2).doc

От amyatishkin
Дата 02.05.2004 19:34:20

Список - версия 1.357

357 книжек типа.

http://www.amyat.narod.ru/bibliography/memo.htm

Все оформление можно поменять.
Добавлены книги М.Быкова, ссылки на всякие авиасайты.

От hardy
К amyatishkin (02.05.2004 19:34:20)
Дата 03.05.2004 21:48:03

Дополнение

добавил то, что имеется в данный момент в наличии у меня.
https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Hardy/books.zip

От amyatishkin
Дата 01.05.2004 23:24:47

Список - версия 1.1

https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Amyatishkin/avia_lib.rar

Формат Ворд. Добавлены списки ZaReznik'а и assaur'а. Кто хочет дополнить своими - может использовать ту же таблицу как бланк. Техника и т.п. пока не добавлялись.

Кто-нибудь из любителей прозы шерстил Милитеру на предмет авиакнижек? А то я буду добавлять только то, что помню.

От М.Быков
К amyatishkin (01.05.2004 23:24:47)
Дата 02.05.2004 12:54:15

Re: Список -...

Салют!
>Формат Ворд. Добавлены списки ZaReznik'а и assaur'а. Кто хочет дополнить своими - может использовать ту же таблицу как бланк. Техника и т.п. пока не добавлялись.

Добавил несколько книжек. Желтым фоном - то, что есть в бумажном виде (сканировать некогда однозначно). Голубым фоном - то, что есть в природе, но нет у меня :(. Еще добавил немного в аннотации (последняя колонка). Файл в копилке версия 1-12 ;)

МБ

От amyatishkin
Дата 30.04.2004 16:58:17

Черновик списка по мемуарам

Черновик списка по мемуарам (только мемуары пока). Большинство - без расшифровки.

https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Amyatishkin/lib_memo.htm

Замечания?

От ZaReznik
К amyatishkin (30.04.2004 16:58:17)
Дата 01.05.2004 19:20:04

Дополнения и уточнения списка

Положил в копилку файлик:
Books_(ZaReznik).doc

От ZaReznik
К ZaReznik (01.05.2004 19:20:04)
Дата 01.05.2004 19:23:38

вдогонку

постараюсь в ближайшие пару дней подготовить так сказать Target List - те мемуары, которых нет у меня и в списке ув. amyatishkin, но ссылки на которые имеются в различных изданиях.

От ZaReznik
Дата 30.04.2004 19:12:41

Re: Черновик списка...

>Замечания?
Не столько замечания, сколько пожелания и уточнения
1) я бы выделил "иностранцев" отдельно
2) вроде бы отмечены не все книги, присутствующие на милитере (например, Вишняков)

P.S. ОК, поддержу начинание, пороюсь дома на предмет пополнения списка.

От ИгорьД
Дата 30.04.2004 17:32:36

Re: Черновик списка...

>Замечания?

Хорошо! А как будем дополнять?

С ув.
Игорь.

От amyatishkin
К ИгорьД (30.04.2004 17:32:36)
Дата 30.04.2004 18:26:36

На мой взляд, главной идеей списка (+)

должен быть не охват всех выпущенных книжек, а именно список книг, кторые где-то есть.
Типа виртуальная библиотека - если очень надо, то книжку прочитают за вас :)
Почему для дополнения списка от желающих нужны их списки книг - тех, что нет на Милитере или "в работе", но есть у них.
От тех, что сканирует книги - информация о планах или что такая книга есть, но выкладываться не будет.
Пока я ограничился в списке мемуарами, потому что это более-менее постоянная категория. С остальными надо порешать - как разбивку, так и наполнение списков.

Допустим:
биографии
история
(?)боевой путь
техника (в смысле типа монографий)
руководства

что еще?

Кто-то еще может заняться составлением списка по одной из категорий.

ЗЫ. В мемуары можно и нужно добавлять невоенные

От assaur
К amyatishkin (30.04.2004 18:26:36)
Дата 30.04.2004 19:10:38

Re: Вдогонку

Без информации о том в каком полку или дивизии воевал автор список выглядит слеповатым. Ставить хотя бы просто - летчик-штурмовик, 7-й гшап.

От amyatishkin
К assaur (30.04.2004 19:10:38)
Дата 01.05.2004 04:58:39

Re: Вдогонку

>Без информации о том в каком полку или дивизии воевал автор список выглядит слеповатым. Ставить хотя бы просто - летчик-штурмовик, 7-й гшап.

Надо этим заниматься с Милитеровскими книжками - просто много их, чтобы сразу заделать.

От assaur
К amyatishkin (30.04.2004 18:26:36)
Дата 30.04.2004 19:07:28

Re: На мой...

>должен быть не охват всех выпущенных книжек, а именно список книг, кторые где-то есть.
Наверное, правильно. Но очень хотелось бы иметь и список (просто в строчку) всех книг. Это даст возможность заняться поиском заинтересовавшей книги. И вообще знать, что такая есть.

>Допустим:
>биографии
>история
>(?)боевой путь
>техника (в смысле типа монографий)
>руководства

>что еще?
Обязательно худ. литературу, ее немного, но она есть.
Всего доброго.

От hardy
Дата 29.04.2004 22:46:10

Re: Перенос ветки....

>А.Мятишкин пишет:
...
>2) книги я сканирую в основном для Милитеры. Выкладываю их сам - чтобы не было отставания. Вот в таком аксепте

см. ниже, мысли про Милитеру в прямом ответе.

>3) Не думаю, что требуется что-то круче народа.ру, т.к. это типа для внутреннего употребления - на айрфорсе нет смысла заделывать. То, что у отдельных людей скорость вызывает нарекания - уверен, это из-за фот, которых у других будет меньше/не будет

дело не во внутреннем употреблении и не в скорости (хотя отчасти и в ней) Народ.ру - самый препоганый бесплатный хостинг из всех имеющихся в настоящий момент. Он ненадежен, глючен, с мизерной скоростью. Поэтому последовала закономерная отрицательная реакция на сей, с позволения сказать, "бренд" :)
Я бы посоветовал ув. А.Мятишкину просто перенести и свою имеющуюся страничку с народа в любое другое приличное место. Головной боли уменьшения для :)

WBR,
hardy

От amyatishkin
Дата 29.04.2004 22:14:31

>Возник вопрос: "по имеющимся в библиотеках книгам" - это до какого года издания?
>Будет ли хотя бы перечень вновьизданных книг мемуаров?

Имелись в виду библиотеки форумчан

Список, по моему мнению, должен основываться на списках типа Милитеровского "требуются" и т.п. В том числе и тех, что составляли тут на форуме, или самостоятельно. Список работает на выбывание - т.е. книга, попавшая на Милитеру из него исключается (ну или переходит в более объемный)
Включать в него надо мемуарную литературу - от начала полетов до последних изданий. Боевые пути подразделений, биографии, теорию - тоже. С историей и техникой сложнее - постоянно появляется что-то новое, и в основном в формате Космо или мурзилки - и сложнее отслеживать, и не всегда есть смысл.

Книги для начала метятся как "отсутствуют" (из начального списка).
Потом у кого есть - могут отписать, что книга имеется, данные издания (год, издательство, число страниц, формат - если нестандартный.) Можно аннотацию - кратенько, типа "летчик 123 и 99 иап".
Дальше есть желающие отсканировать - сообщают, и книга метится как "в процессе".
Ну а потом или на Милитеру уходит книжка (и из списка), или еще где выкладывается (и остается ссылка), или я ее вылавливаю из копилки и складываю на сайте.
Если идет скан типа "перед прочтением сжечь" - остается пометка "скан есть у ...." - желающий может спросить прямо у хозяина. Можно такие вопросы в привате решать - только между своими.

Вот такое виденье у меня.
Можете свое предлагать.

От assaur
К amyatishkin (29.04.2004 22:14:31)
Дата 29.04.2004 23:58:16

>Имелись в виду библиотеки форумчан
Спасибо, теперь понятно.

Список работает на выбывание - т.е. книга, попавшая на Милитеру из него исключается (ну или переходит в более объемный)
Мне кажется, не надо ничего исключать. Будет толковый путеводитель по книжным ресурсам. Зашел, посмотрел, что есть и где.
>Включать в него надо мемуарную литературу - от начала полетов до последних изданий. Боевые пути подразделений, биографии, теорию - тоже. С историей и техникой сложнее - постоянно появляется что-то новое, и в основном в формате Космо или мурзилки - и сложнее отслеживать, и не всегда есть смысл.
К тому же список потеряет простоту, легкость поиска.
Короче все здорово.
Кстати был еще вариант Ahdre. Тоже интересно, но мне кажется ты больше в теме.
Всего доброго.

От hardy
К amyatishkin (29.04.2004 22:14:31)
Дата 29.04.2004 22:58:01

>Имелись в виду библиотеки форумчан

в т.ч. электические :)

>Список, по моему мнению, должен основываться на списках типа Милитеровского "требуются" и т.п. В том числе и тех, что составляли тут на форуме, или самостоятельно. Список работает на выбывание - т.е. книга, попавшая на Милитеру из него исключается (ну или переходит в более объемный)

см. чуть ниже.

>Включать в него надо мемуарную литературу - от начала полетов до последних изданий. Боевые пути подразделений, биографии, теорию - тоже. С историей и техникой сложнее - постоянно появляется что-то новое, и в основном в формате Космо или мурзилки - и сложнее отслеживать, и не всегда есть смысл.

дело тут вот в чем. Не любая книга, интересная авиаспециалистам (скажем так), попадет под категории Милитеры. Воспоминания летчиков ГА, полярников, испытателей - вряд ли это тема Милитеры. Техописания, отчеты об испытаниях и т.д. и т.п...
Именно поэтому наша обсуждаемая страничка с книгами будет востребована. Потому что она перекрывает целевую предметную область знаний. Как и Милитера - свою.

Те же книги, которые подходят для Милитеры - базар жох, естественно, надо отправлять туда.

>Книги для начала метятся как "отсутствуют" (из начального списка).

"их разыскивают на АИФе" :)

>Потом у кого есть - могут отписать, что книга имеется, данные издания (год, издательство, число страниц, формат - если нестандартный.) Можно аннотацию - кратенько, типа "летчик 123 и 99 иап".
>Дальше есть желающие отсканировать - сообщают, и книга метится как "в процессе".
>Ну а потом или на Милитеру уходит книжка (и из списка), или еще где выкладывается (и остается ссылка), или я ее вылавливаю из копилки и складываю на сайте.

все точно.
можно также давать альтернативные ссылки (или несколько),
если книга уже у кого-то лежит на сайте или на ФТП.

>Если идет скан типа "перед прочтением сжечь" - остается пометка "скан есть у ...." - желающий может спросить прямо у хозяина. Можно такие вопросы в привате решать - только между своими.

Ссылка "Контакт с владельцем..." - и все, мыло, ася, пейджер - дальнейшее общение уходит в приват.

да тут и предлагать, вроде бы, нечего - все четко.
осталось обсудить детали, да и принимать решение.
имхо ;)

WBR,
hardy

От hunter019
К hardy (29.04.2004 22:58:01)
Дата 30.04.2004 08:52:45

Готов помочь страждущим - получу на свой мыл и обработаю списочек, у кого что

есть. Если А.Мятишкин согласен на мое сотрудничество-вмешательство, то может получиться приемлимый каталог

От А.Яковлев
Дата 29.04.2004 21:45:18

Извини, не заметил сразу

https://vif2ne.su/nvi/forum/2/co/49030.htm