От karlenko
К А.Яковлев
Дата 20.04.2004 11:13:44
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.;

еще проще

>Кто может подсказать (для развития моего кругозора) - по какому принципу давали БКЗ разных внешних видов? По идее д.б. зависимость между порядковым номером ордена (второй, третий и т.д.) и его внешним видом (как у М.Я.). Или объяснение простое, как огурец - давали то, что было в наличии?

Награждали всех одинаково, просто потом для получения "порядковых" нужно было их отдельно переоформлять. Понятно, что для генералов и ГСС это делалось почти автоматически, а остальным нужно было самим беспокоиться...

От А.Яковлев
К karlenko (20.04.2004 11:13:44)
Дата 20.04.2004 11:29:15

Re: еще проще

>Награждали всех одинаково, просто потом для получения "порядковых" нужно было их отдельно переоформлять. Понятно, что для генералов и ГСС это делалось почти автоматически, а остальным нужно было самим беспокоиться...

Да, но здесь-то разница в одной ступени звания: лейтенант-ст.лейтенант.

От karlenko
К А.Яковлев (20.04.2004 11:29:15)
Дата 20.04.2004 11:58:57

Re: еще проще

>>Награждали всех одинаково, просто потом для получения "порядковых" нужно было их отдельно переоформлять. Понятно, что для генералов и ГСС это делалось почти автоматически, а остальным нужно было самим беспокоиться...
>
>Да, но здесь-то разница в одной ступени звания: лейтенант-ст.лейтенант.

Я ж и говорю - нужно было лично заниматься, беспокоиться, время терять. Генералам и ГСС с этим проще гораздо было.