|
От
|
SK
|
|
К
|
Serge Turchin
|
|
Дата
|
16.04.2004 16:10:29
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
Re: Некоторые комментарии.
>>> в эти самые железки (или деревяшки) вложен огромный труд и талант наших людей, который достоин внимания и уважения ничуть не меньшего, чем подсчет количества побед летчиков.
>>
>>Все правильно, но, замечу, конечный результат тоже важен. Техника без людей мертва. Мы сейчас оцениваем в спорах, то о
>
>Безусловно.
>>чем люди просто тогда не думали. Они победили! Пусть цена оказалась высока, пусть кое-кто и приврал для своего служебного роста или в погоне за орденами, но результат-то останется неизменным. Пусть даже мы сейчас все дотошно пересчитаем. Снизит ли значение подвига нашего народа, то что вдруг выяснится (извините за допущение), что Кожедуб сбил в разы меньше, чем его официальный счет. Это что изменит к Кожедубу наше отношение?
>
>Ни в коем случае. Но приписываня уря-патриотов того, чего не было или не доказано
>дает прямо противоположный эффект.
Есть немного, но это тоже не смертельно. На мой взгляд, как до меня высказались на форуме уже многие, нужно просто иметь это в виду. Мы же не в суде, где без бумажки не докажешь ничего. И суть обсуждения не в том, чтобы навязать кому-либо свою точку зрения. К любому мнению нужно относиться терпимо
>>А с другой стороны лично меня тоже очень интересует вопрос куда сгинули те тысячи изготовленных за ВОВ "Мессеров" и "Фоккеров". Если их не сбивали наши летчики, зенитчики и бортстрелки, то кто же их тогда перевел в разряд металлолома? Может кто просветит?
>
>В том числе и туда, куда делись армады Сталина в 41 - на свалки. Подчеркну - в том числе, по крайней мере если говорить про 44 г, когда немцы достигли пика авиапроизводства, превзойдя СССР.
Браво! О том что фотоснимки немецких аэродромов 44-45-го очень похожи на наши периода 41-го мало кто вспоминает сейчас мусоля причины потерь начала ВОВ. А они - см. ниже по тексту Serge Turchin
>Ибо без запчастей, ГСМ, обученных слетанных пилотов, организации управления войсками, тылового обеспечения, организации взаимодействия родов войск и т.п. - успешно тоже не повоюешь против противника, у которого все отлажено. Только в 41 и 44 гг мы и немцы занимали противоположные позиции.
>И Т-34 - это лучший истребитель СССР WWII. Вот о чем речь.
:-))) На мой взгляд по найденным за последнее время документам военные в 1941 делали серьезные ставки на МиГ-3. Проследить бы этот приоритет по другим документам: разнарядкам на авиаматериалы, организации их поставок.
Тезка, спасибо за комментарий
>>Сергей