От Д.Срибный
К All
Дата 29.03.2004 12:15:09
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления;

Кандидаты в модераторы

Приветствую!

Итак, после недели выдвижения имеем следующие кандидатуры (в алфавитном порядке):

1. А.Диков
2. Hippo
3. hunter019
4. ZaReznik

У меня есть еще один кандидат, но нет его согласия...
Прошу кандидатов в нескольких словах сформулировать свои взгляды на политику модерирования.
На вопросы и ответы у нас три дня (согласно проекту положения о выборах).

С уважением, Дмитрий

От Hippo
К Д.Срибный (29.03.2004 12:15:09)
Дата 31.03.2004 23:25:49

искренне прошу меня простить- не внимательно читал. Прочтите мое объяснение

>Приветствую!

>Итак, после недели выдвижения имеем следующие кандидатуры (в алфавитном порядке):

>1. А.Диков
>2. Hippo
>3. hunter019
>4. ZaReznik

>У меня есть еще один кандидат, но нет его согласия...
>Прошу кандидатов в нескольких словах сформулировать свои взгляды на политику модерирования.
>На вопросы и ответы у нас три дня (согласно проекту положения о выборах).
Выдержки из оправдания самоотвода

1.Являясь убежденным монархистом- - только такая форма правления обеспечит истинную анархию, необходимый базис для либеральных и демократических и прочая, прочая, прочая,... реформ на пути построения коммунизма с человеческим и прочая, прочая, прочая, ...лицом...
2. Как крайний противник всем форм ложного выбора - являющегося всего лишь отвлечением интеллектуальных и материальных ресурсов и методом сокращения биологического времени продолжительности жизни....
3. Испытывающий алергию к всем формам модераторизма над творческой личностью, в частности бескорыстно ищущей крупицы правды,и друзей и терпеливых оппонентов на необозримых просторах интернета...
Ну кажется хватит - со мной все ясно.
Спасибо за внимание.
Можно я возьму как всегда бюллютень на память?
Если поздно перепечатывать бюллютени зачеркните меня пожалуйста, только осторожно, я щекотки боюсь.

С уважением ко всем любящим выбирать и надеющимся быть избраными.
Hippo

Если все же решите вернуться к незаслуженной забытой форме правления, имейте в виду я первый в очереди на присягу Димитрию Первому

От ZaReznik
Дата 29.03.2004 18:14:37

Программа ZaReznik

избирательная программа короткая:
+ Dura lex sed lex (для подробностей имеются правила форума - вот их и буду стараться придерживаться)
+ "модератор всегда прав" (когда выступает в качесте модератора, а не простого участника), но в спорных ситуациях он обязан подчиняться коллегиальному решение модераторов и/или леснику

От Fаust
К ZaReznik (29.03.2004 18:14:37)
Дата 29.03.2004 18:46:07

Re: Программа ZaReznik

>избирательная программа короткая:
>+ Dura lex sed lex (для подробностей имеются правила форума - вот их и буду стараться придерживаться)
>+ "модератор всегда прав" (когда выступает в качесте модератора, а не простого участника), но в спорных ситуациях он обязан подчиняться коллегиальному решение модераторов и/или леснику
Закон суров, но это закон. Не относиться к правилам форума они очень размывчаты и их можно объяснить как угодно нет точных определений.

От ZaReznik
К Fаust (29.03.2004 18:46:07)
Дата 29.03.2004 19:19:04

Re: Программа ZaReznik

>Закон суров, но это закон. Не относиться к правилам форума они очень размывчаты и их можно объяснить как угодно нет точных определений.
Абсолютно все ситуации изначально предусмотерть невозможно. Да и правила форума объемом с Конституцию или Уголовный кодекс - ИМХО избыточны. Т.о. в каждой конкретной ситуации, если буду "махать кнутом", то буду аргументировать это, основываясь в первую очередь на имеющихся правилах форумах. Постараюсь палку не перегибать.

P.S. увы, изначально у модератора есть только "кнут", а "пряник" может заключаться только в "меньше кнута"

От Андрей Диков
Дата 29.03.2004 15:13:06

Re: Кандидаты в...

День добрый!

Повторяться не буду, по вопросу о принципах которых буду придерживаться уже высказывался. Да по дискуссиям меня народ более-менее знает, чего я придерживаюсь. В основном правил.

Полагаю, что честно будет заранее сказать, к чьей форме ведения дискуссии у меня были (исключительно по прошлому опыту) наиболее серьезные претензии:

Ковалев, Антипод (уже ушли), Алекс Медведев, Николаус, Фауст (но он вроде как новичок).

Порой срывается на митинг аля виф2 Вячеслав Кондратьев, порой откровенно провоцирует Миша Быков, хотя его тоже провоцируют, порой Игорь Уткин выходит с массовым, ничем не провоцированным (форумом) горьким философским оффтопиком.

С уважением, Андрей

От Nick Nytch
К Андрей Диков (29.03.2004 15:13:06)
Дата 29.03.2004 15:58:53

Андрей, извини конечно, но это звучит так, что те двое уже ушли, а этих троих еще предстоит выгнать;))

>Ковалев, Антипод (уже ушли), Алекс Медведев, Николаус, Фауст (но он вроде как новичок).

От Fаust
К Nick Nytch (29.03.2004 15:58:53)
Дата 29.03.2004 17:41:39

Вопрос к Андрею Дикову

За, что меня можно выгнать с форума.
За то, что я не придерживаюсь патриотического напрвления в изучении истории ил может есче за что.
С Nick Nytch согласен я как будто на отчистление поставлен. Перед вновь приходящим директором.

От Андрей Диков
К Fаust (29.03.2004 17:41:39)
Дата 29.03.2004 18:22:27

Re: Вопрос к...

День добрый!

>За, что меня можно выгнать с форума.
>За то, что я не придерживаюсь патриотического напрвления в изучении истории ил может есче за что.

Про выгон кого-либо речь не идет, это Никита пошутил так. Я привел это как примеры поведения, которое не соответствует правилам форума.

Ни к патриотическому ни к не-патриотическому направлению, а также разным -измам это отношения не имеет.

А что, с моей точки зрения, не так было? Та дискуссия усилиями обоих сторон свелась на политику (оффтопик), пустые митинговые разглагольствования (провокация флейма) и оскорбления.

Такой хоккей нам нужен? Нет. Призываю к корректности и деловитости.

С уважением, Андрей

От Сергей Зыков
Дата 29.03.2004 14:27:05

а у меня предложение - в модераторы по кличкам не пропускать, не воров в законе выбираем...
пусть под своими именами-фамилиями работают.

От amyatishkin
К Сергей Зыков (29.03.2004 14:27:05)
Дата 31.03.2004 18:53:05

>а у меня предложение - в модераторы по кличкам не пропускать, не воров в законе выбираем...
>пусть под своими именами-фамилиями работают.

Ну мало ли. Вот помню на выборах депутатов у нас можно было псевдоним брать. Например:
Голованов "Настоящий"
Голованов "Защитник пенсионеров"
Федоров "Кандидат экономических наук"
(это все из одного бюлютеня)

Другое дело, что желательно кандидатам опубликовать свои краткие биографии и фото ;) А еще ныне действующие не отчитались - где цифры осужденных и приговоренных к высшей мере социальной защиты?

От Игорь Уткин
К amyatishkin (31.03.2004 18:53:05)
Дата 31.03.2004 19:04:03

Приветствую!
>А еще ныне действующие не отчитались - где цифры осужденных и приговоренных к высшей мере социальной защиты?
Мое предложение вести (и хоть периодически, хоть на время вывешивать) статистику по "осужденным и приговоренным" осталось без внимания. Может быть к Вам прислушаются.

От Д.Срибный
К Игорь Уткин (31.03.2004 19:04:03)
Дата 31.03.2004 19:47:19

Приветствую!
>Приветствую!
>>А еще ныне действующие не отчитались - где цифры осужденных и приговоренных к высшей мере социальной защиты?
>Мое предложение вести (и хоть периодически, хоть на время вывешивать) статистику по "осужденным и приговоренным" осталось без внимания. Может быть к Вам прислушаются.

Братцы, ну совесть имейте! Какая статистика? Зачем это надо? За все время модераторства я два, может три раза прописал 1 день ридонли. Замечаниям счета не помню. Может 10, может 20. Как я должен вести статистику? И для чего? Игорь, тебе никто не запрещает вести такой учет. Пожалуйста - считай и раз в неделю вывешивай на форуме. Переходящее красное знамя тебе в руки :-))

С уважением, Дмитрий

От Игорь Уткин
К Д.Срибный (31.03.2004 19:47:19)
Дата 31.03.2004 20:02:31

> Зачем это надо?
А что б видно было, кто чаще любит "бои без правил". Допустим, новичек, вступая в полемику и видя такую статистику, уже может быть как-то готов ко всему. Может знать, что ожидать от "этого перца" можно чего угодно.
> И для чего?
А для чего нам этот "ТОP писателей". Какую пользу он несет. От того, что я (к примеру) там сегодня на первом месте, гворит лишь о моем желании поговорить (и не более). Но любитель пообщаться - это не синоним слову "писатель". Какая от этого польза? Для чего? Даже как-то неудобно.
Вот читатель - это да, понятно. Видно, что человек прочитал столько-то сообщений. Здесь вопросов нет. Я всего-лишь предлагал "ТОP писателей", заменить на ТОP "флеймеров".
>Игорь, тебе никто не запрещает вести такой учет. Пожалуйста - считай и раз в неделю вывешивай на форуме. Переходящее красное знамя тебе в руки :-))
Да мне-то он как раз и не нужен, поскольку и так известно все давно. И вывешивать ничего я тоже не собираюсь, поскольку являюсь рядовым и одним из многих (как записано "прав нет"). На мое ИМХО начхать. А вот модератор (администратор) - это авторитет и его мнение важно и не должно оставаться без внимания.
С уважением, Игорь
Все выше...и выше

От hunter019
К Игорь Уткин (31.03.2004 20:02:31)
Дата 01.04.2004 08:53:09

Как технически это сделать?

По "ТОПу флеймеров" Игорь прав - надо знать, с кем не "ругаться". Но как это сделать, и кто его будет отслеживать?

От Игорь Уткин
К hunter019 (01.04.2004 08:53:09)
Дата 01.04.2004 09:57:36

Re: Как технически...

Привет? Леша!
>По "ТОПу флеймеров" Игорь прав - надо знать, с кем не "ругаться". Но как это сделать, и кто его будет отслеживать?
Фиг его знает. Только я категорически против постоянно висящего "позорного столба" - это антигуманно по отношению к "осужденным". А вот на время и периодически такая инфа должна доводиться до сведения "игроков". В футболе существуют желтыеи красные карточки. По их сумме кое-что с футболистом происходит. Участники и болельщики знают, сколько у кого каких карточек за сезон. В баскетболе "персональные замечания" игрокам также высвечиваются на табло во время игры. Так что практика такая применяется.
Это будет дисциплинировать и рядовых участников (обидно висеть "на позорном столбе") и модераторов (подумает, а правильно ли он и того ли участника вешает на "позорный столб")? Т.е. ответственность и флеймеров и модераторов в этом плане повысится (есс-но, при наличиии совести у сторон, т.е., если стороны не пофигисты и им безразлично это дело)
Как сделать технически - не знаю,поскольку сам юзер и ламер. По техническим вопросам установки "позорного столба" - это не ко мне. Но такой столб, хоть и не должен быть на виду у всех постоянно, но существовать обязан.

От Д.Срибный
К Сергей Зыков (29.03.2004 14:27:05)
Дата 29.03.2004 14:34:55

Приветствую!
>а у меня предложение - в модераторы по кличкам не пропускать, не воров в законе выбираем...

Это не клички, а псевдонимы, и наш форум не банда вроде бы...

>пусть под своими именами-фамилиями работают.

Это их право работать под псевдонимом или под настоящей фамилией. Я лично, не вижу большой разницы при виртуальном общении. Тем более, что и имя-фамилию в интернете можно взять любую :-)

С уважением, Дмитрий

От Сергей Зыков
К Д.Срибный (29.03.2004 14:34:55)
Дата 29.03.2004 17:53:00

да я не против, только не согласный

>Это их право работать под псевдонимом или под настоящей фамилией. Я лично, не вижу большой разницы при виртуальном общении. Тем более, что и имя-фамилию в интернете можно взять любую :-)

Дык, командор, я не оспариваю прав на самовыражовывание. псевдоним, ник, "погонялово" или кличка, вот кстати для АИФ весьма благочинно будет - "позывной" - это почти одно и тоже. Псевдоним человече сам себе присваивает, а кличку у социума зарабатывает.

>Я лично, не вижу большой разницы при виртуальном общении. Тем более, что и имя-фамилию в интернете можно взять любую :-)

Так значит Д.Срибный это псевдоним?..
кабы мы полуфабрикаты с фабрики звезд обсуждали или других застекольщиков или трепались на форуме любителей темного баварского слов нет... но тут не "кроватка"
и потом, когда вы общаетесь с человеком который под своим именем это одно. Когда под ником, то это кукла "петрушка" на чьей то руке, с которой вам и предлагают общаться.

так что модератораторов хотелось бы видеть "в лицо", а не в комбинацию
из 4-5 буквоцыфр

От Д.Срибный
К Сергей Зыков (29.03.2004 17:53:00)
Дата 29.03.2004 18:23:52

Re: да я...

Приветствую!

>>Я лично, не вижу большой разницы при виртуальном общении. Тем более, что и имя-фамилию в интернете можно взять любую :-)
>
>Так значит Д.Срибный это псевдоним?..

В моем случае это не псевдоним. Но какая в сущности разница? Мое имеет значение только для тех, кто знал и знает меня лично.

>кабы мы полуфабрикаты с фабрики звезд обсуждали или других застекольщиков или трепались на форуме любителей темного баварского слов нет... но тут не "кроватка"

Интернет изначально предполагает виртуальность, т.е. оторванность от реальной жизни. И право человека на анонимность - одно из основных прав в нем. Мало ли по какой причине человек не хочет раскрывать свое имя? Самая простая - он ходит в инет с работы и боится, что его могу вычислить по настоящему имени.

>и потом, когда вы общаетесь с человеком который под своим именем это одно. Когда под ником, то это кукла "петрушка" на чьей то руке, с которой вам и предлагают общаться.

Ну вот если б Д.Срибный было бы не мое настоящее имя, а псевдоним. А на самом деле меня бы звали Вася Пупкин. Что лично для Вас это бы изменило?

>так что модератораторов хотелось бы видеть "в лицо", а не в комбинацию
>из 4-5 буквоцыфр

На всех форумах модераторы есть и под своим именем и под псевдонимами. На ВИФ2, например, из 5 модераторов только один подписывается именем и фамилией. И ничего, никого это не обижает. В конце-концов в интернете любое имя не более чем "комбинация из 4-5 букфоцыфр".

Это как в старом анекдоте.
Сидят две собаки перед монитором, чатятся. Одна другой говорит: - а правда круто, что в Интернете никто не знает, что мы собаки!

В условиях, когда все общение сведено к чтению сообщений, реальность имени потеряла всякое значение. В любом случае по человеку здесь можно судить только по его словам :-)

С уважением, Дмитрий

От Fаust
К Сергей Зыков (29.03.2004 17:53:00)
Дата 29.03.2004 17:56:40

Re: да я...

Некоторые люди идут со своим псевдонимом по жизни (как я например) так почему бы и здесь не применить его.
Да и что Вам так важно знать своего модеатора по имени отчеству?

От Д.Срибный
Дата 29.03.2004 13:26:16

5. Д.Карленко (еще один кандидат) (-)

От karlenko
К Д.Срибный (29.03.2004 13:26:16)
Дата 30.03.2004 14:16:29

Буду краток

"Давайте жить дружно!" (с)

От hunter019
Дата 29.03.2004 12:43:47

Программа hunter019:

Всем привет!
Пожалуй самое главное я высказал ниже -
1. махать шашкой без причины не буду. Пока у участников форума нет нарушений правил - даже слова против спора не скажу.
2. Есть нарушения - наказание вплоть до отстранения полетов. Особенно это касается некоторых"стариков", которые часто перескакивают на обвинения и оскорбления личностей типа "мой главный аргумент - ты сам дурак!"
3. Если уж искать правду, то спокойно и желательно доказательно. ССылка "я это знаю, но никаму не скажу" - просто начало флейма. Лично мне такое доказательство в серьезном споре не нравится. Мы здесь собрались не для того, чтобы жидким стулом друг в друга покидаться, а помочь себе и другу.
4. Разграничение меня как модератора и как участника. Если уж смодерировал - то смодерировал, претензии принимаю по пейджу. А как простой участник - подчиняюсь тем правилам, по которым живет форум. Если сам влезаю во флейм, не обижусь, если мне на это укажет любой участник.
5. Единственную льготу прошу - разрешение поздравления с праздниками. Ну, люблю я это дело... Сам же и потом и удалю веточку :)
6. Стараюсь не иметь религиозных и национальных предрассудков, за исключением к янки. Не люблю, что они распоясались и других жить учат, хотя их долляр не обеспечен золотом. Но это я тут уже и флейм могу породить. Поэтому перейду к бразильцам - а вот к бра-а-азильцам я отношусь спокойно, как и ко всем остальным.
7. "Рожденный ползать лететь не может" - поэтому танки, бронепоезда и корабли готов воспринимать как противника/союзника, не не проводить обсуждение, чем отличается Т-34 сталинградского завода от челябинского. Тогда - в архив.
Ну вот вроде и все. "Жизнь как зебра - то лягнет, то укусит"...

От Val
К hunter019 (29.03.2004 12:43:47)
Дата 30.03.2004 18:54:47

Re: Программа hunter019:

>6. Стараюсь не иметь религиозных и национальных предрассудков, за исключением к янки. Не люблю, что они распоясались и других жить учат, хотя их долляр не обеспечен золотом.

"Больше всего на свете я не люблю расистов и негров!" (С) ;-)

От Fаust
Дата 29.03.2004 17:32:18

Поддерживаю полностью

При всем уважении к Андрею Дикову он здесь слишком редкий гость для модеатора.
А Hunter019 , бывает чаще да и программа более либеральней настроена.
Я ЗА.
Faust

От Форжер
Дата 29.03.2004 14:47:34

Re: Программа hunter019: поддерживаю! С исключением танков

>7. "Рожденный ползать лететь не может" - поэтому танки, бронепоезда и корабли готов воспринимать как противника/союзника, не не проводить обсуждение, чем отличается Т-34 сталинградского завода от челябинского. Тогда - в архив.
>Ну вот вроде и все. "Жизнь как зебра - то лягнет, то укусит"...
ЕСЛИ ДИСКУССИЯ НАЧНЕТСЯ С САМОЛЕТОВ, А ПОТОМ ПЕРЕЙДЕТ НА ТАНКИ. ЗДЕСЬ КАК-ТО БЫЛО (НУ ТЫ ПОМНИШЬ). ВОТ ПРО ЭТО ВОПРОС. ЭЛЕКТОРАТ (ЭТО Я) ЖДЕТ ОТВЕТА!

От hunter019
К Форжер (29.03.2004 14:47:34)
Дата 29.03.2004 18:28:13

Молодец Дима - см. ниже

Тут я обычно прошу перейти в пейджер или на е-мыл, но могу в крайнем случае и в архив пололжить...

От Fаust
К hunter019 (29.03.2004 18:28:13)
Дата 29.03.2004 18:44:19

Re: Молодец Дима...

>Тут я обычно прошу перейти в пейджер или на е-мыл, но могу в крайнем случае и в архив пололжить...
Мое мнение лучше такие ветки на пейджер переносить.

От Д.Срибный
К Fаust (29.03.2004 18:44:19)
Дата 29.03.2004 19:09:19

Есть ведь еще и чат (курилка)

Приветствую!
>>Тут я обычно прошу перейти в пейджер или на е-мыл, но могу в крайнем случае и в архив пололжить...
>Мое мнение лучше такие ветки на пейджер переносить.

Вот там можно трепаться о чем угодно (без оскорблений и ругани).

С уважением, Дмитрий

От Д.Срибный
К Форжер (29.03.2004 14:47:34)
Дата 29.03.2004 14:55:21

Техническая сторона

Приветствую!

>ЕСЛИ ДИСКУССИЯ НАЧНЕТСЯ С САМОЛЕТОВ, А ПОТОМ ПЕРЕЙДЕТ НА ТАНКИ. ЗДЕСЬ КАК-ТО БЫЛО (НУ ТЫ ПОМНИШЬ). ВОТ ПРО ЭТО ВОПРОС. ЭЛЕКТОРАТ (ЭТО Я) ЖДЕТ ОТВЕТА!

Хочу только отметить, что имеется техническая возможность удалять или отправлять в архив ветки не целиком, а частями. Какими именно - решать модератору.

С уважением, Дмитрий