>И хотя тут надо принимать конкретное решение в каждой конкретной ситуации по обстоятельствам, но лично я "за" картинку с самолетом
Но пусть хотя бы картинка будет спокойных тонов. Без взрывов там всяких и тп. Мне кажется так будет лучше.
Я своему тестю - он во время войны учился в летном училище, а потом был инструктором, повоевать не довелось - сделал диорамку: Як-7В на траве и два летчика рядом. Сделал колпак из акрилового стекла и подарил на Д.Р. Уже год прошел, а он практически кажный день любуется, иногда снимает колпак - рассматривает детали. Видно - в радость человеку :-)
Ну допустим, я бы взялся сделать модель в подарок, или на форуме моделистов клич можно кинуть - наверняка народ подтянется. А кот только как перевозить в другие города???
Спасибо за отклик. Я думал о модели (ну тот мой Ильюша) - но у М.Я. кот очень шустрый, он "советскую модель" Ила сломал, так что наверное лучше что-нибудь другое. Я попробую распечатать (или отдать в фотолаб) тот одноместный Ил Чойболсана, посмотрим, как будет смотреться.