От Helicopt
К Aileron
Дата 08.05.2001 21:18:00
Рубрики Прочее;

Битва ...

> Na baze kakogo bi to ni bilo vertoleta nel'zya snyat' kino voobsche. Kino snimaetsya na baze horoshego stsenariya rezhissera i akterov.

>Вот-вот а если еще и комбинированные съемки использовать.
Неужели Вы всеръез думаете что с использованием "Запора"("Запорожца") получится крутой фильм в особенности боевик например на автомобильную тему. Даже при наличии очень таланливого сценариста режиссера и миллионного бюджета.
Я отлетал 20 лет на разных типах наших отечественных вертолетов и должен сказать Вам следующее: если машина летает то она действительно летает а если она г...о то никакие режиссеры и сценаристы не помогут попросту снимать будет нечего.
Простите если был излишне резковат.
Суважением Htlicopt.

От Profan
К Helicopt (08.05.2001 21:18:00)
Дата 09.05.2001 11:13:00

Битва ...

То есть КА-50 это "запор" и г...о я правильно понял? А по сравнению с чем? С амерскими конструкциями или Ми-28?
Я не дискутирую просто интересно знать Ваше мнение.

От Aileron
К Profan (09.05.2001 11:13:00)
Дата 09.05.2001 18:49:00

Битва ...

Proshu proscheniya za to chto otvechayu na ne mne zadanniy vopros no vi vse ravno nikogda ne uznaete g..o Ka-50 ili net i
chto kruche: Mi-28 ili Apach :). I eto otnositsya k 90yuboy voennoy tehniki kogda libo suschestvovavshey.

>
> То есть КА-50 это "запор" и г...о я правильно понял? А по сравнению с чем? С амерскими конструкциями или Ми-28?
> Я не дискутирую просто интересно знать Ваше мнение.

От Helicopt
К Profan (09.05.2001 11:13:00)
Дата 10.05.2001 00:50:00

Битва ...

>
> То есть КА-50 это "запор" и г...о я правильно понял? А по сравнению с чем? С амерскими конструкциями или Ми-28?
> Я не дискутирую просто интересно знать Ваше мнение.
>
>Здравствуйте все с праздником Вас!
Я никак не хотел сказать что Ка-50 это "Запор" и г...о читайте внимательно что было сказано. Хотя и реально на практике он себя пока никак не проявил. А начальник Торжковского ЦБП АА на нем уже погиб из-за перехлеста лопастей. А ведь это был один из лучших вертолетчиков России. А что будет если на нем будут летать лейтенанты? По моему скромному мнению если бы соосная схема была столь хороша и надежна то на ней летал бы весь мир. Вы не могли бы мне подсказать поему тогда Ка-60 сделали одновинтовым?
А по поводу кино - посмотрите все-таки "Музыку неба-2" эпизод с "Tiger". Здесь никакого сценария и режиссуры просто документальные кадры с какого-то авиасалона но поверьте мне - впечатляет.
С уважением Helicopt.

От Profan
К Helicopt (10.05.2001 00:50:00)
Дата 10.05.2001 12:55:00

Ка-60...

Честно говоря меня это поразило...

От mechanix
К Profan (10.05.2001 12:55:00)
Дата 11.05.2001 14:38:00

коммерческий расчёт? ..

> Честно говоря меня это поразило...

Мысль такая что возможно вертолёт создавался не в последнюю очередь с рачётом на экспорт. Зачем пугать потенциальных покупателей соосной схемой? Пусть будет похоже на привычные Беллы. (Это только мнение)

От Helicopt
К mechanix (11.05.2001 14:38:00)
Дата 11.05.2001 20:01:00

коммерческий ...

> > Честно говоря меня это поразило...
> Мысль такая что возможно вертолёт создавался не в последнюю очередь с рачётом на экспорт. Зачем пугать потенциальных покупателей соосной схемой? Пусть будет похоже на привычные Беллы. (Это только мнение)

>Здравствуйте!
Боюсь что так оно и есть.
95уществующих вертолетов выполнено по классической схеме.
С уважением Helicopt.

От Toha
К Helicopt (11.05.2001 20:01:00)
Дата 11.05.2001 23:39:00

коммерческий ...

А по-моему Камовцы довольно внятно обьяснили почему они на Ка-60 использовали класическую одновинтовую шему.Ка-60 транспортник и более 90ремени будет летать с перемешением и поскольку соосная шема обладает большим сопротивление они остановились на одновинтовой шеме (вообше молодцы не зацыкливаются на чем-либо). По поводу того что 95ертолетов построенно по класической шеме так ведь и 99аземной техники это колесная а вот танки почти все гусенечные. Соосный вертолет это тоже своеобразный воздушный трактор которому не страшны ни ветру ни разреженный горнный воздух но из-за большого сопротивления он не такой быстрый. Чтобы Ка-50 был скоростным Камовцам пришлось здорово попотеть(его планер раза в два меньше шем у "Тигра").

От mechanix
К Toha (11.05.2001 23:39:00)
Дата 12.05.2001 09:17:00

коммерческий ...

> А по-моему Камовцы довольно внятно обьяснили почему они на Ка-60 использовали класическую одновинтовую шему. Ка-60 транспортник и более 90ремени будет летать с перемешением ...

Не хотелось бы втягиваться в теоретический спор но на мой взгляд не очень внятное объяснение. Именно по слову "транспортный". Я полагаю что концепция Ка60 - многоцелевой вертолёт. И висеть на месте ему надо будет соответственно и с пятаков взлетать. Просто все эти задачи выполняются во всём мире в основном одновинтовой схемой.

Камовцы понимают что на любом тендере 2хвинтовая схема может стать формальным предлогом для отказа.

И я полностью одобряю такой их выбор.

От Toha
К mechanix (12.05.2001 09:17:00)
Дата 13.05.2001 02:15:00

коммерческий ...

Причиной отказа может быть только то что вертолет не удовлетворяет всем требования хуже конкурентов. Во всех остальных случаях это политика и придраться могут к чему угодно то пилоты сидят плечом к плечу а не в затылок то боеприпасы не натовские и много чего еше было бы желание.

От Helicopt
К Toha (11.05.2001 23:39:00)
Дата 13.05.2001 00:28:00

коммерческий ...

> А по-моему Камовцы довольно внятно обьяснили почему они на Ка-60 использовали класическую одновинтовую шему.Ка-60 транспортник и более 90ремени будет летать с перемешением и поскольку соосная шема обладает большим сопротивление они остановились на одновинтовой шеме (вообше молодцы не зацыкливаются на чем-либо). По поводу того что 95ертолетов построенно по класической шеме так ведь и 99аземной техники это колесная а вот танки почти все гусенечные. Соосный вертолет это тоже своеобразный воздушный трактор которому не страшны ни ветру ни разреженный горнный воздух но из-за большого сопротивления он не такой быстрый. Чтобы Ка-50 был скоростным Камовцам пришлось здорово попотеть(его планер раза в два меньше шем у "Тигра").

К сожалению большое сопротивление отнюдь не главный недостаток соосной схемы. При наличии двух несущих винтов чрезвычайно усложняются главный редуктор (ему приходится выдерживать огромные крутящие моменты и знакопеременные нагрузки) и система управления. А как известно с усложнением любой системы соответственно увеличивается и вероятность ее отказа.

От Aileron
Дата 09.05.2001 18:46:00

Битва ...

Ya imel vvidu chto esli ideya fil'ma ploha to nikakaya tehnika ego ne spaset. Mozhno sdelat' avtomobil'niy boevik s "Zaporozhtsem" kotoriy budet smotret'sya luchshe chem avtomobil'niy boevik s "Hammerom". Est' takie ponyatiya kak neobhodimoe i dostatochnoe usloviya. Horoshaya rezhissura i stsenariy - imenno neobhodiie usloviya.

> > Na baze kakogo bi to ni bilo vertoleta nel'zya snyat' kino voobsche. Kino snimaetsya na baze horoshego stsenariya rezhissera i akterov.
> >Вот-вот а если еще и комбинированные съемки использовать.
> Неужели Вы всеръез думаете что с использованием "Запора"("Запорожца") получится крутой фильм в особенности боевик например на автомобильную тему. Даже при наличии очень таланливого сценариста режиссера и миллионного бюджета.
> Я отлетал 20 лет на разных типах наших отечественных вертолетов и должен сказать Вам следующее: если машина летает то она действительно летает а если она г...о то никакие режиссеры и сценаристы не помогут попросту снимать будет нечего.
> Простите если был излишне резковат.
> Суважением Htlicopt.

От Toha
Дата 10.05.2001 01:32:00

Битва ...

Спецально посмотрел ролик с "Команчем" и " Музыку неба " с "Акулой".Команч выглядит как Ф15 на фоне Су-30МКИ правда Американцы действительно умеют снимать. Чтобы показать с максимальным эффектом на зрителы надо правильно выбрать растояние угол (большую скорость глупо показывать на фоне неба и крупным планом убрать неэффектнные моменты (когда вертолет долго летит по прямой или долго висит впечатления не производят). Вфильме похоже снимали все одной (ну может двумя) и все время с земли поэтому эффектные моменты редки как в жизни.

> Неужели Вы всеръез думаете что с использованием "Запора"("Запорожца") получится крутой фильм в особенности боевик например на автомобильную тему. Даже при наличии очень таланливого сценариста режиссера и миллионного бюджета.
> Я отлетал 20 лет на разных типах наших отечественных вертолетов и должен сказать Вам следующее: если машина летает то она действительно летает а если она г...о то никакие режиссеры и сценаристы не помогут попросту снимать будет нечего.
> Простите если был излишне резковат.
> Суважением Htlicopt.

От Helicopt
К Toha (10.05.2001 01:32:00)
Дата 10.05.2001 19:07:00

Битва ...

> Спецально посмотрел ролик с "Команчем" и " Музыку неба " с "Акулой".Команч выглядит как Ф15 на фоне Су-30МКИ правда Американцы действительно умеют снимать. Чтобы показать с максимальным эффектом на зрителы надо правильно выбрать растояние угол (большую скорость глупо показывать на фоне неба и крупным планом убрать неэффектнные моменты (когда вертолет долго летит по прямой или долго висит впечатления не производят). Вфильме похоже снимали все одной (ну может двумя) и все время с земли поэтому эффектные моменты редки как в жизни.
> Здравствуйте!
Если Вы посмотрели "Музыку неба-2" то почему ничего не говорите о вертолете"Tiger"? Он то меня больше всего и интересует.
С уважением Helicopt.
> > Неужели Вы всеръез думаете что с использованием "Запора"("Запорожца") получится крутой фильм в особенности боевик например на автомобильную тему. Даже при наличии очень таланливого сценариста режиссера и миллионного бюджета.
> > Я отлетал 20 лет на разных типах наших отечественных вертолетов и должен сказать Вам следующее: если машина летает то она действительно летает а если она г...о то никакие режиссеры и сценаристы не помогут попросту снимать будет нечего.
> > Простите если был излишне резковат.
> > Суважением Htlicopt.

От Toha
К Helicopt (10.05.2001 19:07:00)
Дата 11.05.2001 22:04:00

Битва ...

Я смотрел только то что доступно в сети и "Тигра" не видел. Команч я взял для сравнения поскольку его ТТХ выше. Если уж вас так впечетлил ролик то сядьте с секундомером и замерьте сами время на выполнения маневра или может опишите какие-то особые фигуры пилотажа не доступнуе нашему вертолету а так это все эмоции. Кстати в фильме когда "Акула" летит боком к Ми-24 сьенки реальные. Конечно разогнаться до такой скорости боком она не может но развернуться на полной скорости - пожалуйста (там даже заметно что при полете боком она постепенно теряет скорость)

От Helicopt
К Toha (11.05.2001 22:04:00)
Дата 13.05.2001 00:11:00

Битва ...

> Я смотрел только то что доступно в сети и "Тигра" не видел. Команч я взял для сравнения поскольку его ТТХ выше. Если уж вас так впечетлил ролик то сядьте с секундомером и замерьте сами время на выполнения маневра или может опишите какие-то особые фигуры пилотажа не доступнуе нашему вертолету а так это все эмоции.

Я настоятельно рекомендую посмотреть видеофильм "Музыка неба-2" студии "Крылья Росии". Там "Tiger" выполняет настоящую петлю причем с минимальным радиусом практически вокруг хвоста (Ка-50 выполняет только косую петлю) и еще много интересного.
Кстати в фильме когда "Акула" летит боком к Ми-24 сьенки реальные. Конечно разогнаться до такой скорости боком она не может но развернуться на полной скорости - пожалуйста (там даже заметно что при полете боком она постепенно теряет скорость)

Аэродинамика соосного вертолета такова что боком он может лететь долько до определенной скорости а потом его как флюгер развернет по потоку.
И еще. У большинства нащих вертолетов выхлопные устройства двигателей направлены в стороны. При полете боком по мере роста скорости набегающий поток будет оказывать сопротивление свободному истечению газов из выхлопных устройств. Это приведет к увеличению температуры газов перед турбиной выше допустимых пределов и как результат к отказу двигателя.

От Toha
К Helicopt (13.05.2001 00:11:00)
Дата 13.05.2001 01:50:00

Битва ...

> Я настоятельно рекомендую посмотреть видеофильм "Музыка неба-2" студии "Крылья Росии".

Мне тоже бы хотелось

Там "Tiger" выполняет настоящую петлю причем с минимальным радиусом практически вокруг хвоста (Ка-50 выполняет только косую петлю) и еще много интересного.

Все "Тигры" и же с ними делают петлю только с разгона Ка-50 может прямо из состояния висения с разгона и Ка сможет на хвосте развернуться.

> Аэродинамика соосного вертолета такова что боком он может лететь долько до определенной скорости а потом его как флюгер развернет по потоку.
> И еще. У большинства нащих вертолетов выхлопные устройства двигателей направлены в стороны. При полете боком по мере роста скорости набегающий поток будет оказывать сопротивление свободному истечению газов из выхлопных устройств. Это приведет к увеличению температуры газов перед турбиной выше допустимых пределов и как результат к отказу двигателя.

Не путайте пожалуйста проблемы конструкторов и недостатки вертолета. С первого взгляда ясно что соосный винт сложнее но эта думка инженерам мы же оцениваем готовое изделие и должны руководствоваться фактами если летит на болшой скорости боком и его не разворачивает и мотор не глохнет значит эти проблемы решены (как и у самолетов Су). Управление таким вертолетом проше покрайне мере для человека. По поводу отказов так например корейцы и австралийцы работают на них (Ка-32) и нарадоваться не могут.