От С.Алексеев
К St
Дата 12.02.2004 23:53:42
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: И где...

> фУФЛО ИХ СЧЕТА! а немецкая система подтверждения--
>не выдерживает никакой критики! Кто из вас видел немецкую лётную книжку?! Кто видал немецкое ФКП?
> Кто читал рапорта немецких пилотов?
> То, что написано в книгах о Люфтваффе совершенно не подтверждается...

Берете одну из книг Шореса про Африку или Норвегию (там по дням расписаны все потери/победы/воздушные бои, причем с двух сторон), сразу желание говорить про "фуфло" отпадет.

От St
К С.Алексеев (12.02.2004 23:53:42)
Дата 15.02.2004 21:40:00

Re: И где...

>> фУФЛО ИХ СЧЕТА! а немецкая система подтверждения--
>>не выдерживает никакой критики! Кто из вас видел немецкую лётную книжку?! Кто видал немецкое ФКП?
>> Кто читал рапорта немецких пилотов?
>> То, что написано в книгах о Люфтваффе совершенно не подтверждается...
>
>Берете одну из книг Шореса про Африку или Норвегию (там по дням расписаны все потери/победы/воздушные бои, причем с двух сторон), сразу желание говорить про "фуфло" отпадет.
Про Африку--мне не интересно. Мне Восточный фронт подавай! Но я заметил одну особенность: как только немцы перешли границу СССР--они стали ленивыми, неаккуратными, неточными, лживыми..
При этом я их уважаю (как бойцов) и понимаю и считаю единственными достойными противниками наших.

От М.Быков
К St (15.02.2004 21:40:00)
Дата 15.02.2004 23:52:21

Гм... Опять неувязка

Салют!
> Но я заметил одну особенность: как только немцы перешли границу СССР--они стали ленивыми, неаккуратными, неточными, лживыми..

Налицо явное противоречие между высказанным автором поситнга мнением о немецких пилотах и декларируемым им же уважением и преклонением перед мастерством и отвагой советских летчиков... Простоая логика подсказывает, что раз с немцами, как считает г-н Ст., произошла подобная "метаморфоза" на Востоке (особо впечатляет термин "Ленивые"!) - серьезными противниками (такими, как англичане, амеры и французы) - наши ВВС для немцев не являлись?

МБ

От А.Яковлев
Дата 13.02.2004 08:43:23

О Шоурзе - это тот же, что в паре с Полаком "Асов Сталина" написАл? (-)

От С.Алексеев
К А.Яковлев (13.02.2004 08:43:23)
Дата 13.02.2004 09:23:20

Он самый, но его Day-by-Day совершенно другой коленкор (-)

От М.Быков
Дата 13.02.2004 07:28:25

Дык, Серега, логика тут железная :)

Салют!

>Берете одну из книг Шореса про Африку или Норвегию (там по дням расписаны все потери/победы/воздушные бои, причем с двух сторон), сразу желание говорить про "фуфло" отпадет.

Там немцы сбивали англичан, амеров и прочих НЕ НАШИХ... И там у немцев со счетами может и даже должно быть все ОК. А на Востоке немцы сбивали НАШИХ, и тут вступают в силу идиотские, но железобетонные правила: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", "Наши - это НАШИ, их пачками немцы валить вот НЕ МОГЛИ, и все тут, поэтому счета ЛВ на Востоке - фуфло" и т.д., и т.п... А все аргументы против этого - суть пропаганда, антипатриотизм и происки скрытых и явных врагов!

Поэтому спорить бесполезно :)

МБ