От М.Быков
К karlenko
Дата 10.02.2004 23:59:38
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: просто дружеский...

Салют!

>Ну а ставить под сомнение все мемуары из-за одного Мюнхгаузена - тоже как-то уж слишком.

Здесь-то речь шла об одном конкретном, причем весьма неординарном случае...

Ну а если мемуар входит в противоречие с документами - что-то же надо выбрать в качестве "отправной точки"? Станков предпочитает воспоминания, я - документы... И вовсе не из желания унизить или поглумиться над ув. ветеранами.

"Каждый, право, имеет право"(с)...

МБ

От St
К М.Быков (10.02.2004 23:59:38)
Дата 11.02.2004 20:45:12

>Салют!

>>Ну а ставить под сомнение все мемуары из-за одного Мюнхгаузена - тоже как-то уж слишком.
>
>Здесь-то речь шла об одном конкретном, причем весьма неординарном случае...

>Ну а если мемуар входит в противоречие с документами - что-то же надо выбрать в качестве "отправной точки"? Станков предпочитает воспоминания, я - документы... И вовсе не из желания унизить или поглумиться над ув. ветеранами.

>"Каждый, право, имеет право"(с)...

>МБ
Воспоминания ветерана--причина для поиска.

От assaur
К М.Быков (10.02.2004 23:59:38)
Дата 11.02.2004 09:42:50

К архивным данным можно относиться по разному, вот мнение Барсукова Е.З. (русский артиллерист, автор исследования «Русская артиллерия в мировую войну»):
…В ЦВИА имеется обильный материал в виде журналов военных действий, дневников и реляций, составленных различными частями артиллерии. Но пользоваться этим материалом или вовсе нельзя, или можно лишь с большой осторожностью, так как большинство документов составлено небрежно, так сказать, для отбывания номера, или с предвзятой целью самовосхваления, или обесценивается отсутствием необходимых схем…

От hunter019
К assaur (11.02.2004 09:42:50)
Дата 11.02.2004 13:03:18

Да, есть доля сермяжной правды :(

К сожалению суть человеческая темная. То, что тобой сказано касается всех аспектов любой бумажной деятельности. сам сижу на бумажках и прекрасно знаю, как только одним словом можно исказить праду.