От Динамик
К С.Алексеев
Дата 02.02.2004 11:22:48
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Вообще-то, лихо...

>>Во-вторых, изначально обсуждалось не то КТО сбил, а то что ВООБЩЕ НЕМЕЦ БЫЛ СБИТ. Именно доказательством ЭТОГО ФАКТА является фотка сбитого немецкого самолета.
>
>Вы читать вообще-то умеете?

А вы?

>Михаил не пытался оспорить факт того, что данный самолет был сбит. Он всего лишь указывал, что фотография не доказывает, что его сбил именно Емельяненко (вдруг были еще победы).

А ветка была не про то, КТО сбил мессер, Кожедуб или Титоренко. Там вообще подвергался сомнению "мальчик" двухмоторный немецкого производства. Следы потери коего по немецким данным установить трудно, а вот шильдики так и не нашли. И фотки нет.

От С.Алексеев
К Динамик (02.02.2004 11:22:48)
Дата 02.02.2004 12:50:46

Re: Вообще-то, лихо...

>>>Во-вторых, изначально обсуждалось не то КТО сбил, а то что ВООБЩЕ НЕМЕЦ БЫЛ СБИТ. Именно доказательством ЭТОГО ФАКТА является фотка сбитого немецкого самолета.
>>
>>Вы читать вообще-то умеете?
>
>А вы?

>>Михаил не пытался оспорить факт того, что данный самолет был сбит. Он всего лишь указывал, что фотография не доказывает, что его сбил именно Емельяненко (вдруг были еще победы).
>
>А ветка была не про то, КТО сбил мессер, Кожедуб или Титоренко. Там вообще подвергался сомнению "мальчик" двухмоторный немецкого производства. Следы потери коего по немецким данным установить трудно, а вот шильдики так и не нашли. И фотки нет.

И ЗАЯВКИ никакой нет, хотя воздушные бои полка подробно расписаны в документах. Вот в чем был смысл поста Nick Nytch'а.
Причем про отсутствие упоминаний даже о бое с Ме-262, не то что о победе над ним, было сказано как в кормевом посте, так и в пояснении Михаила (
https://vif2ne.su/nvi/forum/2/co/41901.htm ). Тем не менее Вы этого предпочли не заметить.

Далее. Какое отношение подветка про Ju86 имеет к Кожедубу? И как фото этого "Юнкерса" может доказать факт сбития асом "Мессера" ?! Все то у Вас смешалось ...

От М.Быков
К Динамик (02.02.2004 11:22:48)
Дата 02.02.2004 11:52:11

Это или, уж простите, Ваша тупость, или подтасовка.

Салют!

>А ветка была не про то, КТО сбил мессер, Кожедуб или Титоренко. Там вообще подвергался сомнению "мальчик" двухмоторный немецкого производства. Следы потери коего по немецким данным установить трудно, а вот шильдики так и не нашли. И фотки нет.

Зачем сваливать все в одну кучу? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ме-262 и Ю-86 обсуждаются независимо друг от друга, это непонятно?

О Ме-262 - смысл был в том, что какие-либо сведения о нем (не только о победе, но и даже о встрече) вообще напрочь отсутствуют В НАШИХ ДОКУМЕНТАХ! При том, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ победы как Кожедуба, так и всего 176 гиап расписаны по дням и часам. Есть и подробные помесячные сводки, в которые, если бы даже его засчитали задним числом, Ме-262 должен был войти. Но не вошел. При чем здесь немецкие потери и шильдики??? Что Вы все время на одну и ту же песню съезжаете? Станков вон вообще чего-то уж совсем невнятное про начштаба-алкаша бормочет :)) Бедные наши трижды-ГССы, как же не везло-то им по жизни, обоих прямо угнетали-унижали злые начальники! И всего-то по 3 звезды каждому навесили - прямо, считай, обворовали бедняжек!
Тьфу ты, прости Господи, противно прямо.

МБ

От Администрация (Д.Срибный)
К М.Быков (02.02.2004 11:52:11)
Дата 02.02.2004 15:47:12

Прошу быть посдержаннее в выражениях (-)

От Динамик
Дата 02.02.2004 15:10:27

О, пошли "крутые выражения". Миша, не уподобляйся Медведеву

>>А ветка была не про то, КТО сбил мессер, Кожедуб или Титоренко. Там вообще подвергался сомнению "мальчик" двухмоторный немецкого производства. Следы потери коего по немецким данным установить трудно, а вот шильдики так и не нашли. И фотки нет.
>
>Зачем сваливать все в одну кучу? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ме-262 и Ю-86 обсуждаются независимо друг от друга, это непонятно?

Т.е. с тем, что в данном случае МАЛЬЧИК БЫЛ, вопросов нет?

>О Ме-262 - смысл был в том, что какие-либо сведения о нем (не только о победе, но и даже о встрече) вообще напрочь отсутствуют В НАШИХ ДОКУМЕНТАХ!

Ну вот видишь, а тут целая фотка и шильдик впридачу.

>Тьфу ты, прости Господи, противно прямо.

А мне-то как противно! Особенно после вчерашней встречи с Василием Борисовичем (дай Бог ему здоровья!) чего-то тут вам с Алексеевым доказывать. Причем, даже наши "немецкие" товарисчи не возражають вроде бы.
Я понимаю там какие-то основания есть считать кого-то трепачом, мол и у нас данных нет, и у немцев что-то не светится. А тут и там и тут полный консенсус. Даже тип самолета определили.
Ну хочется найти и тут сенсационное разоблачение? Чтож в путь. Только смотри не запчкайся по дороге...

Все.
За мной остается фотка сбитого немца.

От М.Быков
К Динамик (02.02.2004 15:10:27)
Дата 02.02.2004 15:51:17

Ю-86 vs Ме-262 - 99:1 :))))

Салют!
>>>А ветка была не про то, КТО сбил мессер, Кожедуб или Титоренко. Там вообще подвергался сомнению "мальчик" двухмоторный немецкого производства. Следы потери коего по немецким данным установить трудно, а вот шильдики так и не нашли. И фотки нет.

Нет не только фотки. Нет ВООБЩЕ ничего, кроме мемуаров Кожедуба да некоего отпечатанного списка побед, в который от руки вписан (когда? 10 лет спустя?) Ме-262... Станков утверждает, что есть в докуметах, но в каких - сказать не могет :)

>Т.е. с тем, что в данном случае МАЛЬЧИК БЫЛ, вопросов нет?

Что немцы потеряли Ю-86? Однозначно БЫЛ! А кто спорил?

>>О Ме-262 - смысл был в том, что какие-либо сведения о нем (не только о победе, но и даже о встрече) вообще напрочь отсутствуют В НАШИХ ДОКУМЕНТАХ!
>
>Ну вот видишь, а тут целая фотка и шильдик впридачу.

Это - 100% потеря самолета.

>А мне-то как противно! Особенно после вчерашней встречи с Василием Борисовичем (дай Бог ему здоровья!) чего-то тут вам с Алексеевым доказывать. Причем, даже наши "немецкие" товарисчи не возражають вроде бы.

Они не возражают, что потеряли самолет. Ну так никто не возражает :) Но что его сбил именно ув. ВБ они же не утверждают?

>Я понимаю там какие-то основания есть считать кого-то трепачом, мол и у нас данных нет, и у немцев что-то не светится. А тут и там и тут полный консенсус. Даже тип самолета определили.
>Ну хочется найти и тут сенсационное разоблачение? Чтож в путь. Только смотри не запчкайся по дороге...

Ну вот, опять "Кругом одни враги" :( Оно мне надо? Речь-то шла не о том, что самолет упал, с этим спорить глупо. Но вот утверждать, что его сбил именно ВБ, 100% оснований нет. Это, опять-таки, остается вопросом веры, как и в случае с Ме-262 Кожедуба. Хотя тут, конечно, оснований примерно на 99% больше :))) Я же привел пример с последней победой 2 гиак ПВО.

>За мной остается фотка сбитого немца.

Да, в общем, ни к чему. Я лично верю, что она есть :)

МБ

От Администрация (Д.Срибный)
Дата 02.02.2004 15:49:22

При чем тут Медведев? Вы вроде с Быковым общаетесь (-)

От А.Яковлев
Дата 02.02.2004 15:16:29

В качестве свидетеля

>За мной остается фотка сбитого немца.

Я видел эту фотку, висит на стене у В.Б.

previously known as 'signoff'

От Динамик
К А.Яковлев (02.02.2004 15:16:29)
Дата 02.02.2004 15:29:27

У нас чего-то с почтой сегодня

>>За мной остается фотка сбитого немца.
>
>Я видел эту фотку, висит на стене у В.Б.

Артем наверно ее уже должен был послать.
Кстати, у Василия Борисовича в архиве есть фотка в профиль этого же самолета. Действительно, Ю-86. Бывает же такое! ;-)

От Antipode
Дата 02.02.2004 13:10:14

Re: Это или,...

>Бедные наши трижды-ГССы, как же не везло-то им по жизни, обоих прямо угнетали-унижали злые начальники! И всего-то по 3 звезды каждому навесили - прямо, считай, обворовали бедняжек!
>Тьфу ты, прости Господи, противно прямо.

Извини, Миша, но в данном случае это скорее уж твоя тупость: звезды то сим героям вовсе не эти "начальники штаба" вешали, чего ты понять и не захотел. А вот поотравлять человечку жизнь, чтобы "не зазнавался" (подумаешь, ГЕРОЙ, а вот я его раком! будет мне здесь ещё выпендриваться!) --- это в Советской России ох много любителей...
Правило "я начальник - ты дурак...." знаешь? Так вот нарушителей оного ох не любят....
Так что очень даже возможно что начштаба таки имел место.
Это я безотносительно к этой истории с Ме 262 (в которого и сам не верю)

От М.Быков
К Antipode (02.02.2004 13:10:14)
Дата 02.02.2004 14:22:04

Все, конечно, быть может

Салют!

И история с Игоревым дедом тому лишнее подтверждение. НО речь-то о другом шла: я не верю, что из-за этого самого "поотравлять человечку жизнь" у наших асов со счета "пропадали" их законные победы. Бред это, не согласен? А с этим Ме-262 - тем более, сам же этот начштаба, пьяный или трезвый, факт сбития его скрыть НЕ МОГ. Это тебе не пару портянок со скалада сп@#дить... Да и Кожедуб уже не мальчик какой тогда был - 2ГСС. К тому же по итогам за апрель 1945-го у ИК на счету - те же самые 62. Но - без реактивного "мессера"!

От Antipode
К М.Быков (02.02.2004 14:22:04)
Дата 02.02.2004 16:16:04

Re: Все, конечно,...

Да не спорю я об этом Ме 262! В случае со збитым (и особенно таким) онечно никакой начштаба не смог бы помешать самолёту быть зачисленным (пусть как "сбитый в группе").