От Antipode
К LONESTAR
Дата 28.01.2004 21:06:28
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: Если уж

>>Про деятельность чешского корпуса в Сибири в 1918-1920 тебе известно? Про наворованное российское золотишко, которое потом стало основой вашего золотого фонда?
>- как я пишу ниже в ответе Hippo - казве чешский корпес воевал на стороне красных???

Они воевали на СВОЕЙ стороне --- а проще грабили гл образом. Не было там никакого "антикоммунизма" и в помине. А в начале 1920 именно чехословаки арестовали а затем выдали иркутским коммисарам адмирала Колчака --- вот и суди сам.
А уж грабили словяне в сибире --- не хуже чем провославное воинство в Германии

>>Ребята, все получили именно то чего заслужили --- и нефиг в своих бедах на стороне виноватых искать! У себя дома виновных ищите --- надёжнее будет.
>- смотря В ЧЕМ виновных... Мы своих не забываем, но роль дядьки Джо тоже видим... А уж простите, что для нас дядька Джо = СССР

От Nikolaus
К Antipode (28.01.2004 21:06:28)
Дата 28.01.2004 21:20:51

А кстати, если бы не советская оккупация, был бы шанс...

у чехословацких комми поиметь власть в стране?

А также в Польше, Венгрии, Германии , Болгарии etc?

Спрашиваю потому, что ничего толком не знаю об этом.

От Franek Grabowski
К Nikolaus (28.01.2004 21:20:51)
Дата 28.01.2004 23:05:56

Ре: А кстати,

В Польше не имели никакой возможности.
Франек

От amyatishkin
Дата 28.01.2004 22:56:16

А вы как думали?

Коммунисты были в таких странах наиболее активными антифашистами, в результате чего имели большой вес в органах власти после победы. Советский Союз представлял символ преимущества социалистического строя. Так что коммунисты могли придти к власти и во Франции, и еще где.

>у чехословацких комми поиметь власть в стране?
>А также в Польше, Венгрии, Германии , Болгарии etc?
>Спрашиваю потому, что ничего толком не знаю об этом.

От Antipode
Дата 28.01.2004 21:44:37

Re: А кстати,

>у чехословацких комми поиметь власть в стране?

>А также в Польше, Венгрии, Германии , Болгарии etc?

>Спрашиваю потому, что ничего толком не знаю об этом.

Шанс бы был, и очень серьёзный. Просто пример --- если бы в Греции британцы не вмешались ПРЯМО, то и в Греции победили бы коммунисты неизбежно. Да и Югославию возьми --- оккупации то там не было, но кто победил? В то время, на волне антифашистких настроений, победа коммунистов в Восточной Европе была делом почти верным