От Форжер
К Dr~Moro
Дата 28.01.2004 16:44:15
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: Если уж

Лично себя не могу обвинить в антипольских настроениях - прапрабабка поляка из-под Кракова. Но.... Беда наших бывших собрать по ОВД заключается в том, что русская "оккупация" - хорошее оправдание для противоправных действий своих соотечественников - NKVD всему виной, причем забывая, что юридически ВСЕ наркоматы в 1945 году исчезли, а министерство внутренних дел, равно как и нынешнее четко действовало на территории СССР. Зато в ПНР, в ЧССР, НРБ, Венгрии и Румынии действовали свои органы безопасности, которые по указке своих вождей арестовывали, репрессировали и пр.пр.пр.Союз в эти вещи не влезал (особенно после 1953 года), удовлетворяясь общей лояльностью. Винить советский режим не надо - условия холодной войны обусловливали нравы в третьих странах - достаточно сказать, чем закончилось сначала политическая борьба, а затем гражданская война в Греции в конце сороковых.Английские товарищи охотно закрывали глаза на зверства "своихз"греков и сегодня английская общественность не требует казнить королевских гренадеров, которые давали "рекомендации" по наказанию непокорных.
Для отечественных "неуловимых мстителей" напомню, что три или четыре дивизии войск НКВД полегли под Москвой вслед за ополчением, держа фронт до подхода сибирских дивизий. Поэтому не надо говорить - "ВВС отдельно, НКВД - отдельно". С тем же успехом можно требовать наказания соединений гвардейских минометов, куда беспартийных просто не брали.
Тем более, что Польша в результате раздела немецких земель приобрела изрядную часть германской территории после 1945 благодаря советской поддержке и почему-то не спешит ее возвращать "дружественной и демократической" Германии. Вообще все оправдания поляков о претензиях к России завершатся после размещения на ее территории баз НАТО. Гордая польская нация скатывается до уровня Филиппин - вроде и коммунистов, и Россия далеко, но все-равно хочется попасть под оккупацию. Не юридическую, но фактическую. А под кого? Под американцев. Настоятельно рекомендую всем посетить ссылку
http://cop-players.com/cop-media/apache.mpeg - в Ираке трех крестьян расстреляли с вертолета. Очень впечатляет, особенно как уложили раненного. За сим по просьбе администрации свое участие в дискуссии завершаю. Ростислав.

От Fishbed
К Форжер (28.01.2004 16:44:15)
Дата 28.01.2004 17:51:32

>>Для отечественных "неуловимых мстителей" напомню, что три или четыре дивизии войск НКВД полегли под Москвой вслед за ополчением, держа фронт до подхода сибирских дивизий.

Только вот дивизий народного ополчения было 16-ть и они не имели тяжелого вооружения. Да и были укомплектованы "белобилетниками"-интеллигентами, стариками, которые не подлежали мобилизации, и пацанами, которые приписали себе несколько лет для того чтобы уйти на фронт и навсегда там остаться, имея винтовку против танка. А вот дивизии НКВД были укомплектованы по штатам военного времени отборными солдатами и офицерами. Но подготовка их немногим отличалась от уровня ополчения, т.к. готовили их к войне с собственным народом, а не к общевойсковому бою.

>Тем более, что Польша в результате раздела немецких земель приобрела изрядную часть германской территории после 1945 благодаря советской поддержке и почему-то не спешит ее возвращать "дружественной и демократической" Германии.

Ну вообше-то это заложено в генотипе "загадочной русской души" дарить что-то абсолютно безвозмездно и не требовать чего взамен. Если бы такую возможность имели бы англосаксы, то поляки до сих пор благодарили бы "благодетелей", отдавших Польше "исконно польские земли" в обеих (Востойной и Западной) Пруссиях, Померании и Селезии...

И где теперь "благодарность" Запада, в первую очередь Германии, за объединение и вывод советских/российских войск из обустроенных гарнизонов в ЗГВ в российское "чисто поле"? А сколько войск амеры вывели из Германии после ликвидации ЗГВ?

Политика и благодарность - вещи НЕ совместимые.

С уважением,

От Тезка
К Fishbed (28.01.2004 17:51:32)
Дата 28.01.2004 18:07:56

Привет

> А вот дивизии НКВД были укомплектованы по штатам военного времени
отборными солдатами и офицерами.
>

Угу, как же. Под Ленинградом были спешно сформированы из милиции, орудовцев,
вохры и брошены в бой без тяжелого вооружения.

> Но подготовка их немногим отличалась от уровня ополчения, т.к. готовили их
к войне с собственным народом, а не к общевойсковому бою.
>

Участковые подготовлены для войны с собственным народом, конвойные и
охранные части тоже. Что же их сейчас-то держат. Может распустить все-таки
МВД?

С уважением.

От Fishbed
К Тезка (28.01.2004 18:07:56)
Дата 28.01.2004 23:43:08

>Угу, как же. Под Ленинградом были спешно сформированы из милиции, орудовцев,
>вохры и брошены в бой без тяжелого вооружения.

Ага, в ленинградской милиции служили 16-летние школьники и 60-летние старики.

>Участковые подготовлены для войны с собственным народом, конвойные и
>охранные части тоже.

Угу, с бабусями, которые укропом торгуют или с лицами "кавказской национальности" - прописку, извините, регистрацию проверять и за деньги отпускать, или "крышевать" по окрестным киоскам и забегаловкам.

> Что же их сейчас-то держат.

А кто держит-то?

>Может распустить все-таки МВД?

В том виде, в котором оно существует сейчас, - лучше распустить. Хоть буду знать, что мои налоги не идут на содержание оравы вымогателей и взяточников.

С уважением,

От Тезка
К Fishbed (28.01.2004 23:43:08)
Дата 28.01.2004 23:51:43

День добрый

>Ага, в ленинградской милиции служили 16-летние школьники и 60-летние старики.

И много было 60-летних в ДНО? Хватит уж передергивать-то. У меня дед служил в народном ополчении.

>Угу, с бабусями, которые укропом торгуют или с лицами "кавказской национальности" - прописку, извините, регистрацию проверять и за деньги отпускать, или "крышевать" по окрестным киоскам и забегаловкам.
>

А еще жуликов ловят, мосты, АЭС, заводы охраняют, и еще много чего.

>А кто держит-то?

Дык я про страны где отказались от милиции, полиции не слышал.

>В том виде, в котором оно существует сейчас, - лучше распустить. Хоть буду знать, что мои налоги не идут на содержание оравы вымогателей и взяточников.

Сильно. Чем же вам так досадили?

>С уважением,

С уважением

От Fishbed
К Тезка (28.01.2004 23:51:43)
Дата 29.01.2004 09:39:11

>>В том виде, в котором оно существует сейчас, - лучше распустить. Хоть буду знать, что мои налоги не идут на содержание оравы вымогателей и взяточников.
>
>Сильно. Чем же вам так досадили?

Слава Богу! Мне - ничем! Не знаю, как в Питере, но в Москве приходится регулярно видеть как "правоохранители" деньги вымогают у торговцев, а за большие деньги - сделают
все что угодно: "шахидку", которая взорвала себя с людьми в Тушино, зарегистрировать (т.е. прописать), паспорт новый

>>С уважением,
>

>С уважением

От Fishbed
К Fishbed (29.01.2004 09:39:11)
Дата 29.01.2004 09:44:53

Sorry за сбой

>>>В том виде, в котором оно существует сейчас, - лучше распустить. Хоть буду знать, что мои налоги не идут на содержание оравы вымогателей и взяточников.
>>
>>Сильно. Чем же вам так досадили?
>
Слава Богу!!! Мне - ничем! Не знаю, как в Питере, но в Москве приходится регулярно видеть как "правоохранители" деньги вымогают у торговцев, по утрам обходя киоски у метро, не стесняясь ПАЧКИ денег держать в руках ко всеобщему обозрению, а за большие деньги - сделают все что угодно: "шахидку", которая взорвала себя с людьми в Тушино, зарегистрировать (т.е. прописать)в Москве, паспорт новый сделать (за хорошие деньги)за сутки без всяких там справок и т.д. и т.д.

Но это уже off top....

С уважением,

От Тезка
К Fishbed (29.01.2004 09:44:53)
Дата 29.01.2004 11:41:21

Ладно, подвязываем.

День добрый

>Слава Богу!!! Мне - ничем! Не знаю, как в Питере, но в Москве приходится регулярно видеть

Это везде можно увидеть, к сожалению. С другой стороны можно не напрягаясь привести и контрпримеры.

>Но это уже off top....

Точно.

С уважением

От Pavel
К Тезка (28.01.2004 23:51:43)
Дата 28.01.2004 23:56:18

>>В том виде, в котором оно существует сейчас, - лучше распустить. Хоть буду знать, что мои налоги не идут на содержание оравы вымогателей и взяточников.
Слышал от разных людей, что после войны в большой степени обновили состав милиции именно из этих соображений.Но теперь не знаю рыба с головы гниет, ктож сам себя высечет :-))
Павел.

От Тезка
К Pavel (28.01.2004 23:56:18)
Дата 29.01.2004 00:14:13

Дык.

День добрый

>Слышал от разных людей, что после войны в большой степени обновили состав милиции именно из этих соображений.

Ну не только поэтому. Основная причина - это то что появились в большом количестве лица годные к службе в милиции. Пришедшие с фронта. Было кем заменить временные дыры, вызванные войной.
Уволили много женщин, например.

>Но теперь не знаю рыба с головы гниет, ктож сам себя высечет :-))

Само собой. Я ж не говорю, что наша милиция - образец честности и порядочности. Но выливать вместе с водой ребенка...

С уважением