От Динамик
К ИгорьД
Дата 12.01.2004 15:54:32
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Кто что...

>>Спасибо, было бы интересно.
>>Меня он почему заинтересовал, потому что из всего многообразия опытных самолетов, пробовавших стать штурмовиками именно Ди-6 (не считая "чаек") взяли на вооружение. Значит чем-то все-таки привлек. А чем он лучше того же Р-10, например? Или Поликарповского "Иванова"?
>
>Не все определяется качествами самолета. Просто конструкторам удалось убедить военных в нужности этого самолета и оставить его в серии, но уже в качестве штурмовика. Тем самым сохранить свое КБ.

А этому есть документальные подтверждения?
Это важно!

От ИгорьД
К Динамик (12.01.2004 15:54:32)
Дата 12.01.2004 16:01:49

Re: Кто что...

>А этому есть документальные подтверждения?
>Это важно!

Нет. Это всего лишь мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе по этой теме.

+ Немного опыта работы в авиапроме :)

От Pavel
К ИгорьД (12.01.2004 16:01:49)
Дата 12.01.2004 20:15:35

Вот - вот(+)

Ув. Динамик в очередной раз пытается найти альтернативу нелюбимому им Ил-2. И в очередной раз безуспешно. Где-то в мемуарах недавно встречал, что истребители посланные на штурмовку, ЗАВИДОВАЛИ пилотам "Илюх" с их броней, но это так , к слову, а фактор уверенности пилота все-таки имеет место.
Павел.

От Динамик
К Pavel (12.01.2004 20:15:35)
Дата 13.01.2004 09:30:40

Мимо тазика

>Ув. Динамик в очередной раз пытается найти альтернативу нелюбимому им Ил-2. И в очередной раз безуспешно.

Я пытаюсь понять, на каких корнях базировалась концепция принятия того или иного самолета в штурмовики в конце 30-хх.
И чем не устраивал тот или иной тип. И главное, кого именно не устраивал.

>Где-то в мемуарах недавно встречал, что истребители посланные на штурмовку, ЗАВИДОВАЛИ пилотам "Илюх" с их броней, но это так , к слову, а фактор уверенности пилота все-таки имеет место.

Почитай Кожевникова. Сколько он на Харрикейне сделал штурмовок и вспомни сколько жил Ил-2 в 41-м.