От Ugly
К ВЛАДА
Дата 23.12.2003 11:35:28
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Просто вынужден ответить.

Дорогие Друзья!
В свою очередь хочу поблагодарить всех Вас (без исключения) за Ваши поздравления и теплые пожелания! Опубликован лишь самый маленький кусочек нашей с Владом работы (которая, кстати, постоянно дорабатывается, переосмысливается и видоизменяется). Мы далеки от самообольщения и идиотского самолюбования, ибо кому, как не нам дано знать все плюсы и минусы нашей скромной работы. Мы строго смотрим на нашего «ребеночка», который конечно еще очень далек от совершенства. Он продолжает расти и развиваться. Так уж получилось, что у нашей «деточки» достаточно «строгие родители».
Одна из главных целей этой публикации состоит (повторюсь) в том, чтобы показать живым еще ветеранам ВВС, что их неоценимый труд во время Войны нами не забыт, и мы помним о не вернувшихся!. Больше всего переживаний и нервотрепки было из-за того, что при своей земной жизни ветераны не увидят материального воплощения нашей работы о Них.
И вот состоялось! Вместе с благодарственными письмами мы вручим живым носителям истории ВВС материальное свидетельство того, что они не забыты. А это для них (в большинстве своем существующих на жалкие пенсии, измученных болезнями и житейскими невзгодами) огромная моральная поддержка, в которой они остро нуждаются. Ведь многие живут только воспоминаниями о своей боевой юности. Главное было – успеть! Похоже, что мы все же успели и сможем показать им хоть маленький кусочек нашей работы. Главное – она продолжается! В этом наша награда и огромное моральное удовлетворение.
Великий философ и математик Паскаль как-то сказал: «Только завершая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать». Повторюсь, работа продолжается, ибо совершенству нет предела!
И в заключении (это уже безотносительно к Владу) я никогда не забываю чудное выражение: «Миг, когда осознаешь себя бездарным, озарен проблеском гениальности».
Прошу не считать это заявление за дешевое самоуничижение, а принять его как трезвый (трезвый!) взгляд на нашу скромную работу.
Спасибо!
P.S В этом томительном ожидании на грани безнадежности и при наличии всех шансов "не успеть" нервишки слегка пошаливали, потому, возможно иногда я был излишне резок и неучтив со своими собратьями (позвольте Вас так называть). Приношу свои искренние и глубокие извинения.