От Milos
К All
Дата 21.12.2003 19:10:17
Рубрики 1936-1945 гг.;

Для Димонстера и Станкова !!!

Ответик для Milos-а. По пунктам:
Милош: Я получил фото лично от самого сына Ф.М.Косолапова Александра из Чернигова.

St: Нет у Косолаповых никаких фото! Как мне сказал Александр, он тебе в ответ на твоё письмо послал только портрет в гражданской форме…
Вообще, я бы на твоём месте промолчал, или ответ послал бы только на Е-mail. Я не уточнил, да и подзабыл в своём первом сообщении, что некоторые снимки не были возвращены. Среди них то, что я переснял по Косолапову. Неужели автор фотопересьёмки не узнает свои фотоотпечатки?! Тем более, что я их ещё и ретушировал от царапин на своём негативе…Оригиналы выглядели, конечно, несколько иначе.

Это ложь !!!!!! У меня есть свидителей что получил все как и сказал !!!!!! Посмотрите все !!!!!! Предглядаю 2 писма от А. Косолапова и сканы фото !!!!!!!! Вы договоритесь с ним !!!!!!
Хочу извинения !!!!!!!!!!!!!

Милош: Ест у меня ешче фото у Ла-5 но-10. Картинкы сделал сам и все осталные

St: …Среди тех снимков был фотосюжет, где ГСС Косолапов у Ла №10+ он же у кока винта Ла+два снимка Ме-410 носовые №№: 383 и 318(если разглядишь!)+«Зибель». Все снимки имеют черты и недостатки моих негативов. Так же как и цветная схема окраски, которая, предполагаю, досталась тебе.

Смотри выше !!!!! Ложь, Ложь !!!!!!

Там я специально допустил один «прикольчик» для выявления плагиатчиков. Это есть на рисунке в твоей книге…

Милош: Сеичас готовится выпуск 4 камуфляжеи Ла-7 322.ИАД на самом конце воины.
Ее будет в журнале Реви и там будет Королиев, Заицев и две машины из 937. ИАП из время на аеродроме Прага Кбелы.
Привет Милош ( П.С. Очен жду Вашеи публикации )

St: У Л. в руках были ещё 10 фотосюжетов из 2Гв.ИАП. Кажется (нет рядом твоей книги), снимок Ла №03 с белой косой полосой на киле—есть в твоем произведении…

Пожалуйста купите моей книги !!! Или Юрий сможеш один эксемпляр передать этим господам ???
Лихо !!! Такого нет. Но есть снимков из архива города Праги – думаю что скажете что эти снимки
тоже от Станкова ???? Их накопал мой друг из Праги !!!!

Ещё в “лапах Л.” были фотосюжеты по 254ИАП: 14 фото—не возвращены. На форуме всплывала тема по ГСС Назимову—по его трём аппаратам был полный комплект фото.

Вам надо с Сеиделом (Stalins Eagle) и Пилавским об этом.

Ещё было фото Ла-7-Бойкова с рисунком на капоте (свой снимок увидел в книге Г.Петрова по лётному обмундированию)

Это фото было уже в книге Бойкова (но рпавда не качественное – по тому у меня был дракон и только после Петрова я узнал Орла).

, Ла-5ФН с головой тигра на капоте, Ла-7 с молнией на борту и с орлом в червоном тузе на капоте, Ла-7 №24 с молнией на борту, несколько фото из 3Гв.ИАП… Всё не возвращено.
У меня нет твоей книги (как и у Косолаповых)—а то бы я указал страницы и сюжеты.

Пожалуйста купите моей книги !!

Милош: На счет с издателами. Мне не возможно поверит что ето возможно. Но после того что говорил М. Быков что случило у него с Дымичем, -н в России все возможно.
Где законы ????
St: Украинский и Российский Законы “О авторском праве и смежных правах”, которые знаю досконально—являются копией западных аналогичных законов. В наличии они есть. Вот только мало пока обращаются в суд по таким делам. Это пока непривычно, но скоро дело пойдёт!

Я всем этим очень рассерден !!!! И еше один раз - Хочу извинения !!!!!!!!!!!!!

Smotri kopilku pismo 1 i 2 i foto !!!!

Милош

От ZaReznik
К Milos (21.12.2003 19:10:17)
Дата 22.12.2003 19:06:58

Re: Для Димонстера...

> Там я специально допустил один «прикольчик» для выявления плагиатчиков. Это есть на рисунке в твоей книге…
Это чё такое? Станков находит себя столь великим, чтоб портить негативы?

От signoff
Дата 21.12.2003 20:58:17

Милош, сорри за серость - а что за книжка? Где ее можно посмотреть/купить? (-)

От Audrius
К signoff (21.12.2003 20:58:17)
Дата 22.12.2003 11:08:41

Re: Милош, сорри за серость - а что за книжка? Где ее можно посмотреть/купить? (-)

http://www.platzdarm.com/product_info.php?product=mbi009&vendor=mbi&category=books

C ув.
Аудрюс

От signoff
К Audrius (22.12.2003 11:08:41)
Дата 22.12.2003 11:21:03

Спасибо! (-)

От Milos
К signoff (21.12.2003 20:58:17)
Дата 22.12.2003 08:03:13

Ре: Милош, сорри...

Ла-7 Издателство MBI
1 ое издание Прага 2000
2 ое издание Прага 2003

не знаю если в России продается, но могу возможно помагат с етим.

Милош

От signoff
К Milos (22.12.2003 08:03:13)
Дата 22.12.2003 09:39:21

А можно ссылочку на издательство/место в сети, где продаются книжки плз? (-)

От Андрей Диков
Дата 21.12.2003 19:41:58

День добрый!

Мдяяя. Инцидент исчерпан. Милош очень четко все продемонстрировал, да и зачем ему пачкаться. После этого обвинения уважаемого (подчеркиваю) Станкова в достаточной степени меркнут.

Самое интересное, что точь-в-точь такие же обиды, только уже на Станкова, есть у Геннадия Петрова.

В общем, в частности, вот поэтому я и не интересуюсь коллекционированием фотографий, как таковых, - уж слишком много вокруг них... споров.

Как вообще, установить "чья" фотография, если не ты ее фотографировал, не ты воевал, а оттисков может быть море???

Ну, пусть человек не признает, что получил фото от тебя и не ссылается, что ж тут поделаешь - не надо было давать, это вопросы порядочности. Но если не известно точно, что фото у тебя "стибрили" (сам ты его не давал), зачем обвинять - оттисков-то может быть море!

Станков упомнинает кстати, фото Ла-5 254 ИАП, в частности Назимова, а вот я не так давно видел свежее поступление Геннадия Петрова - фотки этого полка из разоренного школьного музея, еще на выставочных картонках. Интересно будет подождать волны новых обвинений.

Смешно и грустно это все, товарищи исследователи. И некрасиво.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Milos
К Андрей Диков (21.12.2003 19:41:58)
Дата 22.12.2003 07:58:08

Ре: Как достается тяжело

Спассибо за подиержку !

К етому добавлю. Я уверен что тоже Сеидел и Пилавски не винны !!!! Они и как я купили от кого то фото (и не дешевло - кто то скажет 10-30 Доларов за фото - издател дает макс. 12 Доларов ( в Тчхии) - то я сам дотирую). Но
тот кто продает сам взал - в архиве,у ветерана .... Там ест и
та собака !!!!!! И ветеран ничего не получит - ето ест и злое.

Я всегда старался чтобы сам соединился с ветеранами. Но из 50 контактов былы 3 !!! Ветераны не верят своим, инностранцам уже ничего !!! Я не дивлиус. Много мене говорили что былы фотки но кто то пришел взял и никогда их уже небыло !!! У меня ест тоже много плохых искусств.
Выслал книги по которым был должен получит инные - никогда
ничего не получил (нап. кто то
не выслал книги по Головачеву, ответ от В.И.Попкова до сих пор не получил, но на етом саите был положен - прошу Д. Срибново - возможно кде то из копилкы выташтчит ?)
Но уже дост нареков - так ест.
Милош

От ВЛАДА
Дата 21.12.2003 23:54:04

Приветствую!

Люблю вот, по таким поводам, приводить один пример:
как то по случаю у знакомого(который распродавал коллекцию фотокореспондента)
купил оригинальную фотографию сидящео в кабине Ла-5 Скоморохова.
В подлинности снимка и источнике уверен на 100%
У Бодрихина в его книге - в статье о Скоморохове точно такой же снимок(источник не указан).
Получается я теперь должен с Бодрихиным отношения выяснять :) Смешно...
Авторское право соблюдать в данном случае не реально(если не имеется негативов)
А вот наживаться, как Красногорск на этом - ПОЗОР!!!!

С уважением

От Андрей Диков
К ВЛАДА (21.12.2003 23:54:04)
Дата 22.12.2003 00:14:18

День добрый!

>А вот наживаться, как Красногорск на этом - ПОЗОР!!!!

А уже с этой стороны можно понять коллекционеров - заплатить деньжищщи за фотку и увидеть ее стыренной (бывает ведь, что и вправду "стырили" бессовестно). Жизнь сплошная диалектика. :(

Я вообще не понимаю, почему нельзя прямо сослаться на источник - откуда взял фотку.

С уважением, Андрей [

От Ugly
К Андрей Диков (22.12.2003 00:14:18)
Дата 22.12.2003 16:44:06

И я не понимаю, вот совсем не понимаю!

Приветствую!
>День добрый!

>А уже с этой стороны можно понять коллекционеров - заплатить деньжищщи за фотку и увидеть ее стыренной (бывает ведь, что и вправду "стырили" бессовестно). Жизнь сплошная диалектика. :(
>Я вообще не понимаю, почему нельзя прямо сослаться на источник - откуда взял фотку.
А я понимаю, потому что, товарищи, живущие ЗА РУБЕЖОМ, думают, что ретивые НАШИ СПЕЦЫ втуляют им ЭКСКЛЮЗИВ. Потом, наши товарищи (за рубежом) с умным видом выдают этот самый "эксклюзив" за свои многолетние поиски. А этот самый "эксклюзив" в это же время продан еще таким же 50-ти "поисковикам".
Надеюсь, НЕГОДОВАНИЕ понятно?

>С уважением, Андрей [
Все выше...и выше [ http://popov812.boom.ru/index.html]

От Василий
К Ugly (22.12.2003 16:44:06)
Дата 22.12.2003 16:51:37

Re: И я...

Привет всем!

>А этот самый "эксклюзив" в это же время продан еще таким же 50-ти "поисковикам".

Это мне напомнило байку про Адольфа Галланда, который заключил эксклюзивные рекламные контракты сразу с пятью табачными фирмами!

С уважением.

От Ugly
К Василий (22.12.2003 16:51:37)
Дата 22.12.2003 17:02:05

Есть Золтое правило на все времена и для всех

>Это мне напомнило байку про Адольфа Галланда, который заключил эксклюзивные рекламные контракты сразу с пятью табачными фирмами!
"НЕ СТАРАЙСЯ БЫТЬ СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО!"
(Василий, єто относится не к тебе, а к блюдителям Российского и Украинского законодательства об авторских правах")
Кстати, если есть СИЛЬНОЕ желание поговорить на єту тему, с удовольствием пообщаюсь. Я тоже чуток кое-что знаю в єтом деле. Пообщаемся?

От Василий
К Ugly (22.12.2003 17:02:05)
Дата 23.12.2003 09:19:31

Re: Есть ...

>Кстати, если есть СИЛЬНОЕ желание поговорить на єту тему, с удовольствием пообщаюсь. Я тоже чуток кое-что знаю в єтом деле. Пообщаемся?

Пообщаюсь с удовольствием. Только если речь пойдет о Галланде - я всего лишь слушатель, т.к. владею информацией только из очень доступных источников.
А вот если по поводу авторского права или плагиата, то сам не раз был объектом сих явлений. Например, однажды мне на рецензию принесли мою же работу!

С уважением.

От Ugly
К Василий (23.12.2003 09:19:31)
Дата 23.12.2003 09:43:37

О, это надо золтыми буквами записать

>Например, однажды мне на рецензию принесли мою же работу!
Вот Это Высший Класс! И какова же была рецензия? Надеюсь, объективная и положительная? Рецензент остался доволен?
С уважением.

От Василий
К Ugly (23.12.2003 09:43:37)
Дата 23.12.2003 10:06:12

Re: О, это...

>>Например, однажды мне на рецензию принесли мою же работу!
>Вот Это Высший Класс! И какова же была рецензия? Надеюсь, объективная и положительная? Рецензент остался доволен?

Все кончилось тем, что работу значительно доработали, а я оказался в списке соавторов. Но этот пример один из самых мягких. Были и более жесткие/обидные случаи. Но подробности будут расценены как оффтоп. Если интересно, напишу на мыло.

>С уважением.

От Antipode
К Василий (23.12.2003 10:06:12)
Дата 23.12.2003 16:56:02

Re: О, это...

Эт фигня... Один индиииц опубликовал более 100 статей... И ВСЕ (!!!) буквальная копия (с вариацией нескольких слов) чьих-то ещё работ. Даже названия засранец не менял, а легоничко так варьировал :о)
Я не шучу --- это правда

От Antipode
К Ugly (22.12.2003 17:02:05)
Дата 22.12.2003 17:08:01

Re: Есть Золтое...

>"НЕ СТАРАЙСЯ БЫТЬ СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО!"
>(Василий, ?то относится не к тебе, а к блюдителям Российского и Украинского законодательства об авторских правах")
>Кстати, если есть СИЛЬНОЕ желание поговорить на ?ту тему, с удовольствием пообщаюсь. Я тоже чуток кое-что знаю в ?том деле. Пообщаемся?

Я не понял -- ты чё, уже випимши? Вроде рано.... Что же до авторских прав --- так учитывая отсутствие оных в СССР, сейчас в этой областе полнейшая неразбериха.
Я лично считаю что "информация должна распространятся свободно", но..... не должна при этом вороваться.

От Ugly
К Antipode (22.12.2003 17:08:01)
Дата 22.12.2003 17:18:15

Re: Есть Золтое...ПРАВИЛО

Приветствую!
А звучит оно так: "ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, А ДУРАК - НИКОГДА!"
>Я не понял -- ты чё, уже випимши?
Выше ответ на это вопрос.
>Вроде рано....
См. еще выше.
>Что же до авторских прав --- так учитывая отсутствие оных в СССР, сейчас в этой областе полнейшая неразбериха.
> Я лично считаю что "информация должна распространятся свободно",
Хорошая мысль, главное - ОРИГИНАЛЬНАЯ. (Но, где-то я ее уже слышал...)
>но..... не должна при этом вороваться.
20-й раз повторяю. Не фиг по дешовке у забулдыг и подонков скупать фотки и ордена, а потом кричать на вессь Мир, что ИМЕННО ТЫ НОСИТЕЛЬ ИХ АВТОРСКИХ ПРАВ, и тебя обидели.
Понятно?

От Д.Срибный
К Ugly (22.12.2003 17:18:15)
Дата 22.12.2003 17:30:12

Игорю

Приветствую!

Игорь, не стоит подливать масла в огонь. И так тема не простая, не надо нагнетать обстановку. Если хочешь чего сказать - скажи спокойно, без аффекта.

С уважением, Дмитрий

От Ugly
К Д.Срибный (22.12.2003 17:30:12)
Дата 22.12.2003 17:48:49

Да, конечно, приношу свои извинения. Но это не значтит совсем, что я отказывюсь

от свих слов.
С уважением,
Игорь

От Antipode
К ВЛАДА (21.12.2003 23:54:04)
Дата 22.12.2003 00:07:51

>как то по случаю у знакомого(который распродавал коллекцию фотокореспондента)
>купил оригинальную фотографию сидящео в кабине Ла-5 Скоморохова.
>В подлинности снимка и источнике уверен на 100%
>У Бодрихина в его книге - в статье о Скоморохове точно такой же снимок(источник не указан).
>Получается я теперь должен с Бодрихиным отношения выяснять :) Смешно...
>Авторское право соблюдать в данном случае не реально(если не имеется негативов)

Если ты позволишья поправлю --- говорить об авторском праве в данномслучае можно только если ты купил именно это самое авторское право. Если же ты купил только ... открыкту, фактичеки --- так о чём тогде речь? У кого в данном случае это самое авторское право? И у кого оно было изначально, учитывая что корреспондент ездил по поручению и на деньги редакции?
А про то намекаю что покупка фотографии авторского права не передаёт --- нужен подписанный договор о передаче этих самых прав. А кому эти права принадлежат --- это вопрос

От Ugly
К Antipode (22.12.2003 00:07:51)
Дата 22.12.2003 16:34:18

Ох, какой же ты умный!

Приветствую!
>Если ты позволишья поправлю --- говорить об авторском праве в данномслучае можно только если ты купил именно это самое авторское право. Если же ты купил только ... открыкту, фактичеки --- так о чём тогде речь? У кого в данном случае это самое авторское право? И у кого оно было изначально, учитывая что корреспондент ездил по поручению и на деньги редакции?
> А про то намекаю что покупка фотографии авторского права не передаёт --- нужен подписанный договор о передаче этих самых прав. А кому эти права принадлежат --- это вопрос
ИМЕННО! ИМЕННО ТАК! А все вопли и умничания по поводу затраченных 1000-100-50-30-20-10 баксвов - эт с жалобами "в лигу секуальных реформ. Може там помогут?"
Есть чудесная поговорка: "Если сам влез в болото, не смотри, что рядом тоже многие черны!!!"

От Ugly
К Ugly (22.12.2003 16:34:18)
Дата 22.12.2003 16:50:50

Архангелы Божии, блин. А ж интерсно, все Вы баз Греха? (-)

От М.Быков
Дата 21.12.2003 21:59:49

Да уж... Клубок целующихся... :)/:( (-)