От ВЛАДА
К Nikolaus
Дата 19.12.2003 20:15:20
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Читая Граф-Гриславски...

Приветству!

Работа над книгой началась летом 1999 года, когда была озвучена идея написать собственно книгу. Параметр по которому подтверждались или ставились под сомнение та или иная победа был следующий – доскональный насколько это позволяло сравнение воздушных боев дат и времени боя. Труд муторный доводящий до тошноты – а результат куцая таблица киллов… Развожу руками. Надеюсь что когда дойдет до русского издания то надеюсь все исправить так как материала много – и весь не вошел. Хоть и не принято автору самого себя критиковать но признаю - Таблица побед в виде приложения в конце книги маленький позор. Тут есть и моя вина, так как должным образом не отследил за полетом мысли авторского коллектива. Но главное добился в большинстве своем того, что летчики ВВС выглядят не олухами в лаптях(как желали бы видеть многие на западе), а приличными воздушными бойцами. К книге есть свои замечания но все это остается за кадром.

С уважением

От Nikolaus
К ВЛАДА (19.12.2003 20:15:20)
Дата 19.12.2003 22:58:40

Re: Читая Граф-Гриславски...

Спасибо за ответ, Вы даже ответили на некоторые вопросы, которые я не решился задать :)

Жаль что в книге отсутствует какой-либо анализ списков побед,

Кстати, помнится Вы как-то писали, (и сейчас, глядя в эти таблицы я это вижу) список побед Графа выглядит более "неподтвержденным" что-ли, более общим.

Хотелось бы поподробнее о списках, если это возможно.

С уважением

От Pavel
К ВЛАДА (19.12.2003 20:15:20)
Дата 19.12.2003 22:44:20

Так будет русское-то?(-)

От Nikolaus
К Pavel (19.12.2003 22:44:20)
Дата 19.12.2003 23:04:36

При всем уважении,но мне кажется, что издание в России книг про героев LW...

при том, что почти не издаются книги о наших летчиках, немного странная тенденция.

От igorGri
К Nikolaus (19.12.2003 23:04:36)
Дата 22.12.2003 14:07:39

Тенденция однако...

Согласен, что всего надо в меру, но...
Тебе не кажется, что пора издавать исследования, а не мемуары?
Мемуары тоже очень интересно, но вот начнешь читать и сравнивать, так волосы стают дыбом, и чего же мы это LW еще в 41 все не кончали? Правду не пишет, практически ни кто.
Луганский только одних асов сбивал, и позиционерует вручение ГГС с этими событиями.
Голубев сбивает тоже всех и попадя.
А начинаешь читать по LW - или не было такого, или сбит не там и не тогда и союзниками...
Все надо сравнивать, и делать выводы..