От hunter019
К hunter019
Дата 30.10.2003 13:11:31
Рубрики до 1936 г.; 1936-1945 гг.;

Из-за чего я спрашиваю...

Всегда считал, что штурмовик - машина поля боя, огневой поддержки, действуящая в зоне соприкосновения войск и БЛИЖАЙШЕМ тылу, сильно защищенному ЗА и разным видом оружия противника, вплоть до стрелкового.
А ИБ - машина воздействия по БЛИЖНЕМУ тылу, с меньшей насыщенностью ЗА, а так же на коммуникациях противника.
Если бы я рассматривал вопрос штурмовик/ИБ именно в таком контексте, то дискуссии аналогичного форумовского типа у меня не возникло. Каждый занимается своим, но периодически перекрещиваясь...

От Rammstein
К hunter019 (30.10.2003 13:11:31)
Дата 30.10.2003 16:50:54

Re: Из-за чего

>Всегда считал, что штурмовик - машина поля боя, огневой поддержки, действуящая в зоне соприкосновения войск и БЛИЖАЙШЕМ тылу, сильно защищенному ЗА и разным видом оружия противника, вплоть до стрелкового.
>А ИБ - машина воздействия по БЛИЖНЕМУ тылу, с меньшей насыщенностью ЗА, а так же на коммуникациях противника.

Тут наверное уместно вспомнить дальность полета американских ИБ, имхо они могли действовать и в не очень ближнем тылу.

С уважением, R.

От hunter019
К Rammstein (30.10.2003 16:50:54)
Дата 30.10.2003 19:30:45

Если бы я был авианачальником

>Тут наверное уместно вспомнить дальность полета американских ИБ, имхо они могли действовать и в не очень ближнем тылу.
То при наличии достаточных сил дифференцировал деятельность авиации:
штурмовик - поле боя, бронетанковые колонны, объекты, сильно прикрытые ЗА
ИБ работа по объектам влизи переднего края и в оперативной глубине, слабо прикрытым ЗА.
+ охота на магистралях...

Мне кажется, немцы со своими ФОккевульфами так и стремились делать. Это разумно.
Ну и наши не отставали.

От Antipode
К hunter019 (30.10.2003 19:30:45)
Дата 30.10.2003 19:52:35

А вот я бы, кабы был бы начальником...

... то секретаршу завёл бы хорошенькую, и коньяку велел бы кажен день себе подавать Вместо кофию

От hunter019
К Antipode (30.10.2003 19:52:35)
Дата 31.10.2003 08:44:47

Re: А вот

>... то секретаршу завёл бы хорошенькую, и коньяку велел бы кажен день себе подавать Вместо кофию
Не-е-е, я люблю ложечку коняка в чашечку чая. А кофе - тока хороший, не растворимый :)

От Serge Turchin
К hunter019 (31.10.2003 08:44:47)
Дата 31.10.2003 11:40:03

Re: А вот

>>... то секретаршу завёл бы хорошенькую, и коньяку велел бы кажен день себе подавать Вместо кофию
>Не-е-е, я люблю ложечку коняка в чашечку чая. А кофе - тока хороший, не растворимый :)

И чтоб груди в соли мочила. :-) (с) Анекдот.

От Экзот
К hunter019 (30.10.2003 13:11:31)
Дата 30.10.2003 13:54:58

Re: Из-за чего

>Всегда считал, что штурмовик - машина поля боя(...)
>А ИБ - машина воздействия по БЛИЖНЕМУ тылу, (...)

Думаю, тогда просто выполняется т.с. "условие безнаказанности" - будет одинаковая вероятность поражения для этих машин в указанных для каждой в отдельности условиях. Но ничего не мешает ИБ ударить и по переднему краю, только войти в зону, отработать и уйти он должен не так как штурмовик. Машины разные конструктивно => разные тактики применения и профили полёта.
ИБ может выполнить задачу на "территории" штурмовика не менее эффективно, если не рассматривать задачу "в общем случае". Т.е, по моему мнению, ИБ должен иметь более совершенную поддержку. Например, на большой скорости у него не будет времени разглядывать цель - он, по идее, должен уже иметь хотя бы предварительную информацию отн-но местоположения цели, так? А ещё лучше - получить целеуказание (ну, например, как сейчас - подсветка лазером). В последнее время такое обеспечение стало менее проблематичным - вот и пошло увеличение доли ИБ.

С наилучшими. Сергей