От С.Алексеев
К Горбач
Дата 24.10.2003 11:25:51
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность;

Re: Немного не...

>Про Битву за Британию не скажу, но слышал (не читал павда сам), что по-моему пилотов II/JG27 в Африке поймали на приписках и поснимали с них какие то "победы". На счет Битвы за Британию, думаю ситуация могла быть такой же, т.е. если кого то и "поймали за руку" (что сомнительно вообще то) то наверное да, но полномасштабную проверку было бы очень ложно провести. Да и вопрос престижа и пропаганды я думаю стоял не на последнем месте.

Никто и никогда не урезал счетов своим летчикоам! Случай с пилотами из JG27 из совершенно другой оперы - там вообще не было боев, пилоты просто расстреливали боекомплект и, вернувшись на базу, писали друг другу подтверждения на победы.

>А вот в каком то авиационном журнале я по-моему читал, что нашим пилотам за Корею счета уменьшали. Об этом кто-нибудь знает?

С этим нужно обращаться к Юрию Тепсуркаеву, он ходит на форум "Моделизма на Airforce.ru".

От Ugly
К С.Алексеев (24.10.2003 11:25:51)
Дата 24.10.2003 11:39:28

Приветствую!
>Никто и никогда не урезал счетов своим летчикоам! Случай с пилотами из JG27 из совершенно другой оперы >
Это я и имею в виду. Меня слегка просто раздраконила позиция В.Кондратьева. (См. намного ниже продолжающуюся бемеду MiB и В.Кондратьева под лозунгом "На фига это нужно?). Я не могу понять позиции В.Кондратьева.
Помните фильм "Рожденная революцией?" Там "Кондратьев беседует за столом с "батюшкой". Батюшка ему говорит: "Не понимаю я тебя,....а клгда я человека не понимаю, я его боюсь."(при этом достает носовой платок, а Кондратьев - "наган"). Вот очень хотелось бы понять, чтобы не.....того.

От Горбач
К С.Алексеев (24.10.2003 11:25:51)
Дата 24.10.2003 11:31:09

>Никто и никогда не урезал счетов своим летчикоам!
Я так и думал :) Просто это единственное, что приодит на ум :)