От Ilya~Buffalo
К All
Дата 22.10.2003 19:01:04
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Современность;

Ла-7 Кожедуба

Приветствую!
Эрик Пилавски подготовил материал по Ла-7 Кожедуба. Перед публикацией хотелось-бы узнать мнение сообщества по следующему вопросу: что случилось с этой машиной в 1965 году?
Почему он исчез на время (почти на два года), а потом появился в 65-м перекрашенный до неузнаваемости? Почему его перенесли из центрального зала в зал, где стоят одни реплики (или я ошибаюсь?), да еще поставили в самый угол, так что нет доступа? Напомню, что до его исчезновения над ним видел ЦКБ-19 (редчайший экспонат), который исчез без следа. Напомню также, что в этом здании были проблемы с конструктивной прочностью. Короче, автор выражает мнение, что Ла-7 Кожедуба был разрушен в результате несчастного случая в музее, факт, котрый пытались скрыть/замять. То, что стоит сейчас - не очень удачно восстановленная копия.
Будем рады комментариям и пред(по)ложениям:)
С уважением
Илья

От Шифровальщик
К Ilya~Buffalo (22.10.2003 19:01:04)
Дата 23.10.2003 19:49:46

Предлагаю посмотреть по фоткам

Недавно был в Монино и сделал снимки этого Ла, в т.ч. деталей и с очень близкого расстояния. Посмотрел на фото на сколы краски - в районе капота вроде бы краска родная, хотя слой краски и толстый - видно подкрашивали, т.е. "фирменный" красный нос Ла - тоже родной. А вообще,если надо, могу прислать фотки - их несколько штук, все в более-менее хорошем разрешении - пусть спецы присмотрятся к деталям.

От Ilya~Buffalo
К Шифровальщик (23.10.2003 19:49:46)
Дата 23.10.2003 23:00:54

Re: Предлагаю посмотреть...

>Недавно был в Монино и сделал снимки этого Ла, в т.ч. деталей и с очень близкого расстояния. Посмотрел на фото на сколы краски - в районе капота вроде бы краска родная, хотя слой краски и толстый - видно подкрашивали, т.е. "фирменный" красный нос Ла - тоже родной. А вообще,если надо, могу прислать фотки - их несколько штук, все в более-менее хорошем разрешении - пусть спецы присмотрятся к деталям.

Приветствую!
Буду безмерно признателен, если пришлете Ваши фотографии на мой ящик.
С искренним уважением,
Илья

От grach
Дата 23.10.2003 02:14:48

Re: Ла-7 Кожедуба

>Приветствую!
>Эрик Пилавски подготовил материал по Ла-7 Кожедуба.

Добрый день !!!
Экую же историю Вы рассказали... )))))
С Ла-7 все в порядке, и потолок на него пока, тьфу тьфу, не падал....)))
Стоит он сейчас достаточно не далеко от окна и не плохо освещен.
Последние несколько лет в музее идет вяло текущий ремонт и машины мигрируют по площадям музея...
Из "живых" экспонатов там , в последние время, прибавилось два, И-15 бис и Р-5.
С Уважением. В.М.

От Ilya~Buffalo
К grach (23.10.2003 02:14:48)
Дата 23.10.2003 04:16:10

Re: Ла-7 Кожедуба

Большое спасибо!
Я лично оооочень сомневаюсь в его теории, но решился на данный вопрос во имя спасения его репутации:)
С уважением,
Илья

От Eddie
Дата 22.10.2003 20:06:43

Ре: Ла-7 Кожедуба

>Почему он исчез на время (почти на два года), а потом появился в 65-м перекрашенный до неузнаваемости? Почему его перенесли из центрального зала в зал, где стоят одни реплики (или я ошибаюсь?), да еще поставили в самый угол, так что нет доступа? Напомню, что до его исчезновения над ним видел ЦКБ-19 (редчайший экспонат), который исчез без следа.

Если я не ошибаюсь, известная фотка Ла-7 кожедуба и ЦКБ-19 над ним - из музея Авиации и Космонавтики.
В Монино он попал не раньше 60-го. СтоИт он сейчас в 6-м зале (ВОВ).