От С.Алексеев
К Экзот
Дата 13.10.2003 11:09:41
Рубрики Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Моделизм; Объявления; до 1936 г.;

Re: Если верить

>...в их "Боевых самолётах", то почти так. Цвет - пролаченое полотно и (наверное) фанера. На рисунке в их книге самолёт светло-бежевый.

Фанера не может быть одного цвета с полотном, если и то и другое не покрашено одной краской. Желтую англичане не использовали (в отличии от французов), остается серебро (V84, если склероз мне не изменяет)

От Экзот
К С.Алексеев (13.10.2003 11:09:41)
Дата 13.10.2003 14:00:27

Ну, может, это грунтовка...(+)

>>...в их "Боевых самолётах", то почти так. Цвет - пролаченое полотно и (наверное) фанера. На рисунке в их книге самолёт светло-бежевый.
>Фанера не может быть одного цвета с полотном, если и то и другое не покрашено одной краской. Желтую англичане не использовали (в отличии от французов), остается серебро (V84, если склероз мне не изменяет)

А я и не говорил, что это жёлтая краска. К тому же, это рисунок - глюки всегда возможны.
Но фанера, всё ж имеет желтоватый цвет? ;) Ну, не "ловил" Захаров оттенки! :)
Во всяком случае, в аннотации сказано, что изображённый самолёт и перелетел Антлантику. Понимаю, что книжка научно-популярная, но в аннотации приведён факт. И самолёт там не серебрянный.
С наилучшими. Сергей

От С.Алексеев
К Экзот (13.10.2003 14:00:27)
Дата 14.10.2003 01:01:11

Грунтовка = краска

>А я и не говорил, что это жёлтая краска. К тому же, это рисунок - глюки всегда возможны.
>Но фанера, всё ж имеет желтоватый цвет? ;) Ну, не "ловил" Захаров оттенки! :)

На крупных фотографиях хорошего качества (как фотки "атлантика") фанера заметно отличается от полотна. А если не отличается, как в данном случае, то это либо не фанера, либо поверхность окрашена.

>Во всяком случае, в аннотации сказано, что изображённый самолёт и перелетел Антлантику. Понимаю, что книжка научно-популярная, но в аннотации приведён факт. И самолёт там не серебрянный.

Мало ли что приведено в неспециализированных книгах. Если даже крутые специ иногда допускают ошибки, то что говорить о тех, кто в теме "ни ухом, ни рылом"...

Если нечто выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это и есть утка, а не курица, что бы там не было написано в табличке на клетке :-)

От voldemar
К С.Алексеев (14.10.2003 01:01:11)
Дата 14.10.2003 13:43:32

Re: Грунтовка =...

Фанера могла быть оклеена полотном и залачена. Нашел сайт с моделью радиоуправляемой в здоровенном масштабе там они его сделали цвета полотна с серебристыми капотами моторов, без ОЗ. Думаю, что здорово покапались,прежде чем делать:
http://www.kwmairpl.com.ph

От С.Алексеев
К voldemar (14.10.2003 13:43:32)
Дата 14.10.2003 17:34:35

Re: Грунтовка =...

>Фанера могла быть оклеена полотном и залачена.

Могло, все могло. Но почему тогда металл ветрового козырька такого же оттенка?

> Нашел сайт с моделью радиоуправляемой в здоровенном масштабе там они его сделали цвета полотна с серебристыми капотами моторов, без ОЗ. Думаю, что здорово покапались,прежде чем делать:
http://www.kwmairpl.com.ph

Ага, "роден" часто лепит такую лажу, а ведь тоже можно предположить, что там тоже "здорово покапались", прежде чем делать свои модели.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что на летучем "атлантике" облажаны по крайней мере три вещи: ветровой козырек был другой; защитных сеток по бокам кабины на самом деле не было; забыта ветрянка генератора на борту. А вы говорите павлины...

За ссылку, однако, спасибо.