>Ну я сказал, так хотелось же услышать мнение спецов, а то вдруг я ошибаюсь. ;-))
Хе-хе.(многозначтельное покашливание в зале)
>Мой ответ:
>Идея легкого бронированного штурмовика у союзников до начала ВМВ отсутствовала.
Хе-хе (астматический кашель в зале). Понятно. За морями-окиянами. Зачем он им?
>Потому они в ходе войны огород городить не стали с экспериментами в той области, которая им была незнакома, а пошли своим путем.
А может нашим (уже протореным) было б для них лучше? Сдается мне, что даже и вопроса на эту тему не возникало? Они б нам поставляли Тайфунчики, а мы им Илы. Вот и бартер.
>>Почему после войны Ил-20 не пошел? Почему потом эту "бронированную" идею подзабыли и лепили Су-7Б, Су-20. В качестве штурмовика почему-то в странах Варшавского договора держали на вооружении МиГ-15 с бомбами и НУРСами. Почему-то МиГ-21 НУРСами снаряжать стали. И вроде как они совсем не бронированные коробки были. А как же опыт войны? Вредители в Генштабе?
>А почему аваиацию Хрущев хорошенько потрепал, увлекшись ракетами. Может он не так уж и неправ был ? Зато народ хоть из комуналок вылазить начал.
Так может и прав, упокой Господи его душу.
>Если прослеживать "идейное" воплощения Ил-2 в наши дни (бред конечно, но я на истину в последней инстанции не претендую), то это не только Су-25, но и Ми-24, Ми-28, Ка-50/52.
Не вижу в этом никакого бреда. Вот просто думается, что если бы Ил-2 не родился вообще, Апач все равно был бы бронированым.
>А Вы «Торнадо» уже в штурмовики занесли ?
(Легкий кашель) Вынес.
> Но в наши дни есть только 2 специализированных бронированных штурмовика – Су-25 и А-10. Остальное - вариации на тему. Потому как только 2 страны могли себе позволить строить подобные узкоспециализированные самолеты. Другие просто планировали обходиться без них.
Так вот зачем они нужны были, если...
>Тем более есть вертолеты.
Которые "идейное воплощение".
>Теперь мои соображения насчет самолетов, которые нам бы очень пригодились:
>A-25 Shrike, кстати в США не востребованный
>Hawker Typhoon
>Mosquito – в варианте ночного истребителя ПВО
>А-26 Invader
Спасибо, осталось толко уточнить в какие периоды и в каком количестве. Еще привязать к аэродромному и техническому обеспечению. С навигацией там вопросы порешать. Радиомаячки там всякие... и прочая мелочь.
Спасибо.
Как всегда
С уважением,
Игорь