Люди и авиация; Авиатехника; до 1936 г.; 1936-1945 гг.;
Re: Ну шо...
>Да не грамотные они. Более 25 % тяги разницы до высот 5 км - это существенно.
В декабре 1939 была подготовлена записка Молотову В.М., Вознесенскому Н.А.:
О проверке выполнения решений КО по опытному самолето- и моторостроению в 1939 г
"Опытные конструкторские работы по мотору М-105 ведутся с 1937 года. Мотор четыре раза в недоведенном виде предъявлялся на гос. испытания и в серийном производстве фактически не освоен до сих пор."
"Завод N 26 (гл. констр. Климов).
Завод N 26 является лучшим авиамоторным заводом. Но опытные работы на заводе в 1939 г. не дали значительных результатов. Над мотором М-105 завод работает с 37 г. Мотор 4 раза ставился на гос. испытание, но из-за крупных дефектов (трещины в блоках, факельный выхлоп и др.) так и не прошел этих испытаний. В настоящее время мотор М-105 готовится для постановки на гос. испытание в 5-й раз (!).
Из примера следует, что гл. конструктор Климов допустил небрежность в расчете на благополучный случай, предъявлял на гос. испытание заведомо недоведенный, дефектный мотор."
>Я очень сильно удивился, когда увидел 1700, потому и написал про жонглирование. Саукке у меня естественно есть и что на каких моторах планировалось и в какой последовательности взлетало и испытывалось я вполне в курсе.
Правда? Откуда же тогда взялся М-82?
>Равно как не назван самолет, так и не был назван мотор.
>Взлетная - это хорощо, при том, что это все равно будет 3600 против 4100. Но на взлетном режиме высоту не наберешь. Особенность М-105-го мотора в том, что у него номинал почти равен взлетной мощности,
Ага, если бы еще он в то время был этот М-105... Такое же "на бумаге" как и М-120.
>Давай не передергивать. Мы говорим не про 42 год.
Ваш вопрос звучал -- "Что летало хоть когда-нибудь с М-120?
Поэтому лепить сейчас отмазки, что речь не про 42-й год не надо. Никто не поверит.
>ну не верю я, что Вы не понимаете разницы.
На середину 40-го разницы между ними никакой нет. Все по вашему определние "только на бумаге" Поэтому пытаться доказать что М-120 полная лажа, а М-82 немерянный рулез, а Туполев это Нострадамус в 39-40-м -- это смешно.
>Поэтому ну никак в 40-м году М-82 и М-120 не находятся в одинаковой стадии.
именно что в одинаковой. И никто предсказать что М-82 будет доведен к 42-му году, а М-120 еще нет не мог.
>Да читал я это все и не раз.
Странно что вы тогда М-82 воодрузили на ПБ. Как то не вяжется это со этими знаниями.