От Динамик
К Antipode
Дата 02.10.2003 12:59:16
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Один момент...

>Я лично никогда не мог понять почему наши танки атаковали, а не танковые тылы, где связь, командиры и, главное, снабжение. Там же брони-то нету, и всё очень уязвимо! Но приказы постоянно следовали именно на непосредственную атаку танков!!!

Потому что верили в то, что можно эти танки мочить как орехи. Всегда хотелось ВСЕГО И СРАЗУ. Танк на одном БК и одной заправке очень много делов понаделать может. Вот и хотелось именно его остановить. Вот и летали полбинцы на СБ на бреющем, стреляя из ШКАССов по танкистам...

От Antipode
К Динамик (02.10.2003 12:59:16)
Дата 02.10.2003 13:07:51

Re: Один момент...

>>Я лично никогда не мог понять почему наши танки атаковали, а не танковые тылы, где связь, командиры и, главное, снабжение. Там же брони-то нету, и всё очень уязвимо! Но приказы постоянно следовали именно на непосредственную атаку танков!!!
>
>Потому что верили в то, что можно эти танки мочить как орехи. Всегда хотелось ВСЕГО И СРАЗУ. Танк на одном БК и одной заправке очень много делов понаделать может. Вот и хотелось именно его остановить. Вот и летали полбинцы на СБ на бреющем, стреляя из ШКАССов по танкистам...

Я понимаб что ВЕРИЛИ. Но к весне скажем 1943 можно было бы уже и перестать верить, пора и статистику было подсобрать. И соответствующие выводы сделать

От Динамик
К Antipode (02.10.2003 13:07:51)
Дата 02.10.2003 13:26:22

Ага, "перестали верить" ;-))

>Я понимаб что ВЕРИЛИ. Но к весне скажем 1943 можно было бы уже и перестать верить, пора и статистику было подсобрать. И соответствующие выводы сделать

И именно в начале 43-го РЕШИЛИ перевести ВСЕ Ил-2 на "двудрынный вариант" с 37-мм пушками.