От С.Алексеев
К Alex Medvedev
Дата 23.09.2003 11:16:47
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Позвольте вопрос...

>что бы за них так расписываться самонадеянно?

Беседовал с немногими, однако читал кучу отзывов об этой и других книгах на западных форумах и, в особенности, в журналах.
Не было ни одного "крика" про оскорбление памяти. Единственное, что на моей памяти общественность восприняла не слишком хорошо, так это выводы A.Ferko о том, что Рихтгофена летом 1917 г чуть не убили собственные ведомые (это, естественно относится уже к совершенно другой книге).
А в специализированных журналах проходит множество дисскуссий по поводу опубликованных материалов, причем "невзирая на лица" авторов. С изданиями по WW2 я знаком хуже, но по поводу WW1 могу заявить со всей ответственностью (видел полные подшивки всех основных журналов), что уточнение информации в сторону уменьшения никаких претензий не вызывает.

И встречный вопрос. Вы много встречали отзывов ангичан о "разоблачительных" материалах в "Aces High" (2nd Ed), "Above the Trenches" и "Above the Lines", аналогичным отзывам нашей общественности о работах Рыбина?

От Alex Medvedev
К С.Алексеев (23.09.2003 11:16:47)
Дата 23.09.2003 11:34:43

тот же вопрос.

>>что бы за них так расписываться самонадеянно?
>
>Беседовал с немногими, однако читал кучу отзывов об этой и других книгах на западных форумах и, в особенности, в журналах.

Огласите численность Англии Шотландии и Северной Ирдандии. Потом посчитайте процент того с кем вы общались на форумах. Результат огласите, если не затруднит.

От С.Алексеев
К Alex Medvedev (23.09.2003 11:34:43)
Дата 23.09.2003 12:20:53

Re: тот же...

>>>что бы за них так расписываться самонадеянно?
>>
>>Беседовал с немногими, однако читал кучу отзывов об этой и других книгах на западных форумах и, в особенности, в журналах.
>
>Огласите численность Англии Шотландии и Северной Ирдандии. Потом посчитайте процент того с кем вы общались на форумах. Результат огласите, если не затруднит.

А при чем здесь всё населения Великобритании? Большая его часть вообще об истории авиации ни сном, ни духом. Тех, кому тема интересна, совсем немного, поэтому отсутствие "гневных отповедей ревизионистам-неспровергателям" - показательно.
Чем кивать на население, которое и знать не знает, что были такие Мэннок, Кристиансен и т.д., привели бы примеры отрицательных отзывов.

От Alex Medvedev
К С.Алексеев (23.09.2003 12:20:53)
Дата 23.09.2003 12:29:15

Страшно узок их круг и страшно далеки они от народа?

>А при чем здесь всё населения Великобритании? Большая его часть вообще об
истории авиации ни сном, ни духом.

И на этом основании вы расписываетесь за всех англичан? Типа то что они не знают им не повредит? А вдруг они узнают и не согласяться с мнение отдельных авторов? Такое вам в голову не приходило? глас народа -- глас божий... И поосторожней с обобщениями. А то как то смешно слышать когда мнение двух-трех человек вдруг выдают за мнение всех англичан.

От С.Алексеев
К Alex Medvedev (23.09.2003 12:29:15)
Дата 23.09.2003 12:45:20

Любой специалист подобен флюсу (c)

Интересующихся авиацией всегда меньшинство.

1) Отрицательных отзывов нет!
2) "Наезды" и поправки ко всему остальному появляются постоянно, а на "урезание счетов" не было ни разу!

Все это позволяет сделать вывод, что англичане, интересующиеся авиацией (а до остальных нам дела нет), не имеют ничего против подобных публикаций. Были бы против об этом немедленно стало бы известно из разделов "fabric".

От Alex Medvedev
К С.Алексеев (23.09.2003 12:45:20)
Дата 23.09.2003 13:05:08

Re: Любой специалист...

>Интересующихся авиацией всегда меньшинство.

Значит нельзя говорить за всех англичан. Согласны?

>1) Отрицательных отзывов нет!

Или вы о них не слышали? Или вы утверждаете что в курсе всего что происходит в данной сфере в Англии?

>2) "Наезды" и поправки ко всему остальному появляются постоянно, а на "урезание счетов" не было ни разу!

Что может означать, что эта тема неинтерсна никому кроме тех кто урезает?

>Все это позволяет сделать вывод, что англичане, интересующиеся авиацией (а до остальных нам дела нет),

уже лучше.

>не имеют ничего против подобных публикаций.

еще лучше

>Были бы против об этом немедленно стало бы известно из разделов "fabric".

Рпзделов чего? И так уж ли немедленно?

От С.Алексеев
К Alex Medvedev (23.09.2003 13:05:08)
Дата 23.09.2003 14:28:37

Re: Любой специалист...

>>Интересующихся авиацией всегда меньшинство.
>
>Значит нельзя говорить за всех англичан. Согласны?

А я и не говорил за всех англичан. Только за тех, которые, в силу своего интереса к теме, знают о факте "урезания счетов".

>>1) Отрицательных отзывов нет!
>
>Или вы о них не слышали? Или вы утверждаете что в курсе всего что происходит в данной сфере в Англии?

Про WW1 утверждаю, т.к. сфера достаточно узкая. Насчет своей меньшей информированности относительно WW2 я уже писал.

>>2) "Наезды" и поправки ко всему остальному появляются постоянно, а на "урезание счетов" не было ни разу!
>
>Что может означать, что эта тема неинтерсна никому кроме тех кто урезает?

Если бы информация о списках побед (из которых и вытекает это самое "урезание") была бы никому не интересна, то книги бы не переиздавали. Кроме того, смежные темы обсуждаются еще как (кто кого мог сбить, на каком именно самолете и т.п.)

>>Все это позволяет сделать вывод, что англичане, интересующиеся авиацией (а до остальных нам дела нет),
>
>уже лучше.

>>не имеют ничего против подобных публикаций.
>
>еще лучше

>>Были бы против об этом немедленно стало бы известно из разделов "fabric".
>
>Рпзделов чего? И так уж ли немедленно?

Журналов. Коментарии в печати часто появляются по прошествии пары месяцев.

От Мансур Мустафин
К Alex Medvedev (23.09.2003 13:05:08)
Дата 23.09.2003 14:13:58

Это уже на сказку о Золушке похоже (+)

Алекс, ну поезжайте и ищите.
А то Вы советы даете все искать и выражаться точнее, а сами?

Ну правильные у Вас советы, правильные, но _бесполезные_, до тех пор пока их делом не подтвердишь.

Теперь по поводу "смотрели все или не все, а если все - то с публиковали с купюрами" (я здесь точную цитату не привожу).

Естественно что-то может затеряться, естественно нужно приводить все источники, но "купюры бывают разные" и я не думаю, что Форман занимается прямой фальсификацией. Он ведь тоже говорит и о том и о другом. А еще есть место, которого может в книге не хватить - все архивы туда не запихаешь.

По поводу сколько стоит в IWM

http://www.iwmcollections.org.uk
Ищете документ.
дальше - подарок Майку - в ответ он его присылает :))

Называйте конкретно, - что Вы хотите, - и я Вам в течение месяца пришлю.

С Уважением, Мансур.

От Мансур Мустафин
К Alex Medvedev (23.09.2003 11:34:43)
Дата 23.09.2003 11:39:36

А вот если китайцы коих миллиард скажут дружно, что (+)

Битвы за Британию не было?

Что бум делать? :)

С Уважением, Мансур.

От Alex Medvedev
К Мансур Мустафин (23.09.2003 11:39:36)
Дата 23.09.2003 14:06:25

Будем говорить, что энное количество китайцев согдасно проведенному

опросу считают что...