От Ilya~Buffalo
К All
Дата 18.09.2003 04:51:02
Рубрики Люди и авиация;

Летчик Благин

Приветствую!
Очень интересует любая информация о летчике Благине, том самом который во время выполнения пилотажа вокруг "Максима Горького" врезался в него.
Существует версия о том, что он это сделал специально, думая, что Сталин был на борту. Вроде-бы даже оставил письмо.
Буду очень признателен за любую инфомацию.
С уважением,
Илья

От В.Кондратьев
К Ilya~Buffalo (18.09.2003 04:51:02)
Дата 18.09.2003 13:35:03

Re: Летчик Благин

>Приветствую!
>Очень интересует любая информация о летчике Благине, том самом который во время выполнения пилотажа вокруг "Максима Горького" врезался в него.
>Существует версия о том, что он это сделал специально, думая, что Сталин был на борту. Вроде-бы даже оставил письмо.
>Буду очень признателен за любую инфомацию.

Об этом довольно много писали в "эпоху разоблачений и стирания белых пятен истории" начала 90-х годов. Были статьи в "Авиации и космонавтике", "Родине" и вроде бы еще где-то, уже не помню.
В итоге так называемое "письмо Благина", опубликованное в эмигрантской газете "Руль", признали фальшивкой. Точных ссылок дать не могу, бо давно это было, надо копаться старых в подшивках.

>С уважением,
>Илья

Взимино,
Вячеслав.

От Мансур Мустафин
К В.Кондратьев (18.09.2003 13:35:03)
Дата 18.09.2003 15:25:23

Привет!

Есть книга небезызвестного Льва Вяткина (автора статей в КР на тему Благина и первой статьи о Федорове), в ней он версию саботажа опровергает. Книга называется "Тайна воздушных катастроф".

Также о Благине упоминают Даффи и Кандалов в работе, посвященной А.Н. Туполеву.

>>Приветствую!
>>Очень интересует любая информация о летчике Благине, том самом который во время выполнения пилотажа вокруг "Максима Горького" врезался в него.
>>Существует версия о том, что он это сделал специально, думая, что Сталин был на борту. Вроде-бы даже оставил письмо.
>>Буду очень признателен за любую инфомацию.
>
>Об этом довольно много писали в "эпоху разоблачений и стирания белых пятен истории" начала 90-х годов. Были статьи в "Авиации и космонавтике", "Родине" и вроде бы еще где-то, уже не помню.
>В итоге так называемое "письмо Благина", опубликованное в эмигрантской газете "Руль", признали фальшивкой. Точных ссылок дать не могу, бо давно это было, надо копаться старых в подшивках.

>>С уважением,
>>Илья
>
>Взимино,
>Вячеслав.
С Уважением, Мансур.

От Ilya~Buffalo
К Мансур Мустафин (18.09.2003 15:25:23)
Дата 18.09.2003 18:08:59

Приветствую и спасибо Вячеславу и Мансуру.
К сожалению, у меня нет этих источников. Буду очень благодарен если передадите мне (можно в привате) короткие данные о Благине. Дело в том, что готовится статья о том, как летали Сталин (один полет в Тегеран), Гитлер и Муссолини. Там упоминается инцидент с Благиным и какую роль он МОГ сыграть (гипотетически) в боязни Сталина летать. Автор упомянул о письме Благина, теперь я попрошу его убрать этот момент, но очень просит кое что о нем. Еще одна просьба: нет-ли у кого фото интерьера варианта Пе-8, предназначенного для правительственных перевозок?
Заранее благодарен,
Илья

От А.Симонов
К Ilya~Buffalo (18.09.2003 18:08:59)
Дата 18.09.2003 19:26:41

Есть биография Н.П.Благина

> Автор упомянул о письме Благина, теперь я попрошу его убрать этот момент, но очень просит кое что о нем.

У меня есть биография Н.П.Благина, если надо - могу скинуть.

От Ilya~Buffalo
К А.Симонов (18.09.2003 19:26:41)
Дата 18.09.2003 21:28:32

Re: Есть биография...

>> Автор упомянул о письме Благина, теперь я попрошу его убрать этот момент, но очень просит кое что о нем.
>
>У меня есть биография Н.П.Благина, если надо - могу скинуть.

Буду премного благодарен!!!
С уважением,
Илья