От Seeker
К All
Дата 17.09.2003 14:06:24
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.;

Видео на CD - вопрос.

Добрый день!

Мне хотелось бы перевести свой видеоархив в "цифру". Посмотрел цены и загрустил - час видео в районе 20 долларов. К тому же перспектива "ухода" на сторону материала (есть довольно редкие и интересные съемки, в том числе и на BETACAM) совершенно не прельщает. Приобретать более-менее приличную карточку видеозахвата для производства одной-двух копий накладно.

Поэтому такой вопрос - занимается кто-нибудь оцифровкой фильмов (военная история, авиашоу и т.п.) с VHS на CD? Если да, то какие фильмы уже вышли и куда можно обратиться?

Tchus !

От Fishbed
К Seeker (17.09.2003 14:06:24)
Дата 17.09.2003 23:12:06

Re: Видео на...

Вообще-то при перегонке аналоговой VHS в цифру сразу становиться очевидным слабость аналога - качество картинки при цифровом воспроизведении очень слабая, даже если смотреть на мониторе, а на цифровом ТВ с хорошей диагональю - просто катастрофа.

По деньгам не скажу, но трудозатраты при перегонке - очень большие.

С уважением,

От Seeker
К Fishbed (17.09.2003 23:12:06)
Дата 18.09.2003 01:25:32

>Вообще-то при перегонке аналоговой VHS в цифру сразу становиться очевидным слабость аналога - качество картинки при цифровом воспроизведении очень слабая, даже если смотреть на мониторе, а на цифровом ТВ с хорошей диагональю - просто катастрофа.

Это понятно. Но у меня на кассете хроника 30-х. Жалко, если пропадет. Цифра все же понадежнее будет.

>По деньгам не скажу, но трудозатраты при перегонке - очень большие.

Вот-вот. За то и спрашиваю - может этим уже кто-то занимался?

От Fishbed
К Seeker (18.09.2003 01:25:32)
Дата 18.09.2003 22:35:24

> Но у меня на кассете хроника 30-х. Жалко, если пропадет. Цифра все же понадежнее будет.

Безусловно!

>Вот-вот. За то и спрашиваю - может этим уже кто-то занимался?

К сожалению, я - нет. Попытался было, потратил кучу времени и денег (всякие там провода, переходники, кассеты с дисками и т.д.) и успокоился...

С уважением,