От Игорь
К Игорь~
Дата 17.09.2003 15:05:11
Рубрики Прочее; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.;

Re: В.С. Савин...

>А по книге интересует ее содержание. Что там? Какие основные разделы? Темы? Имеются ли фото?
Завтра подробно сброшу. Фото, конечно, имеются.
Однако хочу предостеречь, что в таблицах (а их в книге много) достаточно большое количество технических ошибок (скорее всего возникших при наборе).
Если Вас что-то конкретно интересует, возможно я по памяти и сейчас смогу ответить.

От Игорь~
К Игорь (17.09.2003 15:05:11)
Дата 17.09.2003 15:12:28

>Если Вас что-то конкретно интересует, возможно я по памяти и сейчас смогу ответить.

На сайте AAW увидел ссылку на эту книгу в топике "Авиация УПА". Эта тема, насколько я знаю, никем и никогда не освещалась. Есть там что-нибудь по этому вопросу?

От Игорь
К Игорь~ (17.09.2003 15:12:28)
Дата 17.09.2003 15:20:41

>На сайте AAW увидел ссылку на эту книгу в топике "Авиация УПА". Эта тема, насколько я знаю, никем и никогда не освещалась. Есть там что-нибудь по этому вопросу?
Насколько мне память не изменяет, по "авиации УПА" там нет ничего. Вечерком удостоверюсь. Но, похоже, что нет. Дело в том, что освещать-то вроде как и нечего особо.
"А был ли вообще мальчик"?(с). Две-три фотки неизвестного происхождения и невнятный комментарий, выложенный на указанном Вами сайте, у меня вызвал стойкое ощущение попытки выдать желаемое - за действительное. Хорошо, хот авианосца УПА а Карпатах не было замечено.
Несогласны?

От Rammstein
К Игорь (17.09.2003 15:20:41)
Дата 17.09.2003 15:37:31

>"А был ли вообще мальчик"?(с). Две-три фотки неизвестного происхождения и невнятный комментарий, выложенный на указанном Вами сайте, у меня вызвал стойкое ощущение попытки выдать желаемое - за действительное. Хорошо, хот авианосца УПА а Карпатах не было замечено.

Да что за бред ? Какая может быть авиация у партизанских формирований ? В армии ЗУНР и УНР/Директории авиация была, но это период гражданской войны, а ВВС УПА - ерунда.

С уважением, R.

От Игорь~
К Игорь (17.09.2003 15:20:41)
Дата 17.09.2003 15:24:42

>"А был ли вообще мальчик"?(с).

Это, как раз, я и пытаюсь узнать.

От Игорь
К Игорь~ (17.09.2003 15:24:42)
Дата 17.09.2003 15:51:12

>>"А был ли вообще мальчик"?(с).
>Это, как раз, я и пытаюсь узнать.
Сложную задачу Вы перед собой поставили. Однозначно могу сказать, что авиация УНР имела место быть,даже в "Авиация и время" был хороший материал на эту тему.
"Авиация УПА", ИМХО, это "подводная лодка в степях Украины".
Без понимания того, что есть сама УПА не будет и понимания "авиация УПА".
УПА - партизанские формирования (достаточно высокопрофессиональные), ни имевшие тогда и не имеющие до настоящего времени правового статуса. Наличие авиации предполагает, как минимум, наличие определенной инфраструктуры, аэродромов (пусть и лесных), снабжения, боевого планирования ... и много-много еще чего... и хотя бы ПИЛОТОВ. В конце-концов - опознавательный знак. Представленный на фото самолет с опознавательными знаками люфтваффе почему-то назван боевой единицей УПА.
Еслт Вам завтра покажут сфотографированных около МИ-24 нескольких чеченских боевиков и сделают надпись. "Авиация чеченской повстанческой армии". 2003г.? Вы воспримете это очень серьезно.
Другое дело, что в своих попытках придать УПА междунродный статус воюющей стороы во Второй мировой войне авторы сайта делают все возможное, чтобы убедить читателя в наличии в УПА родов войск и в том что УПА свою имела РЕГУЛЯРНУЮ АРМИЮ.
Скоро, вполне возможно, появятся и танковые части УПА

От Игорь
К Игорь (17.09.2003 15:51:12)
Дата 17.09.2003 16:07:50

Могу лишь добавить,

что в УПА информационно-пропагандистская и идеологическая работа была поставлена не в пример лучше и профессиональнее, чем у ее современных последователей.