Мало того, некоторые заклепки отсутствовали вовсе. От них остались одни дырочки.
>По этому поводу бывлые эксплуатанты сказали мне, что отсутствие некоторого числа заклепок допускается. Все мои попытки выяснить, сколько заклепок должно выпасть, чтобы самолет сняли с рейса, ни к чему не привели.
Павильно сказали бывалые.
На Ту-154 недопустимым является выпадание, если склероз не подводит, трёх подрят (загоняют самонарезы или взрывные заклёпки), если кол-во выпавших в норме (там ещё есть ограничение по кол-ву выпавших в шве) просто метят красной краской или крест накрест царапают отвёрткой и ждут до очередной формы ПТО.
>На Ту-154 недопустимым является выпадание, если склероз не подводит, трёх подрят (загоняют самонарезы или взрывные заклёпки), если кол-во выпавших в норме (там ещё есть ограничение по кол-ву выпавших в шве) просто метят красной краской или крест накрест царапают отвёрткой и ждут до очередной формы ПТО.
Про Ту-154 коллега мне рассказал другое. Когда он летел, то увидел, по крылу течет керосин. Т.е. кессон травит. Через минут 20, когда часть топлива выработалась, и давление в кессоне уменьшилось, вытекание топлива прекратилось. Это тоже допустимая ситуация, или уже нештатная?
>Про Ту-154 коллега мне рассказал другое. Когда он летел, то увидел, по крылу течет керосин. Т.е. кессон травит. Через минут 20, когда часть топлива выработалась, и давление в кессоне уменьшилось, вытекание топлива прекратилось. Это тоже допустимая ситуация, или уже нештатная?
Нештатная, но допустимая... Как хочешь так и понимай... ;)
Давление в кессоне равно внешнему ;).
За 20мин заметно кол-во керосина не уменьшится - скорее просто уменьшили угол набора. На моей памяти (на базе было восемь ТУ-154ых) знаю только один такой самолёт, т.е. до такого состояния кессоны доводят редко. Вообще то, конечно, по уму такой самолёт нужно ставить на текущий ремонт и герметиком, герметиком...
С наилучшими. Сергей