От Dimonstr
К Игорь
Дата 17.09.2003 18:09:09
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Если ты...

>Приветствую!

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

:-))))

От amyatishkin
К Dimonstr (17.09.2003 18:09:09)
Дата 19.09.2003 04:21:07

Это не так

Дело в том, что это работает, пока человек читает каждое слово. А вот если, как например я, читает сразу абзац, то приходиться вначале определять язык фрагмента, а потом читать. В результате скорость чтения падает в 2 раза. А между прочим более продвинутые товарищи читают сразу страницами - там еще сложнее.
В общем вывод: английские исследователи читают только по слогам :)

От Antipode
К amyatishkin (19.09.2003 04:21:07)
Дата 21.09.2003 02:44:13

Re: Это не...

>Дело в том, что это работает, пока человек читает каждое слово. А вот если, как например я, читает сразу абзац, то приходиться вначале определять язык фрагмента, а потом читать.

Ты не брешишь что сразу абзац читаешь???
Не, я тоже могу, но .... только у Чейза :о(
А вот скажем у Агашки Кристи приходится не только что "по словам"---по слогам практически читать :о(

От amyatishkin
К Antipode (21.09.2003 02:44:13)
Дата 21.09.2003 03:00:33

>Ты не брешишь что сразу абзац читаешь???
>Не, я тоже могу, но .... только у Чейза :о(
>А вот скажем у Агашки Кристи приходится не только что "по словам"---по слогам практически читать :о(

А зачем брехать-то? Насчет оригинала Чейза/Кристи не знаю, а русский перевод нормально читается. Чейза вообще можно по диагонали читать - абзац на одной странице, абзац на другой - в промежутке он ничего выдумать не успеет:) Правда я его начитался лет 12 назад по самое не могу - понял, что на десятой странице определяю, чем книжка кончиться, и больше не брал. Конечно, на сложном тексте скорость падает, а так нормально. Проблемы тут свои тоже есть - чтобы полное удовольствие от очень хорошей книжки получить, мне ее приходиться читать второй раз - все ньюансы прочувствовать.

От Antipode
К amyatishkin (21.09.2003 03:00:33)
Дата 21.09.2003 21:03:23

>А зачем брехать-то? Насчет оригинала Чейза/Кристи не знаю, а русский перевод нормально читается. Чейза вообще можно по диагонали читать - абзац на одной странице, абзац на другой - в промежутке он ничего выдумать не успеет:) Правда я его начитался лет 12 назад по самое не могу - понял, что на десятой странице определяю, чем книжка кончиться, и больше не брал. Конечно, на сложном тексте скорость падает, а так нормально. Проблемы тут свои тоже есть - чтобы полное удовольствие от очень хорошей книжки получить, мне ее приходиться читать второй раз - все ньюансы прочувствовать.

Ну, в оригинале Чейз это как ... на стенке в сартире. Я прочёл (точнее попытался) одну его книгу на аглицком---отвращение вызывает, такой бедный и поганый язык. Так что наши переводчики оказывают ему крупную услугу.

А Агаша Кристи дело другое---язык сложнейший и багатейший. Можно читать просто чтобы словить кайф от языка. Плюс тонкое описание английского быта (хотя и устаревшее на сегодня) и английского менталитета. Абсолютно исключительная леди, эта баба Агаша. Так вот её читать абзацами бесполезно---и кайфа не словишь, и жулика не найдёшь (я как правило нахожу таки!!!!)

От Antipode
Дата 18.09.2003 19:57:04

Re: Если ты...

>
>По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Ээээ, дружище, это верно только для аглицкого---у них слова короче. А если слово длинее что видимо важен порядок СОГласных (видимо слово по ним распозраётся)

От Игорь
Дата 17.09.2003 18:13:08

Так и думал, что просто так ты этого не оставишь....Силееен, брат!(-)