От Antipode
К Андрей Диков
Дата 16.09.2003 14:47:18
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Мани макес

>А в каких ВВС еще платили деньги за сбитые? Англичане? Амеры? Сколько?Я серьезно - это вопрос.

Ант: Насколько я знаю, нигде больше не платили за сбитые-потопленные. Только награды...

От С.Алексеев
К Antipode (16.09.2003 14:47:18)
Дата 16.09.2003 14:58:49

>>А в каких ВВС еще платили деньги за сбитые? Англичане? Амеры? Сколько?Я серьезно - это вопрос.
>

>Ант: Насколько я знаю, нигде больше не платили за сбитые-потопленные. Только награды...

Добровольцам/наемникам из "Летающих Тигров" платили совершенно точно. Были даже случаи, когда после неоплаты побед летчики "уходили с работы", получая "непочетное увольнение".

Ну а традиция оплачивать сбитые самолеты и боевые вылеты в России восходит еще к царским временам.

Про нормы оплаты за вылеты, бои и победы в других ВВС мне, чесно говоря, не встречались, однако это не исключено, т.к. специально данным вопросом обычно никто не занимается.

От Antipode
К С.Алексеев (16.09.2003 14:58:49)
Дата 16.09.2003 15:17:46

>>>А в каких ВВС еще платили деньги за сбитые? Англичане? Амеры? Сколько?Я серьезно - это вопрос.
>>
>
>>Ант: Насколько я знаю, нигде больше не платили за сбитые-потопленные. Только награды...
>
>Добровольцам/наемникам из "Летающих Тигров" платили совершенно точно. Были даже случаи, когда после неоплаты побед летчики "уходили с работы", получая "непочетное увольнение".

Ант: Ну так эти "добровольцы" по сути были наёмниками. (Будите возражать?) А принцип "нет денег -- нет и щвейцарцев" всегда соблюдался

>Ну а традиция оплачивать сбитые самолеты и боевые вылеты в России восходит еще к царским временам.

Ант: А вот это интерестно! Не знал. Не расскажишь?

>Про нормы оплаты за вылеты, бои и победы в других ВВС мне, чесно говоря, не встречались, однако это не исключено, т.к. специально данным вопросом обычно никто не занимается.

От В.Кондратьев
К Antipode (16.09.2003 15:17:46)
Дата 16.09.2003 16:01:16

>Ант: А вот это интерестно! Не знал. Не расскажишь?

Платили так называемые "залетные деньги" (да,да был такой официальный термин) - по 25 рублей за каждый

От В.Кондратьев
К В.Кондратьев (16.09.2003 16:01:16)
Дата 16.09.2003 16:08:57

Re: Черт, слетело

>>Ант: А вот это интерестно! Не знал. Не расскажишь?
>
>В ПМВ летчикам платили так называемые "залетные деньги" (да, да, был такой официальный термин) - по 25 рублей за каждый час боевого налета, причем вне зависимости от звания. К концу 1917 года из-за инфляции сумма выросла до 250 рублей за час.
За сбитые самолеты, как правило, представляли к награде, но ни о каких денежных премиях речи не было.
Деньги за сбитых, а также за "тоннаж" сброшенных бомб/стрел/листовок начали выплачивать уже в гражданскую войну, причем довольно бессистемно (иногда давали, иногда - нет и суммы были самые разные)