От MiB
К Константин Чиркин
Дата 07.09.2003 11:38:13
Рубрики 1936-1945 гг.;

Так стрелять ведь уметь надо

>Поэтому и были недовольны Ла-5.Ведь вооружение на нём было мощнее.И с другой стороны по сравнению с Яками Ла,на мой взгляд,вообще вне конкуренции.А сбить ведь можно и одним снарядом,если умеешь стрелять.

А для того, чтобы умели - учить надо. А с этим у нас было туго. Учили в основном в полках. А насчет Ла и Яка - согласен.

От Константин Чиркин
К MiB (07.09.2003 11:38:13)
Дата 07.09.2003 18:59:50

Re: Насчет учёбы: в каждом полку было индивидуально.

Я слышал как новичков выпустили сразу по прибытии в часть.В плохую погоду,где они потеряли ведущих,но они не растерялись,а вернулись на аэродром,где и были тут-же растреляны.Ветеран который расказал- плакал,что никто не мог молодым помочь.

От Hippo
К Константин Чиркин (07.09.2003 18:59:50)
Дата 07.09.2003 21:38:58

Re: Это просто клиника какая-то.

>Я слышал как новичков выпустили сразу по прибытии в часть.В плохую погоду,где они потеряли ведущих,но они не растерялись,а вернулись на аэродром,где и были тут-же растреляны.Ветеран который расказал- плакал,что никто не мог молодым помочь.

Если они сели на немецкий аэродром то такое бывало, если на допросах молчали. И действительно ну чего интересного могут немцам расказать новички.
А если на свой, то у этой истории было продолжение:
К вечеру расстреляли ведущих, за то, что потеряли ведомых, а на следующий день тех, кто расстрелял летчиков наградили железным крестом и заморили голодом. Поскольку патроны кончились.
Всех растреляных летчиков приписали Хартману.
"И никто не мог им помочь".
И ветераны плакали и завидовали Хартману.

Не нужно вносить творчество душевно больных на всеобщее обозрение на этом форуме.
Прошу прощение, это не резкость, это доброжелательная шутка.
С уважением Hippo.

От Константин Чиркин
К Hippo (07.09.2003 21:38:58)
Дата 14.09.2003 19:31:16

Re: Это просто...

Шутка,может для Вас и хороша,но я вроде-бы написал про трагедию.Поэтому попрошу Вас не острить на данные темы,а то как-то пошло получается.А ситуация была в том,что на данном аэродроме по каким-то делам находился Жуков.Командование полка не смогло,или не захотело замять такое дело.А так-как у Жукова расстрельная команда была рядом,молодых летчиков и расстреляли.Рассказ этот я услышал году этак в 89-90 когда дерьмократией ещё не пахло.И про присутствие Жукова на расстрелах примерно в те-же времена если не раньше.Если Вы мне приведёте факты,а не эмоции-прав я или не прав буду очень благодарен.

От badger
К Константин Чиркин (14.09.2003 19:31:16)
Дата 15.09.2003 00:59:38

>Шутка,может для Вас и хороша,но я вроде-бы написал про трагедию.Поэтому попрошу Вас не острить на данные темы,а то как-то пошло получается.А ситуация была в том,что на данном аэродроме по каким-то делам находился Жуков.Командование полка не смогло,или не захотело замять такое дело.А так-как у Жукова расстрельная команда была рядом,молодых летчиков и расстреляли.

То есть расстреляла их ЛИЧНАЯ РАССТРЕЛЬНАЯ КОМАНДА Жукова? По ЛИЧНОМУ УСТНОМУ ПРИКАЗУ Жукова, без трибунала, без оформления?

>Рассказ этот я услышал году этак в 89-90 когда дерьмократией ещё не пахло.И про присутствие Жукова на расстрелах примерно в те-же времена если не раньше.Если Вы мне приведёте факты,а не эмоции-прав я или не прав буду очень благодарен.

Простите, а каких бы вы например фактов хотели? :)

От Константин Чиркин
К badger (15.09.2003 00:59:38)
Дата 16.09.2003 23:35:44

Насчёт ЛИЧНОЙ растрельной команды,незнаю.А какой трибунал вы хотите? Дезертиров без суда и следствия шлёпали на месте.А насчет фактов-Вы ведь не будете отрицать,что Жуков присутствовал на растрелах?

От badger
К Константин Чиркин (16.09.2003 23:35:44)
Дата 17.09.2003 15:16:49

>А какой трибунал вы хотите?

Обыкновенный.

>Дезертиров без суда и следствия шлёпали на месте.

Летчики на территории части находились ведь так? не заградотряд их задержал?

>А насчет фактов-Вы ведь не будете отрицать,что Жуков присутствовал на растрелах?

Простите где и когда Жуков присутствовал на расстелах, а главное - каким образом это доказывает правдивость истории с летчиками?

От В.Кондратьев
К Hippo (07.09.2003 21:38:58)
Дата 07.09.2003 22:22:31

Re: Ну, почему сразу клиника? :)

Просто "перестроечный фольклор". Раздел "кошмарные ужасы сталинизьма". Мне еще более "крутые" рассказы попадались. Например о том, как при отступлении наших войск энкаведэшники расстреливали поголовно все население оставляемых городов, которое не успевали эвакуировать... :-О

>С уважением Hippo.