От Экзот
К PTL~jumper
Дата 26.08.2003 18:22:22
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность;

Re: Если я

>>Насколько я слышал - выход на большие углы атаки => резкое торможение + небольшой набор высоты => пропуск более маневренного противника вперёд и атака с использованием превышения.
>**********************************************
>В смысле, более скоростного противника, наверное?
>***********************************************
++
Сугубое ИМХО, конечно, но, думаю, именно маневренного - такой утюг как Томкэт более маневренному в ближнем бою мог только такой ход противопоставить.
Пушка - оружие маневренных.
Ракеты ближнего боя - требуют времени на захват-подготовку-пуск.
Томкэт, имея на хвосте МиГ-21 ничего ему не противопоставит пока не пропустит вперёд. А как пропустить? Переманеврировать - не получится. А прочность палубника - высокая, для него резкий сброс скорости не страшен. А неманевренного противника (и, скорее всего из-за размеров) Томкэт достанет и на дальней дистанции.
С наилучшими. Сергей

От PTL~jumper
К Экзот (26.08.2003 18:22:22)
Дата 26.08.2003 20:08:19

Re: Если я

Понял, просто я имел ввиду конкретную тактическую ситуацию. Чтобы пропустить противника, все-таки надо,
чтобы он в данный момент имел существенное преимущество в скорости.
>Сугубое ИМХО, конечно, но, думаю, именно маневренного - такой утюг как Томкэт более маневренному в ближнем бою мог только такой ход противопоставить.

От Экзот
К PTL~jumper (26.08.2003 20:08:19)
Дата 27.08.2003 06:55:55

В общем об одном и том, но с разных сторон. :) (+)

>Понял, просто я имел ввиду конкретную тактическую ситуацию. Чтобы пропустить противника, все-таки надо, чтобы он в данный момент имел существенное преимущество в скорости.
++
Если он в данный момент имеет такое преимущество, то ничего выдумывать для пропуска противника вперёд не надо - он тебя и так обгонит. ;)
А "ножницы" (если они существуют) как раз и служат в первой своей стадии для создания разности скоростей.
С наилучшими. Сергей