От ZaReznik
К Экзот
Дата 04.07.2003 17:03:12
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1945-1991;

Еще фотки

С того же airliners.net у меня валялись фотки пары раписных Як-52 (обе в копилке)

От Экзот
К ZaReznik (04.07.2003 17:03:12)
Дата 07.07.2003 10:32:29

Да там много таких (+)

>С того же airliners.net у меня валялись фотки пары раписных Як-52 (обе в копилке)
++
Не понимаю - зачем их раскрашивать - по-моему достигается строго обратный эффект - машина под боевую никак не катит, получается как бы если на, скажем, габариты балерины сшили обтягивающий костюм в виде вакуумного скафандра.
С наилучшими. Сергей

От Сергей Зыков
К Экзот (07.07.2003 10:32:29)
Дата 08.07.2003 07:20:46

Re: Да там...

>Не понимаю - зачем их раскрашивать - по-моему достигается строго обратный эффект
именно!
Актеры-режиссеры, богема - считают грим-краску положил, и уже другой субьект, остальное доиграем. А это ж машина-с :с) Актерам тоже иногда нос из папье-маше клеят.
Я вот оттого эту "театрализованую постановку" спокойно досмотреть не могу, вся техника глаза режет...

В фильме не сделали даже минимума декораций самолетов
- щитки на стойки шасси положить
- немного "ваты" (пенопласта) в нужных местах капота. Щас конечно кто нибудь скажет что пенопласт на капоте расплавится, но прошу не понимать буквально.
- скругленные законцовки крыльев, хотя это уже роскошь, ибо для фильма нужон боковик.

Т.е. - фальш-гаргрот на Як-18 и немного измененный силуэт хвостового оперения, шитки шасси, капот...
И большинство будет утверждать что это - подлинный Ла-5.

Амеры свои "Тексаны" еще в 60-е так неплохо переделывали в "зеро" и они летали.

Кстати "в бой идут одни старики" фильм лежит где то в и-нете, можно скачать при желании.

От ZaReznik
К Экзот (07.07.2003 10:32:29)
Дата 07.07.2003 13:39:44

Re: Да там...

Ну чисто "самолетный коктейль" - на краснозвездном Як-52 помимо "звездочек" - надпись с Ил-2, камуфляж с Су-27..
на "немце-Як-52" помимо некоей "истребительности" змея с Ju-87...
Я вот подумал, будь к меня СВОЙ Як-52 - я б его тоже как-нибудь "поизворотистее" покрасил, да так чтоб народ со стульев падал:) К примеру - хиномару, иероглифы, потрёпанный "зеровский" камуфляж, цветки сакуры...И в Америку :)))))))) (если пустят)