От Pavel
К КорнХолио
Дата 23.06.2003 13:26:02
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`;

Вот за 17000 продают, ссылка(+)

http://delta.wtr.ru/wtboard/4638.shtml

От КорнХолио
К Pavel (23.06.2003 13:26:02)
Дата 23.06.2003 13:34:03

А что это значит?...

Продам планер или самолет Як-52
1982 г.
В хорошем состоянии.
Остаток ресурса до ремонта — 0
Самовывоз из Красноярского края
Цена планера — $12000, cамолета $17000

Я не понял: он в хорошем состоянии, но ресурса до ремонта НЕТ, т.е. его еще и ремонтировать надо?! Мда, хорошее состояние... И еще: планер и самолет (в чем разница?). Планер - это корпус? А самолет - это с двигателем вместе?
Извиняйте за идиотские вопросы, но я далек от самолетотехники. Просто подумал, что лучше выложить определенную сумму за самолет, чем по 150 вечнозеленых за каждый час полета.
А кстати, как дорого обходится поддерживать самолет (тот же ЯК-52) в летном состоянии ($/год)... Типа, ТО и всякие там профилактические мероприятия? И на чем они вообще летают, ЯКи? А то тут наткнулся на "Дельфин" (питерцы соорудили), так ток на бензине работает, как и автомобиль.

От Audrius
К КорнХолио (23.06.2003 13:34:03)
Дата 23.06.2003 15:16:37

Re: А что

> А кстати, как дорого обходится поддерживать самолет (тот же ЯК-52) в летном состоянии ($/год)... Типа, ТО и всякие там
профилактические мероприятия?\

У нас (Литва) ребята говорять что за год выходять порядка 10000-16000 у.е. на Як-52/-18. Те же денги что и сам самолет стоит.
Мы катаемся именно на Яках, есть еще и Цесны, и Пайперы, но это для учебы. А если уж покрутить фигуры то тогда -Як.

Мой совет вам не торопится с покупкой самого самолета, а сперва включится в жизнь любова аэроклуба и полетать. почюствовать как что
и кчему. И если вы решите что без полетов а тем болье своего самолета вам не жить , то и даже тогда есть болье "легкий" выход-
собрать несколько единомышлиников и сбросившись купить свой , т.е. ваш самолет!! Всем месте за нем и присматривать и на нем кататся.

Хотя если есть с-ва, то почему бы и нет , сразу не купив!
Выбор за вами!
С ув.
Аудрюс

От Pavel
К КорнХолио (23.06.2003 13:34:03)
Дата 23.06.2003 13:46:11

Re: А что

>Продам планер или самолет Як-52
>1982 г.
>В хорошем состоянии.
>Остаток ресурса до ремонта — 0
>Самовывоз из Красноярского края
>Цена планера — $12000, cамолета $17000

>Я не понял: он в хорошем состоянии, но ресурса до ремонта НЕТ, т.е. его еще и ремонтировать надо?!
Видимо имеется ввиду рессурс двигателя.
> Мда, хорошее состояние... И еще: планер и самолет (в чем разница?). Планер - это корпус? А самолет - это с двигателем вместе?
Видимо так.Т.е. можете купить планер и поставить на него новый мотор.
>А кстати, как дорого обходится поддерживать самолет (тот же ЯК-52) в летном состоянии ($/год)... Типа, ТО и всякие там профилактические мероприятия? И на чем они вообще летают, ЯКи?
Думаю недешево, за границей вроде как почти стоимость самого самолета.Как у нас точно не знаю.Все поршневики на бензине летают, только на авиационном.А вообще по поисковикам посмотрите, много чего интересного найдете.