От Nick Nytch
К Hedger
Дата 22.06.2003 12:49:04
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

по Хафнеру

Мои приветствия!

17 октября 1944 г. 303 ИАД заявила более 30 побед(если мне не изменяет память). Скорее всего Хафнер погиб в бою с Яками из 18 ГИАП или 139 ГИАП. Летчики "Нормандии" в этот день заявили 18 побед, но все они были против ФВ-190, когда как 10/JG51 имела на вооружении стодевятые.

С уважением.

От Nick Nytch
К Nick Nytch (22.06.2003 12:49:04)
Дата 22.06.2003 13:22:37

Пардон, ошибся.

Это все победы 18 ГИАП в тот день были одержаны против ФВ-190. А летчики "Нормандии" одержали 12 побед. Что интересно аспирант Шарль Микель сбил BF-109 примерно в том-же районе, где погиб Хафнер. 303 ИАД заявила всего 34 победы.

С уважением.

От Hedger
К Nick Nytch (22.06.2003 13:22:37)
Дата 23.06.2003 17:43:15

Re: Пардон, ошибся.

Привет!
Спасибо!
И тогда еще вопрос по JG51 - нет ли списка побед Гюнтера Йостена? Он в конце войны командовал IV/JG51...я откопал посл. список Адольфа Глунца - очень интересно анализировать, хочу сравнить списки побед этих двоих...зная что их ни разу не сбивали и зная что у большинства асов Вост. фронта куча побед записана примерно так "тип сбитого самолета - НЕИЗВЕСТЕН (!!!???)". Получается так - воевали по 3-4 года и даже не знали кого с расстояния в 50-100 м расстреливали....(список побед В.Новотны особенно показателен - что интересно особенно много таких записей в преддверии 200 и 250 побед...вот и делаем выводы...)
С уважением.

От Nick Nytch
К Hedger (23.06.2003 17:43:15)
Дата 23.06.2003 20:48:25

Re: Пардон, ошибся.

>Привет!
>Спасибо!
>И тогда еще вопрос по JG51 - нет ли списка побед Гюнтера Йостена? Он в конце войны командовал IV/JG51...я откопал посл. список Адольфа Глунца - очень интересно анализировать, хочу сравнить списки побед этих двоих...зная что их ни разу не сбивали и зная что у большинства асов Вост. фронта куча побед записана примерно так "тип сбитого самолета - НЕИЗВЕСТЕН (!!!???)". Получается так - воевали по 3-4 года и даже не знали кого с расстояния в 50-100 м расстреливали....(список побед В.Новотны особенно показателен - что интересно особенно много таких записей в преддверии 200 и 250 побед...вот и делаем выводы...)
>С уважением.

К сожалению списка побед Йостена нет насколько я знаю нигде(могу ошибаться). По отдельным периодам посмотрите в списках побед Люфтваффе на Восточном фронте: сайт Тони Вуда www.tonywood.cjb.net Ну а собственно говоря с каких точек зрения можно анализировать список Глунца, когда большинство из его побед на западе уже установлены, а на востоке он не воевал.

От Hedger
К Nick Nytch (23.06.2003 20:48:25)
Дата 24.06.2003 11:49:10

Re: Не совсем

>К сожалению списка побед Йостена нет насколько я знаю нигде(могу ошибаться). По отдельным периодам посмотрите в списках побед Люфтваффе на Восточном фронте: сайт Тони Вуда www.tonywood.cjb.net Ну а собственно говоря с каких точек зрения можно анализировать список Глунца, когда большинство из его побед на западе уже установлены, а на востоке он не воевал.

Как же - 3 записи - июнь 1941 г. - точных дат нет, тип аппарата - НЕИЗВЕСТЕН , в составе 4./JG52...следующие записи уже за август 41 на западе....ну по поводу этих 3 можно сделать скидку на незнание на первый период войны многими немцами названий наших самолетов, НО тут другой вопрос - хотя бы что это за аппарат - ну типа одномоторный истребитель или 2-моторный бомбардир...
По поводу Йостена сдается мне - будет примерно так же как и у Новотны...штук 80 непонятно чего, но сбил....И еще вопрос, скорее к знающим немецкий - непосредственно в документах как запись обозначена - НЕИЗВЕСТНО название или НЕИЗВЕСТЕН тип самолета....а то может на аглицкий неправильно переводят - а разница смысловая теряется....?