От Antipode
К alchem
Дата 18.06.2003 21:09:03
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: 2 badger...

>>То есть про напр "один инжектор" (на четыре горшка) Вам слышать не приходилось? Вот и раскажите почему в этом случае (один инжектор на 4 горшка) экономичность повышается
>
>Не бывет, один инжектор - один цилиндр, всего 4. По крайней мере, так на современных впрысковых автомобильных двигателях и на немецких авиадвигателях времён ВМВ

Чё, будем спорить "бывает/небывает"? Оно Вам надо? Я жене купил Ниссанчик, там именно что ОДЫН нижектор. На три горшка. (За что был руган моим механиком, который сказал что следовало бы купить вариант с четырьмя инжекторами)

От alchem
К Antipode (18.06.2003 21:09:03)
Дата 19.06.2003 09:59:13

>Чё, будем спорить "бывает/небывает"? Оно Вам надо? Я жене купил Ниссанчик, там именно что ОДЫН нижектор. На три горшка. (За что был руган моим механиком, который сказал что следовало бы купить вариант с четырьмя инжекторами)

Это так называемый "центральный впрыск", кажется, разновидность карбюратора. Встречал на "Нивах", вещь добрая, но на само деле не впрыск .

Впрочем, в японцах я не силён, може и придумали один плунжер и три, как ты говоришь, впрысковых клапана на три цилиндра. К чему это - непонятно, но смысл абсолютно тот же, что и при отдельном плунжере на каждый цилиндр.

От Antipode
К alchem (19.06.2003 09:59:13)
Дата 19.06.2003 13:34:30

>>Чё, будем спорить "бывает/небывает"? Оно Вам надо? Я жене купил Ниссанчик, там именно что ОДЫН нижектор. На три горшка. (За что был руган моим механиком, который сказал что следовало бы купить вариант с четырьмя инжекторами)
>

>Это так называемый "центральный впрыск", кажется, разновидность карбюратора. Встречал на "Нивах", вещь добрая, но на само деле не впрыск .

>Впрочем, в японцах я не силён, може и придумали один плунжер и три, как ты говоришь, впрысковых клапана на три цилиндра. К чему это - непонятно, но смысл абсолютно тот же, что и при отдельном плунжере на каждый цилиндр.

Ант: Да нет, погоди, не спеши: впрыск то не в цилиндры (это же не дизель), впрыск в любом случае в коллектора и проч. И здесь что один инжестор, что четыре не Бог весть какая разница (хотя по инжектору на цилинд конечно лучше).

От Antipode
К Antipode (18.06.2003 21:09:03)
Дата 18.06.2003 21:09:54

>Чё, будем спорить "бывает/небывает"? Оно Вам надо? Я жене купил Ниссанчик, там именно что ОДЫН нижектор. На три горшка. (За что был руган моим механиком, который сказал что следовало бы купить вариант с четырьмя инжекторами)

Пардон, ЧЕТЫРЕ горшка конечно

От alchem
К Antipode (18.06.2003 21:09:54)
Дата 19.06.2003 10:00:16

>Пардон, ЧЕТЫРЕ горшка конечно

Ну пусть на четыре - одна ботва. И вообще, в офф-топ катимся, шабаш.