Приветствую!
>Позвольте поинтересоваться источником - для расширения кругозора,т.к.лежащая дома книга Громова несколько худовата и подобных цитат не содержит.
Извольте получить http://militera.lib.ru/memo/russian/gromov_mm/index.html
>И все-таки, мне кажется, что выдающегося авиационного начальника не стали бы за 3 недели до начала "Багратиона" менять на Хрюкина.
Ну, не горячитесь Вы так, "выдающимся авиационным начальником" я назвать вроде как еще никого не успел. Так что, мне не мои слова в упрек ставить совсем никчему.
Я вообще теряюсь, кого из наших "авиационных начальников" можно смело назвать "выдающимся"(а хочется!). И вот даже названного Вами дважды ГСС Т.Т.Хрюкина - как-то язык не поворачивается. В нем тоже особо (простите за крамольную мысль) выдающегося как-то не просматривается.Это наверное от моего невежества и незнания. (М.Громов-то хоть военным себя не считал и не стремился в военачальники).Я был бы очень признателен, если бы получил правдивый, аргументированный ответ о неоспоримых и выдающихся именно полководческих качествах Хрюкина, начиная с Испании и Китая. Вот до сих пор не могу (например) услышать толковый ответ, за что он получил свою первую Звезду ГСС.(Про потопленный им японский авианосец уже читал - здорово!, про его боевые подвиги в Испании - ничего пока не могу найти внятно сказанного, о его полководческом таланте в Финскую - тоже как-то ничего не могу понять из "невнятной информационной размазни"). Может у Вас есть о нем толковая (достоверная!) информация? Тогда, прошу Вас поделиться или указать источник. К сожалению, почти единичная(по тиражу) книга "Командарм Хрюкин" в библиотеках нашего города отсутствует. Боевая и полководческая деятельность Т.Т.Хрюкина с некоторых пор не оставляет меня равнодушным. Может быть он и гений полководческого искусства, не спорю - но, чтобы убедиться в этом, хотелось бы иметь веские ("железные") аргументы. Их нет у меня.
Спасибо за ссылку.
Про Хрюкина в В.О.В. ничем толковым не располагаю. Так, время от времени у пилотяг-асов попадается как он того или иного под трибунал не долго думая отправлял.
Согласен, что несколько переборщил с эпитетами.
Приветствую!
> Так, время от времени у пилотяг-асов попадается как он того или иного под трибунал не долго думая отправлял.
Вот я и хочу попытаться разобраться в этих вещах (насколько это вообще возможно, конечно). А ведь в Китае его самого под трибунал все же не отправили (хотели в Москву вернуть), когда чуть всю эскадрилью не угробил - пожалели. А он что-то не сильно жалел. Ладно, замнем пока.