От Panda-9
К Д.Срибный
Дата 18.06.2003 10:51:41
Рубрики Прочее;

Re: Новые книги...

Привет, Дмитрий!
Этих книг в руках не держал, но с определенностью могу сказать, что David Donald "Tupolev bombers" - это роскошная книга, представляющая собой свод монографий (от Ту-16 до Ту-160), опубликованных ранее в WAPJ и IAPR. Принципиально новых сведений там быть не может (однако изложение известных материалов вполне системное), а качество фотографий - максимальное. Полиграфия - первоклассная. В общем роскошное издание.
Про E.Gordon "Lavochkin's piston-engined fighters" ничего сказать не могу, кроме того, что это одна из книг серии Red Stars (по памяти, или Red Wings?), несколько лет назад начатая издательством Midland Publishing. И судя по тому, что уже вышло около десятка книг этой серии, спрос на них имеется. На сколько могу судить по их анонсам, книги ориентированы на западного читателя, которому предлагается история советской/российской авиации, написанная сравнительно объективно. Соответственно, западный читатель открывает для себя много нового и неожиданного. Ты западный читатель?
Вот, что я могу сказать по этому поводу.
Удачи!
Сергей

От Д.Срибный
К Panda-9 (18.06.2003 10:51:41)
Дата 18.06.2003 11:45:12

Приветствую!
> Соответственно, западный читатель открывает для себя много нового и неожиданного. Ты западный читатель?
>Вот, что я могу сказать по этому поводу.

Меня, собственно, в первую очередь интересуют фотографии, детальные фотографии и чертежи :-) А здесь и российский читатель может открыть для себя много нового.

С уважением, Дмитрий

От Panda-9
К Д.Срибный (18.06.2003 11:45:12)
Дата 18.06.2003 14:30:59

>Меня, собственно, в первую очередь интересуют фотографии, детальные фотографии и чертежи :-) А здесь и российский читатель может открыть для себя много нового.
Книги не предназначены для моделистов. Почти уверен, что в них ни чертежей, ни деталировки. Впрочем, все возможно.

С уважением,
Сергей

От Д.Срибный
К Panda-9 (18.06.2003 14:30:59)
Дата 18.06.2003 15:28:37

Приветствую!

>Книги не предназначены для моделистов. Почти уверен, что в них ни чертежей, ни деталировки. Впрочем, все возможно.

Про Ту, наверное так. Но в Ла есть фотки "раздетых" лавочкиных, и кокпит вроде есть...

С уважением, Дмитрий

От Panda-9
К Д.Срибный (18.06.2003 15:28:37)
Дата 18.06.2003 17:05:24

Про Ла больше вообще говорить не буду (у меня-то только сведения из анонсов и собственные предположения). А Ту - рекомендую (если у тебя нет старых номеров WAPJ и недавних IAPR, у меня-то есть). Будешь листать и получать удовольствие.
А еще ожидается вот эта книга.
http://www.airtimepublishing.com/template2.phtml?item=RUSM&type=boo
Я ее очень жду, но она выйдет в сентябре, не раньше.
Удачи!