От Antipode
К Rammstein
Дата 03.06.2003 21:50:59
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Так понятно что "Не согласный"

>
>Во-первых весь личный состав, кроме боевого охранения, ночью будет находиться (скажем так) в местах недоступных для минометного огня, который, кстати, надо еще корректировать. А ночью это как-то того... неудобно.

Ант: Ну да, а бомбёжку чё корректировать-то: кидай себе наобум. Ночью-то ничё не видно!

>>А во вторых строках позвольте заметить что немцы почему-то в окопах не ночевали: блиндажики они строили, причём если в обороне чуть больше недельки постоят, то и железобетонные. Вот и поразмышляйте, как они спали.
>
>Ой, да ладно вам - железобетонные. Ерунда это. Спали себе либо в землянках, либо в ближайшем населенном пункте, если оборона проходила вблизи такового. Так вот, проще сбросить с У-2 бомбы на крышу хаты, в кторой спят немцы, чем устраивать артиллерйскую дуэль посреди ночи.

Ант: Тока не в землянкаъ а в блиндажах. Что большая разница. А "сбросить бомбу на крышу хаты" конечно здорово. Только а вдруг там немцев нету? И как эту хату увидеть ночью?

>>А равно и сколько У-2 надо чтобы скажем на 1000 км фронта хватило. И сколько это стоит в деньгах, немцам спать мешать
>
>А это смотря каким немцам спать мешать. Ведь летали-то не только над передним краем. Помниться кто-то из немецких асов на Ju-87 был убит именно в результате ночной бомбежки фронтового аэродрома. И даже, если не был бы убит, невыспавшийся летчик - это не боец.

Ант: Оно конечно хорошо, аэродромы бомбить по ночам. Вопрос: как его ночью найти-то? Его, надо полагать, не подсвечивают

От Rammstein
К Antipode (03.06.2003 21:50:59)
Дата 04.06.2003 01:29:19

Re: Да ну тебя, щас опять спорить будешь...

...надоело уже. Все-равно эту тему только авиацией не ограничишь, а когда пойдут обсуждения блиндажей и минометов - нас как всегда погонят. Поэтому ответь мне только на один вопрос. Если ночные выматывающие налеты на ближние тылы противника так уж бесполезны, то почему сами немцы эту тактику признали целесообразной и переняли у наших ? С конца 42-го они приступили к формированию т.н. Störkampfgruppen, они же позднее назывались Nachtschlachtgruppen. Вооружение и тактика абсолютно аналогичны нашим полкам НБА.

С уважением, R.

От Antipode
К Rammstein (04.06.2003 01:29:19)
Дата 04.06.2003 12:00:40

А может и не буду

> Поэтому ответь мне только на один вопрос. Если ночные выматывающие налеты на ближние тылы противника так уж бесполезны, то почему сами немцы эту тактику признали целесообразной и переняли у наших ? С конца 42-го они приступили к формированию т.н. St?rkampfgruppen, они же позднее назывались Nachtschlachtgruppen. Вооружение и тактика абсолютно аналогичны нашим полкам НБА.

Не слыхал про это, расскажи

От Rammstein
К Antipode (04.06.2003 12:00:40)
Дата 04.06.2003 12:55:43

Re: Ну тогда другое дело

>Не слыхал про это, расскажи

Störkampfgruppen были созданы в конце 1942 во всех, воевавших на Востоке Воздушных флотах, переводятся как "беспокоящие боевые группы". Группы создавались на основе всяких там штабных, связных и почтовых отрядов и юзали такую технику как:
Ar 66, Fw 44, Fw 58, Go 145, He 45, He 46, Hs 126 и W.34. Применялись ночью аналогично полкам НБА ВВС.

К концу 1943 были переформированы в Nachtschlachtgruppen - ночные штурмовые группы. При этом число групп увеличивалось до конца войны, постепенно охватывая Балканы, Средиземноморский ТВД и т.д.

Подробнее у меня, если честно нет времени, но можешь посмотреть их состав и дислокацию здесь:

http://www.ww2.dk/index.htm

Кроме того, вот тут очень подробная информация по боевым действиям и потерям в воздухе над Курском:

http://tonywood.cjb.net/

Ее вообще интересно почитать, есть и по ночным группам. Правда там выписки из немецких документов и они по-немецки есессенно.

С уважением, R.

От Д.Срибный
К Rammstein (04.06.2003 01:29:19)
Дата 04.06.2003 02:29:26

Неправда ваша

Приветствую!
>...надоело уже. Все-равно эту тему только авиацией не ограничишь, а когда пойдут обсуждения блиндажей и минометов - нас как всегда погонят.

"Вас гонят", когда обсуждение переходит в рукопашную с применением тяжелых гавнометов. Если обсуждение деловое, то никто руки выкручивать не будет.

С уважением, Дмитрий

От Antipode
К Д.Срибный (04.06.2003 02:29:26)
Дата 04.06.2003 11:59:41

Re: Неправда ваша

>"Вас гонят", когда обсуждение переходит в рукопашную с применением тяжелых гавнометов. Если обсуждение деловое, то никто руки выкручивать не будет.

Так мы же вроде без гавномётов.... Мы ваще любим друг друга: "милые бранятся только тешуться"

От Rammstein
К Д.Срибный (04.06.2003 02:29:26)
Дата 04.06.2003 10:23:22

>"Вас гонят", когда обсуждение переходит в рукопашную с применением тяжелых гавнометов. Если обсуждение деловое, то никто руки выкручивать не будет.

Уважаемый Дмитрий, насколько я помню, мы с Антиподом в дискуссии по броне вовсе не применяли ничего такого неконвенционного, однако же и от авиации ушли весьма далеко... Вот и сейчас, чую тем же и закончится. Так что моя реплика вовсе не являлась критикой политики модерирования. Это если угодно, предупреждение оппоненту.
Ну не виноваты же мы, что в детстве много и безсистемно читали...

С уважением, R.

От Д.Срибный
К Rammstein (04.06.2003 10:23:22)
Дата 04.06.2003 11:52:49

Приветствую!

>Уважаемый Дмитрий, насколько я помню, мы с Антиподом в дискуссии по броне вовсе не применяли ничего такого неконвенционного, однако же и от авиации ушли весьма далеко...

Ну ведь не сразу броню прибили, как я помню, дали поговорить...
Просто мера должна быть во всем, форум все же авиационный, поэтому уж если оффтопичная дискуссия слишком затягивается, то мы ее укорачиваем.
Да и народ так голосовал
http://194.135.30.38:8080/nvi/forum/votes/votesarc.htm

>Вот и сейчас, чую тем же и закончится. Так что моя реплика вовсе не являлась критикой политики модерирования. Это если угодно, предупреждение оппоненту.

А я и не говорил, что Вы обсуждаете политику модерирования. Я сейчас без "повязки дружинника" :-)

С уважением, Дмитрий