От Мансур Мустафин
К Д.Срибный
Дата 25.05.2003 12:43:33
Рубрики Люди и авиация; Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Моделизм; 1936-1945 гг.;

Спасибо, Дмитрий :) А с тюльпаном, как с тюльпаном? (+)

в книге есть подтверждающие фотографии?

И цвет какой?

С Уважением, Мансур.

От Д.Срибный
К Мансур Мустафин (25.05.2003 12:43:33)
Дата 25.05.2003 13:38:48

Re: Спасибо, Дмитрий...

Приветствую!
>в книге есть подтверждающие фотографии?

В какой книге? :-)

В брошюрке с декой есть вот такая:

Подпись гласит: Майор Граф указывает на 21см ракетные тубы WGr. на своем самолете. Обратите внимание на красный "тюльпан", окаймленный желтым и белым.

>И цвет какой?

Надо у Гриславски спросить, может он помнит :-)
Говорят, что красный.
А вообще по Графу главный спец - Влад Антипов, только его что-то давно не видно...

С уважением, Дмитрий

От Мансур Мустафин
К Д.Срибный (25.05.2003 13:38:48)
Дата 26.05.2003 00:18:17

Ух ты :)) Все покупаю деку (+)

Привет!

.. и книгу "Граф и Гриславски, два аса". Если уважаемый Влад или Вы еще раз встретитесь с Альфредом Гриславски, то передайте ему (и Владу тоже:) мое почтение и пожелание здоровья. Можно ли выяснить вопрос с цветом тюльпана?

И еще, очень много писалось о том, что Герман Граф после возвращения из плена был anticipated со сотороны своих бывших коллег и жил практически отшельником. Общался ли он с Гриславски? Как сложилась его дальнейшая судьба после войны. Какие отношения он сохранил с Фрицем Вальтером - чемпионом мира по футболу 1958 (?) года. Кажется Граф был вратарем в команде?

>Надо у Гриславски спросить, может он помнит :-)
>Говорят, что красный.
>А вообще по Графу главный спец - Влад Антипов, только его что-то давно не видно...

>С уважением, Дмитрий

Спасибо большое за фотографию.

С Уважением, Мансур.

От Попков
К Мансур Мустафин (26.05.2003 00:18:17)
Дата 26.05.2003 18:24:24

Re: Ух ты...

>И еще, очень много писалось о том, что Герман Граф после возвращения из плена был anticipated со сотороны своих бывших коллег и жил практически отшельником. Общался ли он с Гриславски? Как сложилась его дальнейшая судьба после войны. Какие отношения он сохранил с Фрицем Вальтером - чемпионом мира по футболу 1958 (?) года. Кажется Граф был вратарем в команде?

Странная вещь, с кем бы я ни говорил про Графа из немецких пилотов, все либо молчат либо говорят о нём крайне отрицательно. В Ягдфлигергемайншафт его не приняли якобы из за сотрудничества с большевиками, хотя документальных свидетельств этому я не видел. Но возможно они существуют

От ВЛАДА
К Попков (26.05.2003 18:24:24)
Дата 26.05.2003 20:43:53

Re: Ух ты... + Ме-109Г

Приветсвую

Единственное с кем Вы не говорили про Графа так это Гриславски который оставался с ним дружен до конца.

А Хана Стайнбаца Бара в разрят судителей я бы не ставил :)

С уважением
Влад

От Алексей Матвиенко
К Мансур Мустафин (26.05.2003 00:18:17)
Дата 26.05.2003 17:19:39

Re: Ух ты...

А фотки, где видно триммеры и зеркало в обтекателе так и не обнаружилось, к сожалению. Японцы, уроды, вместо того чтобы напечатать фото, расписали все, что на нем есть. Но лучше-то один раз увидеть...