От Д.Срибный
К Мансур Мустафин
Дата 25.05.2003 02:04:36
Рубрики Люди и авиация; Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Моделизм; 1936-1945 гг.;

Re: И еще раз про Графа (картинки 100К)

Приветствую!

>Цитата:
>JG 50 носила название "Красные охотники" и имела свою собственную эмблему в виде охотника с ружьем (на декали обозначена буквами O и H). Хотя ни на одной из фотографий машины Графа такой эмблемы нет, EagleCals дает дополнительную эмблему для тех, кто не может удержаться от желания все же приклеить ее.

>Ответ:
>Фотография все-таки есть, однако необходимо установить соответвие между самолетом в котором сидит Граф и Bf.109 W.Nr 15919.

Мансур, еще раз цитата "Хотя ни на одной из фотографий машины Графа такой эмблемы нет...". Ключевое слово "машины Графа". На той фотографии, что Вы привели машина неизвестно чья. Может и Графа, а может и нет. Я, например, думаю, что это машина Гриславски, так же как и в этом случае:

"Ни на одной фотографии, на которой машина Графа идентифицирована однозначно, такой эмблемы нет". Такая формулировка Вас больше устроит? :-)

>На второй фото _кажется_ эмблема есть, но низкая четкость снимка не позволяет мне утверждать это со 100% вероятностью.

Это Вы про вот эту?

Кроме пятен камуфляжа я там больше ничего не вижу. Это мне напиминает психологический тест Роршаха, там надо во всяких кляксах увидеть какие-нибудь фигуры :-)

С уважением, Дмитрий

От Мансур Мустафин
К Д.Срибный (25.05.2003 02:04:36)
Дата 25.05.2003 12:43:33

Спасибо, Дмитрий :) А с тюльпаном, как с тюльпаном? (+)

в книге есть подтверждающие фотографии?

И цвет какой?

С Уважением, Мансур.

От Д.Срибный
К Мансур Мустафин (25.05.2003 12:43:33)
Дата 25.05.2003 13:38:48

Re: Спасибо, Дмитрий...

Приветствую!
>в книге есть подтверждающие фотографии?

В какой книге? :-)

В брошюрке с декой есть вот такая:

Подпись гласит: Майор Граф указывает на 21см ракетные тубы WGr. на своем самолете. Обратите внимание на красный "тюльпан", окаймленный желтым и белым.

>И цвет какой?

Надо у Гриславски спросить, может он помнит :-)
Говорят, что красный.
А вообще по Графу главный спец - Влад Антипов, только его что-то давно не видно...

С уважением, Дмитрий

От Мансур Мустафин
К Д.Срибный (25.05.2003 13:38:48)
Дата 26.05.2003 00:18:17

Ух ты :)) Все покупаю деку (+)

Привет!

.. и книгу "Граф и Гриславски, два аса". Если уважаемый Влад или Вы еще раз встретитесь с Альфредом Гриславски, то передайте ему (и Владу тоже:) мое почтение и пожелание здоровья. Можно ли выяснить вопрос с цветом тюльпана?

И еще, очень много писалось о том, что Герман Граф после возвращения из плена был anticipated со сотороны своих бывших коллег и жил практически отшельником. Общался ли он с Гриславски? Как сложилась его дальнейшая судьба после войны. Какие отношения он сохранил с Фрицем Вальтером - чемпионом мира по футболу 1958 (?) года. Кажется Граф был вратарем в команде?

>Надо у Гриславски спросить, может он помнит :-)
>Говорят, что красный.
>А вообще по Графу главный спец - Влад Антипов, только его что-то давно не видно...

>С уважением, Дмитрий

Спасибо большое за фотографию.

С Уважением, Мансур.

От Попков
К Мансур Мустафин (26.05.2003 00:18:17)
Дата 26.05.2003 18:24:24

Re: Ух ты...

>И еще, очень много писалось о том, что Герман Граф после возвращения из плена был anticipated со сотороны своих бывших коллег и жил практически отшельником. Общался ли он с Гриславски? Как сложилась его дальнейшая судьба после войны. Какие отношения он сохранил с Фрицем Вальтером - чемпионом мира по футболу 1958 (?) года. Кажется Граф был вратарем в команде?

Странная вещь, с кем бы я ни говорил про Графа из немецких пилотов, все либо молчат либо говорят о нём крайне отрицательно. В Ягдфлигергемайншафт его не приняли якобы из за сотрудничества с большевиками, хотя документальных свидетельств этому я не видел. Но возможно они существуют

От ВЛАДА
К Попков (26.05.2003 18:24:24)
Дата 26.05.2003 20:43:53

Re: Ух ты... + Ме-109Г

Приветсвую

Единственное с кем Вы не говорили про Графа так это Гриславски который оставался с ним дружен до конца.

А Хана Стайнбаца Бара в разрят судителей я бы не ставил :)

С уважением
Влад

От Алексей Матвиенко
К Мансур Мустафин (26.05.2003 00:18:17)
Дата 26.05.2003 17:19:39

Re: Ух ты...

А фотки, где видно триммеры и зеркало в обтекателе так и не обнаружилось, к сожалению. Японцы, уроды, вместо того чтобы напечатать фото, расписали все, что на нем есть. Но лучше-то один раз увидеть...