>>И показываем развалины и жертвы среди мирного населения.
>
>Позволь уподобиться Евгению Темежникову и покорнейше просить Тебя представить развернутые доказательства того, что указанные развалины и жертвы относятся именно к 22 июня, а не к последующим дням.
А какие проблемы? Наверняка есть и фотодокументы и свидетельства многочисленных очевидцев, жителей Минска, Киева, Бреста и т.д.
>>И куда это они "разгрузились"?
>
>Восточная Пруссия.
Только это уже случилось после налетов немцев на наши города, ибо бомберы ДД включились в работу намного позднее.
>>И уж никак не раньше Киева, Минска, Бреста, Гродно и т.д.
>
>См. выше - немцы тельник на груди рвут, что бомбили военные объекты.
Они могут хоть жопу свою порвать, но факт останется фактом. Бомбить наши города они начали первыми.
>Это все сказано не ради оправдания гансиков, а ради того, чтобы показать Тебе, что информации для высказывания вердиктов у нас недостаточно, а заменять информацию эмоциями и на таковых базировать выводы я как-то не слишком люблю.
Это у тебя недостаточно. Может и Нюринберг сфальсифицировали и "гансиков" зря осудили?
>>Желаю сопоставить условия. Наши прорываются из окружения, им не до пленных. А немцы спокойненько расстреливают не "порядка двух сотен", а порядка несколько тысяч пленных, взятых после котлов 41-го.
>
>Сопоставляй, сколько душеньке угодно - ни те, ни другие обстоятельства не оправдывают расстрел пленных с точки зрения международного законодательства, разнообразных Женевских и Гаагских конвенций и пр.
Оправдывают. Если твой
>>И потом, что там насчет "еврев комиссаров", расстрела колонн мирных жителей с бреющего полета?
>
>Евреи и комиссары бесспорны - есть приказ, санкционирующий соответствующие действия, отчетные документы о выполнении данного приказа и показания исполнителей. Расстрелы колонн безусловно имели место. Но я покорнейше просил бы Тебя не давить на эмоции - мы не на митинге - и вспомнить, что обсуждается преднамеренность соответствующих действий во всех случаях.
>>А зачем? Сказано же было, что в той конкретной ситуации ""Я — летчик и отвечаю за свои слова: не отличить несчастной неорганизованной толпы от войск невозможно".
>
>Вот казуистикой заниматься не нужно, хорошо? Ты согласен с безусловностью формулировки Пстыго, утверждающего данной фразой, что не существует условий, при которых возможна ошибочная идентификация цели?
>>1. Пстыго врет? Да/нет.
>
>Полагаю, что нет.
>>2. Немцы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО расстреливали летом 41-го колонны беженцев? Да/нет.
>
>Полагаю, что да, но точно не знаю. Неведомо это ни мне, ни Тебе, никому вообще на белом свете. Желаешь доказать преднамеренность - прошу Тебя привести приказ немецкому пилоту, прямо указующий на колонну гражданских беженцев в качестве цели, и отчет о том, что сей приказ выполнен. И так для каждого случая налета. Если не можешь такого доказать, то вероятность ошибочной идентификации цели остается, и у Тебя нет оснований утверждать, что во всех случаях штурмовки колонн беженцев сия штурмовка есть преднамеренное осознанное уничтожение гражданского населения.
>С уважением, Дмитрий
Привет, Володя!
>>Желаешь доказать преднамеренность - прошу Тебя привести приказ немецкому пилоту, прямо указующий на колонну гражданских беженцев в качестве цели, и отчет о том, что сей приказ выполнен. И так для каждого случая налета. Если не можешь такого доказать, то вероятность ошибочной идентификации цели остается, и у Тебя нет оснований утверждать, что во всех случаях штурмовки колонн беженцев сия штурмовка есть преднамеренное осознанное уничтожение гражданского населения.
Больше всего мне нравится, что при этом ОДНОВРЕМЕННО утверждается, что НАШИ делали ТО ЖЕ самое, причем утверждается также БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРИКАЗОВ И ОТЧЕТОВ.
Вот Rammstein, говорит что тема ПРО ЭТО там (у них) популярна. Наверное "приказы наши с отчетами" на каждом шагу имеются и о них все спотыкаются. Популярна тема про НАШИ штурмовки. А нам про ИХНИЕ как-то и неудобно вякать чего-то стало. Это ж до какой степени самоунижением можно себя довести до состояния, когда этого самоуничижения уже и не замечать ?