От Pavel
К В.Кондратьев
Дата 28.02.2003 14:47:12
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Обещанная табличка...

>Спасибо! Данные весьма интересны.
Присоединяюсь.
>Правда, вызывает некоторое недоумение один момент: количество погибших, раненых и пропавших без вести пилотов намного превышает число потерянных машин (насколько мне известно, во всех остальных ВВС пропорция была обратной).
Вот именно, всегда считал, что как раз немцы спасались из подбитых машин успешнее других.Поскольку раз там некоторые асы прыгали? :-))
>Или же в число погибших и раненых включены небоевые потери, а среди потерянных машин учтены только "Totalverluste"?
Что-то здесь не так, может среди потерь Л/С не только истребители учтены?
Павел.

От Динамик
К Pavel (28.02.2003 14:47:12)
Дата 13.03.2003 10:02:08

Верно подмечено

>>Правда, вызывает некоторое недоумение один момент: количество погибших, раненых и пропавших без вести пилотов намного превышает число потерянных машин (насколько мне известно, во всех остальных ВВС пропорция была обратной).
>Вот именно, всегда считал, что как раз немцы спасались из подбитых машин успешнее других.Поскольку раз там некоторые асы прыгали? :-))

А поскольку раз прыгали наши?
Кожедуб вроде бы ни разу.
У меня вообще складывается впечатление, что низкая живучесть наших самолетов в начале войны по сути "выбила" наших наиболее подготовленных летчиков.
А еще вспомним, что на яках и ла порой было невозможно открыть фонарь и в итоге невозможно было покинуть горящий самолет.

С уважением,
Владимир

От Pavel
К Динамик (13.03.2003 10:02:08)
Дата 13.03.2003 11:37:48

Поздравляю с возвращением:-))(-)

От Динамик
К Pavel (13.03.2003 11:37:48)
Дата 13.03.2003 12:16:05

Спасибо!

Сам не пойму, что произошло. НИКАКИХ НАСТРОЕК НЕ МЕНЯЛ.
Может все-таки, чегой-то Новик мухлюет? ;-)