От Андрей Диков
К Alex Medvedev
Дата 16.02.2003 23:30:09
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Впечатления с...

День добрый!
>>>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.
>>
>>Золотые слова... :-)
>
>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы...

"Спрашивайте в аптеках своего города" (с) Чаще.

Я согласен, обидно, что не все до регионов доходит, но тем не менее если вывесят того же Баевского в сетке и тираж не раскупят, хрен еще кого-нибудь опубликуют. Так и будет пылиться. А неизданных мемуаров летчиков - море.

> А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

Я и говорю - хотя бы ждали до раскупания тиража. Хотя все равно не очень хорошо. Ну, можно другу, знакомому отсканить, по почте кинуть, но вывешивать "новье" на Помойке... грех это. Робин Гуды, блин.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Alex Medvedev
К Андрей Диков (16.02.2003 23:30:09)
Дата 17.02.2003 07:54:38

Re: Впечатления с...

>"Спрашивайте в аптеках своего города" (с) Чаще.

Где спрашивать? У нас продают только лоточники. Магазин "военная книга" помер давно. В обычных книжных магазинах лежат только переслегинские комментарии.

>Я согласен, обидно, что не все до регионов доходит, но тем не менее если вывесят того же Баевского в сетке и тираж не раскупят, хрен еще кого-нибудь опубликуют.

Не нужно преувеличивать влияние интернета на тиражи. Бумажная книга она всегда рулит и проблема не в том, что якобы тиражи падают, а в стандартном правиле 20:80. И то что эти 20% живут в Москве.

От Hippo
К Alex Medvedev (17.02.2003 07:54:38)
Дата 17.02.2003 19:46:30

Re: Мнение дилетанта

>Не нужно преувеличивать влияние интернета на тиражи. Бумажная книга она всегда рулит и проблема не в том, что якобы тиражи падают, а в стандартном правиле 20:80. И то что эти 20% живут в Москве.
Присоединяюсь и добавляю: книжки издают и в мягком, и дорогом переплете - а текст тот же. И мягкие на уменьшение тиража подарочных не влияют. Имея рабочую интер-копию купил бы стоящую книжку обязательно. И так делаю.
Раньше я легко давал друзьям читать свои книги, и авторы этих книг не могли возражать.
Сегодня, когда есть время понемногу сканирую старосоветские малотиражные и собираюсь их выставить для Вас. А может не стоит? А лучше в букинистический отнести?

От Игорь
К Hippo (17.02.2003 19:46:30)
Дата 17.02.2003 19:53:35

А зачем в букинистический нести ? "Живая " книжка всегда лучше(-)