От MiB
К Андрей Диков
Дата 15.02.2003 00:20:44
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Впечатления с...

Привет!

>1. Мемуары Баевского (5 гиап), 2001 (150р.)

Я так понимаю это продолжение некоей серии "Асы", в которой издавались мемуары Архипенко. Очень толково написано, без истерик, на удивление уважительно и спокойно к немцам. По мимо мемуарной части включены рассуждения автора о воздушной войне на Восточном фронте, асах и пр. Взял и всем советую.
Качество фоток как у Архипенко, то есть никакое, ну и нехай.

>2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)

Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

Вот ведь блин!.. А слона-то я и не приметил. А у Ильина победы с датами приводятся? Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.

>6. Посмотрел 7-й и 8-й Авиамастер.

>Упало качество печати, чем в общем-то отличался журнал. До уровня Крыльев начала девяностых еще не съехало все, но жаль. Я фанат текста, но и мне приятно, когда держа журнал есть чувство, что "маешь вещщщь".

Сегодня Перевозчиков, когда я ему высказал недоумение по поводу качества печати, обещал, что следующий номер будет на хорошей бумаге и даже при мне позвонил и отдал распоряжение... Посмотрим...

>Мне кажется, что журнальная дискуссия о начале ВОВ затянулась. Солонин, Морозов, вот теперь Тимин какой-то... Ведь ничего нового никто из них не вбросил, тасуют и трактуют старые цифры и факты из пустого в порожнее. Их бы энергию, да в мирное русло.

Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))

>8-й номер для любителя ВМВ и Восточного фронта не богат.

Ну так не пишет никто - потому и не богат :(((
Вот в следующем - будет :)))

>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.

Ну, это, скажем так, "а-ля Шавров" со всеми вытекакающими :)

>(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)

Бу-сде. А ты почему свежие "Историю Авиации" и "Авиацию" не описал? Не произвели? Или не заметил?

>А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.

Взаимно, взаимно!

>Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(

Ну да, ну да :))))), когда я вас оставил - 50 м пройти оставалось.

>Мы вообще там нигде ничего свободного не нашли. Пришлось куда-то на таганскую ехать и там скитаться. Вот уж не думал, что в Москве негде СЕСТЬ. :)

Плохо искали. Ну ничего - в следующий раз продолжим...

МБ

От Андрей Диков
К MiB (15.02.2003 00:20:44)
Дата 15.02.2003 23:02:52

День добрый!

>>2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)
>
>Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
>Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

>Вот ведь блин!.. А слона-то я и не приметил. А у Ильина победы с датами приводятся?

Списком нет. А вообще описание боевых наличествует. Даже про потери пишет.

> Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.

Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.

>Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))

Я бы вообще не заваривал теоретических дискуссий. Ездили б в ЦАМО за чем-нибудь новеньким. :)

"А то вы всем кагалом там набросились на атомы, собак ножами режете,а это бандитизьм." (с)

>>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.
>
>Ну, это, скажем так, "а-ля Шавров" со всеми вытекакающими :)

Это-то понятно. Но к двум наличествующим нужен и третий. "За полноту картины!"(с)

>>(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)
>
>Бу-сде. А ты почему свежие "Историю Авиации" и "Авиацию" не описал? Не произвели? Или не заметил?

Да я ж много чего смотрел, только в память больше врезалось то, что купил. :)

Авиации новой не заметил, а последние выпуски тут как-то вбрасывали в Питере осенью - я их уж закупал на корню.

А История Авиации - 2/2002 - он вроде как давно вышел?
Хороший выпуск, только полжурнала - современность и дирижабли, к которым я дышу ровно. Радует боевое применение в статьях о Ки-61 и таранах. Всегда рад статьям об летчиках ПМВ (Лайонел Рис). Ну а статьи про ТБ-3 - это традиция для каждого журнала. ;)

>>А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.
>
>Взаимно, взаимно!

>>Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(
>
>Ну да, ну да :))))), когда я вас оставил - 50 м пройти оставалось.

Дык это и странно. Там был один большой такой стеклянный кабак на одной стороне, но вас там не было. Через улицу еще одна забегаловка была, не большая, но и там тоже.

В общем "дай Бог не последняя, а последняя, так не дай Бог". (с)

Да, Лепника я критиковал только за текстовку боевого применения, сразу сказав, что остальное не трогаю. :)

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От В.Кондратьев
К Андрей Диков (15.02.2003 23:02:52)
Дата 16.02.2003 14:14:18

>> Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.
>
>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.

Золотые слова... :-)

>>Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))
>
>Я бы вообще не заваривал теоретических дискуссий. Ездили б в ЦАМО за чем-нибудь новеньким. :)

Господа, у Вас для подобных дебатов есть интернет-форумы. Но ведь более-менеее регулярный доступ к и-нету имеют лишь 3-4% россиян. Среди подписчиков "Авиамастера" таковых по нашим примерным оценкам не более 10%. А остальным-то ведь тоже подискутировать охота. Так что, от рубрики "дискуссия" мы пока отказываться не собираемся. К тому же в читательском рейтинге (по результатам анкетирования) она стоит далеко не на последнем месте.

От Alex Medvedev
К В.Кондратьев (16.02.2003 14:14:18)
Дата 16.02.2003 20:11:59

>>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.
>
>Золотые слова... :-)

Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы... А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

От MiB
К Alex Medvedev (16.02.2003 20:11:59)
Дата 17.02.2003 00:45:18

>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы... А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

Многие издательства сейчас по почте торгуют, есть люди для которых это бизнес - торговля с рассылкой, тот же Саша Васильев, к примеру. Да и через и-нет можно купить. Просто для этого надо хотеть купить вещь, а не поиметь скан или оцифровку на халяву.

От В.Кондратьев
К MiB (17.02.2003 00:45:18)
Дата 17.02.2003 13:03:06

>>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы... А так спасибо тем кто выкладывает в инете.
>
>Многие издательства сейчас по почте торгуют, есть люди для которых это бизнес - торговля с рассылкой, тот же Саша Васильев, к примеру. Да и через и-нет можно купить. Просто для этого надо хотеть купить вещь, а не поиметь скан или оцифровку на халяву.

Вот именно! К примеру, любые книги издательства "Техника молодежи" (в том числе и мои :-) ), а также - любые номера "Авиамастера", "Танкомастера", "Флотомастера" и "Оружия" за последний год можно свободно заказать по почте.
И цена при этом, даже с учетом пересылки, ДЕШЕВЛЕ, чем у лоточников и в магазинах, поскольку в качестве исходной берется оптовая отпускная цена издательства без торговой "накрутки".

От hardy
К В.Кондратьев (17.02.2003 13:03:06)
Дата 17.02.2003 14:48:49

>Вот именно! К примеру, любые книги издательства "Техника молодежи" (в том числе и мои :-) ), а также - любые номера "Авиамастера", "Танкомастера", "Флотомастера" и "Оружия" за последний год можно свободно заказать по почте.

URL plzz ;)

От В.Кондратьев
К hardy (17.02.2003 14:48:49)
Дата 17.02.2003 20:54:38

>>Вот именно! К примеру, любые книги издательства "Техника молодежи" (в том числе и мои :-) ), а также - любые номера "Авиамастера", "Танкомастера", "Флотомастера" и "Оружия" за последний год можно свободно заказать по почте.
>
>URL plzz ;)

http://tmpress.hotbox.ru

От Андрей Диков
К Alex Medvedev (16.02.2003 20:11:59)
Дата 16.02.2003 23:30:09

День добрый!
>>>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.
>>
>>Золотые слова... :-)
>
>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы...

"Спрашивайте в аптеках своего города" (с) Чаще.

Я согласен, обидно, что не все до регионов доходит, но тем не менее если вывесят того же Баевского в сетке и тираж не раскупят, хрен еще кого-нибудь опубликуют. Так и будет пылиться. А неизданных мемуаров летчиков - море.

> А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

Я и говорю - хотя бы ждали до раскупания тиража. Хотя все равно не очень хорошо. Ну, можно другу, знакомому отсканить, по почте кинуть, но вывешивать "новье" на Помойке... грех это. Робин Гуды, блин.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Alex Medvedev
К Андрей Диков (16.02.2003 23:30:09)
Дата 17.02.2003 07:54:38

>"Спрашивайте в аптеках своего города" (с) Чаще.

Где спрашивать? У нас продают только лоточники. Магазин "военная книга" помер давно. В обычных книжных магазинах лежат только переслегинские комментарии.

>Я согласен, обидно, что не все до регионов доходит, но тем не менее если вывесят того же Баевского в сетке и тираж не раскупят, хрен еще кого-нибудь опубликуют.

Не нужно преувеличивать влияние интернета на тиражи. Бумажная книга она всегда рулит и проблема не в том, что якобы тиражи падают, а в стандартном правиле 20:80. И то что эти 20% живут в Москве.

От Hippo
К Alex Medvedev (17.02.2003 07:54:38)
Дата 17.02.2003 19:46:30

Re: Мнение дилетанта

>Не нужно преувеличивать влияние интернета на тиражи. Бумажная книга она всегда рулит и проблема не в том, что якобы тиражи падают, а в стандартном правиле 20:80. И то что эти 20% живут в Москве.
Присоединяюсь и добавляю: книжки издают и в мягком, и дорогом переплете - а текст тот же. И мягкие на уменьшение тиража подарочных не влияют. Имея рабочую интер-копию купил бы стоящую книжку обязательно. И так делаю.
Раньше я легко давал друзьям читать свои книги, и авторы этих книг не могли возражать.
Сегодня, когда есть время понемногу сканирую старосоветские малотиражные и собираюсь их выставить для Вас. А может не стоит? А лучше в букинистический отнести?

От Игорь
К Hippo (17.02.2003 19:46:30)
Дата 17.02.2003 19:53:35

А зачем в букинистический нести ? "Живая " книжка всегда лучше(-)