От Андрей Диков
К All
Дата 14.02.2003 11:22:28
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Впечатления с Клуба

День добрый!

Возвернулся я из Первопрестольной и решил поделиться впечатлениями с клуба, где был еще в этот понедельник.

Для москвичей-то это "старости", но для иногородних "авиаторов" может будет интересно, поскольку даже до Питера нихрена не доползает.

Кой-чего приметил и кой-чего купил, благо, зная что вещи будут интересные запасся деньгами:

1. Мемуары Баевского (5 гиап), 2001 (150р.)

Я так понимаю это продолжение некоей серии "Асы", в которой издавались мемуары Архипенко. Очень толково написано, без истерик, на удивление уважительно и спокойно к немцам. По мимо мемуарной части включены рассуждения автора о воздушной войнке на Восточном фронте, асах и пр. Взял и всем советую.
Качество фоток как у Архипенко, то есть никакое, ну и нехай.

2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)

Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

3. Мемуары Хайнца Ноке (60р.)

Личность автора обсуждалась н раз на обоих форумах. Хороший образчик мемуаров 50-х годов. Читать полезно. Вообще мемуары - это вещь, вещь в себе.

4. Мемуары Гапеенка (81 гбап), 2002 (140 р.)

Тоже взял, но толком еще не посмотрел. Вроде хорошо, подробно написана. Мягкая обложка. Фотки на глянцевой бумаге врезкой.

5. Книжка о Халхин-Голе Вячеслава Кондратьева (не знаю скока стоит, подарена автором). Не рекламы ради, но о человечестве радея скажу - берите, даже если Х-Г для вас не по теме, ибо хороших книжек всегда мало. У этой - тираж 1000 шт. Что сказать? - самый подробный разбор полетов по Х-Г на сегодняшний день с точки зрения двух сторон. Жаль, что нет часто имен летчиков (только фамилии) и хотелось бы еще более подробного описания боев, но архивные документы - это вам не фунт изюма, сам представляю как это все выкапывалось.

6. Посмотрел 7-й и 8-й Авиамастер.

Упало качество печати, чем в общем-то отличался журнал. До уровня Крыльев начала девяностых еще не съехало все, но жаль. Я фанат текста, но и мне приятно, когда держа журнал есть чувство, что "маешь вещщщь".

В 7-м по ВМВ статья Влада Антипова по Гриславски. Поскольку даже я сам не читал манускрипта их с Кристером Бергстрёмом работы, даже мне статья была очень интересна. Не взял, потому что Влад авторский экземпляр обещался...

Мне кажется, что журнальная дискуссия о начале ВОВ затянулась. Солонин, Морозов, вот теперь Тимин какой-то... Ведь ничего нового никто из них не вбросил, тасуют и трактуют старые цифры и факты из пустого в порожнее. Их бы энергию, да в мирное русло.

8-й номер для любителя ВМВ и Востоного фронта не богат.

7. Книжка по МБР-2. Взял у Куликова. Он сказал, что доп.тиража в открытую продажу поступило только 150 шт. Твердая обложка, отличное качество бумаги и фото, профилей нет. Текстовка по боевому применению слабая, но впечатление от книжки хорошее. 200 рубликов.

8. У Куликова же взял историю KG 26 на немецком языке Torpedo - los!. Достаточно подробно написано. в конце - разные документы, в том числе есь список потерь состава. Это на любителя. Я любитель такого. Удивила небольшая цена - 340.

9. Книжка украинского автора о Як-9. Издано в Киеве вроде как. Взял просто до кучи. Стоит от 100 до 200. Не помню точно. Блин, почитал. Историю создания, технарскую часть не трогал, камуфло, профили и модельный раздел - тоже. А вот о боевом применении - вчитался. Называется стиль - поток сознания. Поскольку автор видимо специально вопросом боевого применения Як-9 не занимался, то в это раздел включено все на свете - рассуждения об асах всех стран, о результативности, резунистские идеи, таблицы первых асов разных стран и пр.пр. Толи автор объем "добивал", толи решил поделиться с миром сокровенным и наболевшим. Короче, слабовато.
Сгодиться только для того зачем и брал - до кучи.

10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.

11. Был рад старых бэушных мемуаров, но цены таки дорогие. Хотел просто на полку взять Один МиГ из тысячи, но мужичок "стошку" запросил. Был бы это редчайший мемуар Речкалова, я бы взял, а так - журналюжная по своей сути книжица. Были и другие старые книжки. Но цены около 100 и более.

Я в свое время закупался в питерском ДВК мемуарами по 5-10 рублей (в НАШИ времена). Я свою тз не навязываю, но, ребята, продавали б хоть по 50 по 70...

Была, кстати, история 15 ВА Чечельницкого. У меня-то давно есть, но, народ, - кого интересует - книжка довольно редкая.

12. Видел и интересовался двумя Оспреевскими книжками по венгерским и хорватским асам. Я бы и взял в продолжение серии..., но не взял. :)

Достал в Москве, правда не на клубе, а посредством Константина Стрельбицкого, переиздание Летописи ВМФ (тома 1941-42). Редкая вещь.

Искал Бомбардировочное вооружение на клубе - не было.

Кстати, Баевский упоминает выход некоей Истории 5 гиап, написанной вроде как Ильиным. Кто-нибудь видел? Куплю и отдам деньги!

(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)

Вот так вкратце. Буду теперь стараться попадать туда. Кстати, правильно они делают, что пиво продают. На самом деле открыли бы под шумок заведение.

А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.
Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(

Мы вообще там нигде ничего свободного не нашли. Пришлось куда-то на таганскую ехать и там скитаться. Вот уж не думал, что в Москве негде СЕСТЬ. :)

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От muxel
К Андрей Диков (14.02.2003 11:22:28)
Дата 16.02.2003 01:45:04

Щавров

>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.

Третий том Шаврова, кого смущает цена, может посмотреть тут
http://www.airwar.ru/other/shawrov/htmls/

wbr, muxel

От MiB
Дата 15.02.2003 00:20:44

Re: Впечатления с...

Привет!

>1. Мемуары Баевского (5 гиап), 2001 (150р.)

Я так понимаю это продолжение некоей серии "Асы", в которой издавались мемуары Архипенко. Очень толково написано, без истерик, на удивление уважительно и спокойно к немцам. По мимо мемуарной части включены рассуждения автора о воздушной войне на Восточном фронте, асах и пр. Взял и всем советую.
Качество фоток как у Архипенко, то есть никакое, ну и нехай.

>2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)

Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

Вот ведь блин!.. А слона-то я и не приметил. А у Ильина победы с датами приводятся? Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.

>6. Посмотрел 7-й и 8-й Авиамастер.

>Упало качество печати, чем в общем-то отличался журнал. До уровня Крыльев начала девяностых еще не съехало все, но жаль. Я фанат текста, но и мне приятно, когда держа журнал есть чувство, что "маешь вещщщь".

Сегодня Перевозчиков, когда я ему высказал недоумение по поводу качества печати, обещал, что следующий номер будет на хорошей бумаге и даже при мне позвонил и отдал распоряжение... Посмотрим...

>Мне кажется, что журнальная дискуссия о начале ВОВ затянулась. Солонин, Морозов, вот теперь Тимин какой-то... Ведь ничего нового никто из них не вбросил, тасуют и трактуют старые цифры и факты из пустого в порожнее. Их бы энергию, да в мирное русло.

Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))

>8-й номер для любителя ВМВ и Восточного фронта не богат.

Ну так не пишет никто - потому и не богат :(((
Вот в следующем - будет :)))

>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.

Ну, это, скажем так, "а-ля Шавров" со всеми вытекакающими :)

>(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)

Бу-сде. А ты почему свежие "Историю Авиации" и "Авиацию" не описал? Не произвели? Или не заметил?

>А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.

Взаимно, взаимно!

>Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(

Ну да, ну да :))))), когда я вас оставил - 50 м пройти оставалось.

>Мы вообще там нигде ничего свободного не нашли. Пришлось куда-то на таганскую ехать и там скитаться. Вот уж не думал, что в Москве негде СЕСТЬ. :)

Плохо искали. Ну ничего - в следующий раз продолжим...

МБ

От Андрей Диков
К MiB (15.02.2003 00:20:44)
Дата 15.02.2003 23:02:52

День добрый!

>>2. Книга Ильина о 106 гиап, 2002 (190р.)
>
>Взял сразу, кратенько посмотрел. Тоже толково. Много боевых эпизодов, хотя можно было бы и ВСЁ рассмотреть, но это мечта идиота...
>Фотки на мелованной бумаге, понравились три фото с немцким летчиком.

>Вот ведь блин!.. А слона-то я и не приметил. А у Ильина победы с датами приводятся?

Списком нет. А вообще описание боевых наличествует. Даже про потери пишет.

> Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.

Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.

>Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))

Я бы вообще не заваривал теоретических дискуссий. Ездили б в ЦАМО за чем-нибудь новеньким. :)

"А то вы всем кагалом там набросились на атомы, собак ножами режете,а это бандитизьм." (с)

>>10. Кто там спрашивал о третьем томе Шаврова? Был он там. 560 рубликов. Мне он нужен, но цена задушила все ж таки на корню.
>
>Ну, это, скажем так, "а-ля Шавров" со всеми вытекакающими :)

Это-то понятно. Но к двум наличествующим нужен и третий. "За полноту картины!"(с)

>>(Москвичи, сообщайте книжные новости, особенно по авиации, пжлст. Для вас рутина, а Немосковия на голодном пайке сидит.)
>
>Бу-сде. А ты почему свежие "Историю Авиации" и "Авиацию" не описал? Не произвели? Или не заметил?

Да я ж много чего смотрел, только в память больше врезалось то, что купил. :)

Авиации новой не заметил, а последние выпуски тут как-то вбрасывали в Питере осенью - я их уж закупал на корню.

А История Авиации - 2/2002 - он вроде как давно вышел?
Хороший выпуск, только полжурнала - современность и дирижабли, к которым я дышу ровно. Радует боевое применение в статьях о Ки-61 и таранах. Всегда рад статьям об летчиках ПМВ (Лайонел Рис). Ну а статьи про ТБ-3 - это традиция для каждого журнала. ;)

>>А в общем рад был встретить знакомых, вифовцев, воочию познакомиться с Вячеславом Кондратьевым, Михаилом Быковым, Алексеем Андреевым.
>
>Взаимно, взаимно!

>>Кстати, мы толпой шли вслед за вами, искали ту стекляшку, но так и не нашли. :(
>
>Ну да, ну да :))))), когда я вас оставил - 50 м пройти оставалось.

Дык это и странно. Там был один большой такой стеклянный кабак на одной стороне, но вас там не было. Через улицу еще одна забегаловка была, не большая, но и там тоже.

В общем "дай Бог не последняя, а последняя, так не дай Бог". (с)

Да, Лепника я критиковал только за текстовку боевого применения, сразу сказав, что остальное не трогаю. :)

С уважением, Андрей [

От В.Кондратьев
К Андрей Диков (15.02.2003 23:02:52)
Дата 16.02.2003 14:14:18

>> Надо взять, хотя и жаба душит. На милитэре, наверно, не скоро выложат - свежак все-таки.
>
>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.

Золотые слова... :-)

>>Ну так пусть кто-нить из Общества новую кашу заварит, на другую тему. Поругаться и показать "компетенцию" ведь многи хоцца... :)))
>
>Я бы вообще не заваривал теоретических дискуссий. Ездили б в ЦАМО за чем-нибудь новеньким. :)

Господа, у Вас для подобных дебатов есть интернет-форумы. Но ведь более-менеее регулярный доступ к и-нету имеют лишь 3-4% россиян. Среди подписчиков "Авиамастера" таковых по нашим примерным оценкам не более 10%. А остальным-то ведь тоже подискутировать охота. Так что, от рубрики "дискуссия" мы пока отказываться не собираемся. К тому же в читательском рейтинге (по результатам анкетирования) она стоит далеко не на последнем месте.

От Alex Medvedev
К В.Кондратьев (16.02.2003 14:14:18)
Дата 16.02.2003 20:11:59

>>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.
>
>Золотые слова... :-)

Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы... А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

От MiB
К Alex Medvedev (16.02.2003 20:11:59)
Дата 17.02.2003 00:45:18

>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы... А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

Многие издательства сейчас по почте торгуют, есть люди для которых это бизнес - торговля с рассылкой, тот же Саша Васильев, к примеру. Да и через и-нет можно купить. Просто для этого надо хотеть купить вещь, а не поиметь скан или оцифровку на халяву.

От В.Кондратьев
К MiB (17.02.2003 00:45:18)
Дата 17.02.2003 13:03:06

>>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы... А так спасибо тем кто выкладывает в инете.
>
>Многие издательства сейчас по почте торгуют, есть люди для которых это бизнес - торговля с рассылкой, тот же Саша Васильев, к примеру. Да и через и-нет можно купить. Просто для этого надо хотеть купить вещь, а не поиметь скан или оцифровку на халяву.

Вот именно! К примеру, любые книги издательства "Техника молодежи" (в том числе и мои :-) ), а также - любые номера "Авиамастера", "Танкомастера", "Флотомастера" и "Оружия" за последний год можно свободно заказать по почте.
И цена при этом, даже с учетом пересылки, ДЕШЕВЛЕ, чем у лоточников и в магазинах, поскольку в качестве исходной берется оптовая отпускная цена издательства без торговой "накрутки".

От hardy
К В.Кондратьев (17.02.2003 13:03:06)
Дата 17.02.2003 14:48:49

>Вот именно! К примеру, любые книги издательства "Техника молодежи" (в том числе и мои :-) ), а также - любые номера "Авиамастера", "Танкомастера", "Флотомастера" и "Оружия" за последний год можно свободно заказать по почте.

URL plzz ;)

От В.Кондратьев
К hardy (17.02.2003 14:48:49)
Дата 17.02.2003 20:54:38

>>Вот именно! К примеру, любые книги издательства "Техника молодежи" (в том числе и мои :-) ), а также - любые номера "Авиамастера", "Танкомастера", "Флотомастера" и "Оружия" за последний год можно свободно заказать по почте.
>
>URL plzz ;)

http://tmpress.hotbox.ru

От Андрей Диков
К Alex Medvedev (16.02.2003 20:11:59)
Дата 16.02.2003 23:30:09

День добрый!
>>>Вот не знаю. Я бы на месте сканировщиков все ж таки выжидал бы годик-два для приличия, пока тираж издания как-никак рассасывается, все-таки книжек и журналов покупали бы больше. Соответственно и их бы было больше.
>>
>>Золотые слова... :-)
>
>Ну если бы их еще можно было купить помимо Москвы...

"Спрашивайте в аптеках своего города" (с) Чаще.

Я согласен, обидно, что не все до регионов доходит, но тем не менее если вывесят того же Баевского в сетке и тираж не раскупят, хрен еще кого-нибудь опубликуют. Так и будет пылиться. А неизданных мемуаров летчиков - море.

> А так спасибо тем кто выкладывает в инете.

Я и говорю - хотя бы ждали до раскупания тиража. Хотя все равно не очень хорошо. Ну, можно другу, знакомому отсканить, по почте кинуть, но вывешивать "новье" на Помойке... грех это. Робин Гуды, блин.

С уважением, Андрей [

От Alex Medvedev
К Андрей Диков (16.02.2003 23:30:09)
Дата 17.02.2003 07:54:38

>"Спрашивайте в аптеках своего города" (с) Чаще.

Где спрашивать? У нас продают только лоточники. Магазин "военная книга" помер давно. В обычных книжных магазинах лежат только переслегинские комментарии.

>Я согласен, обидно, что не все до регионов доходит, но тем не менее если вывесят того же Баевского в сетке и тираж не раскупят, хрен еще кого-нибудь опубликуют.

Не нужно преувеличивать влияние интернета на тиражи. Бумажная книга она всегда рулит и проблема не в том, что якобы тиражи падают, а в стандартном правиле 20:80. И то что эти 20% живут в Москве.

От Hippo
К Alex Medvedev (17.02.2003 07:54:38)
Дата 17.02.2003 19:46:30

Re: Мнение дилетанта

>Не нужно преувеличивать влияние интернета на тиражи. Бумажная книга она всегда рулит и проблема не в том, что якобы тиражи падают, а в стандартном правиле 20:80. И то что эти 20% живут в Москве.
Присоединяюсь и добавляю: книжки издают и в мягком, и дорогом переплете - а текст тот же. И мягкие на уменьшение тиража подарочных не влияют. Имея рабочую интер-копию купил бы стоящую книжку обязательно. И так делаю.
Раньше я легко давал друзьям читать свои книги, и авторы этих книг не могли возражать.
Сегодня, когда есть время понемногу сканирую старосоветские малотиражные и собираюсь их выставить для Вас. А может не стоит? А лучше в букинистический отнести?

От Игорь
К Hippo (17.02.2003 19:46:30)
Дата 17.02.2003 19:53:35

А зачем в букинистический нести ? "Живая " книжка всегда лучше(-)

От karlenko
Дата 14.02.2003 22:21:28

осторожно - ПОДЕЛКА!

Если уж про Лейпника, так смотреть критику иногда надо.
В Мире Авиации №1/2002 Сергей Кузнецов (жаль, не знаю такого) распекал эту поделку. Рецензия так и называлась "Внимание - поделка!"
БОЛЬШЕ КРИТИКИ! Хорошей и... своевременной!
А то по незнанию люди такие поделки хватают,
а на мемуары потом денег не хватает :)
(пр. прощения за тавтавизм:)

Кстати, знаю и автора, - Диму Лейпника из Киева. Встречались как-то и в Киеве на клубе, и в Запорожье. Жаль его в какой-то степени. Попользовали его просто хлопцы из АРХИВ-пресс. Понятно, издателю важно "бабло откатать", но я бы "А-прессу" в этом среди иных подобных первое место отдал! В смысле принесения содержания в жертву "откату". Не, я все понимаю, но здесь баланс пошире "лезвия бритвы" будет...

А вообще, присоединяюсь к Аудрюсу - завидую где-то москвичам. Хоть и стараюсь литературу свежую отслеживать, но не знал ведь, что такие СВЕЖИЕ мемуары выходят!!!

Дима

P.S.Андрей, я уже на Форуме спрашивал как раз о 106ГИАП, - за ними 2МС.200 числятся. Но где их сбить могли? Понятно, что в книге Ильина ничего о таком может и не быть, но хоть сказано, где полк летом-осенью 1942г воевал? Был ли под Сталинградом?

От Андрей Диков
К karlenko (14.02.2003 22:21:28)
Дата 15.02.2003 00:02:03

Re: осторожно -...

Привет, Дима!

>Если уж про Лейпника, так смотреть критику иногда надо.
>В Мире Авиации №1/2002 Сергей Кузнецов (жаль, не знаю такого) распекал эту поделку. Рецензия так и называлась "Внимание - поделка!"
>БОЛЬШЕ КРИТИКИ! Хорошей и... своевременной!

Дык если б все вовремя доходило и денег всегда хватало...

>А то по незнанию люди такие поделки хватают,
>а на мемуары потом денег не хватает :)
>(пр. прощения за тавтавизм:)

>Кстати, знаю и автора, - Диму Лейпника из Киева. Встречались как-то и в Киеве на клубе, и в Запорожье. Жаль его в какой-то степени. Попользовали его просто хлопцы из АРХИВ-пресс.

То то я смотрю текст откровенно "кусковый", нить мысли мечется между разностями.

>А вообще, присоединяюсь к Аудрюсу - завидую где-то москвичам. Хоть и стараюсь литературу свежую отслеживать, но не знал ведь, что такие СВЕЖИЕ мемуары выходят!!!

>Дима

>P.S.Андрей, я уже на Форуме спрашивал как раз о 106ГИАП, - за ними 2МС.200 числятся. Но где их сбить могли? Понятно, что в книге Ильина ничего о таком может и не быть, но хоть сказано, где полк летом-осенью 1942г воевал? Был ли под Сталинградом?

Летом 1942 814 ИАП майора Михаила Кузнецова входил в 263 ИАД/3 ВА и воевал на Калининском на Харрикейнах. В середине августа сдали оставшиеся самолеты в соседний полк и мастерские и убыли на аэ. Остафьево до особых распоряжений. В начале октября убыли в 8 ЗАП на аэ. Багай-Барановка (Вольский р-н Саратовской обл.) для переучивания на Як-1 и перевода на трехэскадрильный состав.

В декабре 1942 убыл на аэ. Березняги под Богучаром в состав 207 ИАД/17 ВА на ЮЗФ. Первую боевую задачу на этом фронте выполнил 25 декабря. Про "макки" вроде ни одного упоминания.

С уважением, Андрей [

От Serge Turchin
К Андрей Диков (15.02.2003 00:02:03)
Дата 17.02.2003 16:33:26

Re: осторожно -...

>Привет, Дима!

>>Если уж про Лейпника, так смотреть критику иногда надо.
>>В Мире Авиации №1/2002 Сергей Кузнецов (жаль, не знаю такого) распекал эту поделку. Рецензия так и называлась "Внимание - поделка!"

Ну надо сказать, распек книжку он маловато, далеко не по всем пунктам.

>>БОЛЬШЕ КРИТИКИ! Хорошей и... своевременной!
>
>Дык если б все вовремя доходило и денег всегда хватало...

>>А то по незнанию люди такие поделки хватают,
>>а на мемуары потом денег не хватает :)
>>(пр. прощения за тавтавизм:)
>
>>Кстати, знаю и автора, - Диму Лейпника из Киева. Встречались как-то и в Киеве на клубе, и в Запорожье. Жаль его в какой-то степени. Попользовали его просто хлопцы из АРХИВ-пресс.

Вот-вот. Создавалось впечатление, что писало два человека. Один - вполне вменяемый, про формы воздухозаборника радиатора, формы рулей и т.п. нюансы конструкции и второй - с примитивной научной фантастикой в первой части.

В любом случае, наверное он мог настоять на более мягких формулировках и избежать явных ляпов.

От Finder42
Дата 14.02.2003 15:39:18

>Достал в Москве, правда не на клубе, а посредством Константина Стрельбицкого, переиздание Летописи ВМФ (тома 1941-42). Редкая вещь.

А в этой летописи про авиацию есть?
Если да - ну очень надо!!!

От Finder42
К Finder42 (14.02.2003 15:39:18)
Дата 17.02.2003 20:32:21

>>Достал в Москве, правда не на клубе, а посредством Константина Стрельбицкого, переиздание Летописи ВМФ (тома 1941-42). Редкая вещь.
>
>А в этой летописи про авиацию есть?
>Если да - ну очень надо!!!

Всем спасибо!
Сегодня достал в клубе.
Теперь бы ещё Хронику ВОВ на Северном театре.

От Николай
Дата 14.02.2003 13:45:57

>Для москвичей-то это "старости", но для иногородних "авиаторов" может будет интересно, поскольку даже до Питера нихрена не доползает.

Обижаете :-)
По крайней мере вот это в Питере было:

>3. Мемуары Хайнца Ноке (60р.)
>5. Книжка о Халхин-Голе Вячеслава Кондратьева
>6. Посмотрел 7-й и 8-й Авиамастер.
>9. Книжка украинского автора о Як-9.

Про мемуары ,правда, сказать не могу, так как "не мой профиль".

С уважением,
Николай

От Audrius
К Николай (14.02.2003 13:45:57)
Дата 14.02.2003 14:09:49

Re: книжка як-9

> >9. Книжка украинского автора о Як-9.
А про это мжно болье подробно, что это за книжка?

С ув.
Аудрюс

От Игорь
К Audrius (14.02.2003 14:09:49)
Дата 14.02.2003 14:16:06

Приветствую!
>> >9. Книжка украинского автора о Як-9.
>А про это мжно болье подробно, что это за книжка?
В Киеве выпускалась, автора не помню уже тоже. В журнальном формате. Там, действительно, "поток сознания". Много всего собрано. Хотя, намой взгляд, иметь ее тоже неплохо было бы. Но я не купил, обиделся потому что (там о 812ИАП совсем немного). Там и фотки и боковики и таблички по некоторым пилотам.
Все выше...и выше

От Андрей Диков
К Игорь (14.02.2003 14:16:06)
Дата 14.02.2003 14:30:24

День добрый!
>Приветствую!
>>> >9. Книжка украинского автора о Як-9.
>>А про это мжно болье подробно, что это за книжка?
>В Киеве выпускалась, автора не помню уже тоже. В журнальном формате. Там, действительно, "поток сознания". Много всего собрано. Хотя, намой взгляд, иметь ее тоже неплохо было бы. Но я не купил, обиделся потому что (там о 812ИАП совсем немного). Там и фотки и боковики и таблички по некоторым пилотам.

Я когда в ней несколько абзацев прочитал о Пэттле, то со стула чуть не упал (внимание, книжка якобы о Як-9!).

>Все выше...и выше
С уважением, Андрей [

От Rammstein
К Андрей Диков (14.02.2003 14:30:24)
Дата 14.02.2003 14:38:40

>Я когда в ней несколько абзацев прочитал о Пэттле, то со стула чуть не упал (внимание, книжка якобы о Як-9!).

Это что за автор-то ? Вы не о Станкове ?

http://www.armybook.com/summary.html?code=0101007118

Дык, книжка ИМХО неоднозначная - текст бредовый, а иллюстрации - неплохие.

От Андрей Диков
К Rammstein (14.02.2003 14:38:40)
Дата 14.02.2003 14:48:39

День добрый!

>>Я когда в ней несколько абзацев прочитал о Пэттле, то со стула чуть не упал (внимание, книжка якобы о Як-9!).
>
>Это что за автор-то ? Вы не о Станкове ?

>
http://www.armybook.com/summary.html?code=0101007118

>Дык, книжка ИМХО неоднозначная - текст бредовый, а иллюстрации - неплохие.

Да нет, фамилию Станкова не забудешь, все ж таки - ИМЯ. Нет того автора фамилия - на "Н" как-то.

Насчет иллюстраций - очень даже возможно. Как я с самого начала и оговорился, чертежи, камуфло и модельную часть я не затрагиваю своей критикой, ибо не считаю, что могу судить о сабжах.

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Audrius
К Андрей Диков (14.02.2003 14:48:39)
Дата 14.02.2003 14:53:42

Лейпник или нет? (-)

От Андрей Диков
К Audrius (14.02.2003 14:53:42)
Дата 14.02.2003 14:58:48

Точно. Только что нашел. вот ссылка: (+)

День добрый!

http://www.armybook.com/summary.html?code=0101003122

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Rammstein
К Андрей Диков (14.02.2003 14:58:48)
Дата 14.02.2003 16:02:42

Re: Точно. Только...

>День добрый!

>
http://www.armybook.com/summary.html?code=0101003122

Ага, ну все понятно. Я ее купил почти год назад, прочитал и плюнул. Хотя фотки и картинки интересные...

От Николай
К Rammstein (14.02.2003 16:02:42)
Дата 14.02.2003 20:14:51

Re: Точно. Только...

>Ага, ну все понятно. Я ее купил почти год назад, прочитал и плюнул. Хотя фотки и картинки интересные...

Именно. Ей от роду года три! А чертежи - в основном Моделист-Конструктор.
Похоже, допечатывают потихоньку...

С уважением,
Николай

От MiB
К Николай (14.02.2003 20:14:51)
Дата 15.02.2003 00:22:40

Злые вы, уйду я от вас...(с) :)))

А про окраску в этой книжице достаточно толково расписано. И бокорисы Свинкова неплохие весьма, хоть и с кое-какими ошибками.

МБ

От Игорь
К MiB (15.02.2003 00:22:40)
Дата 15.02.2003 11:18:19

!!!???

Приветствую!
Брат, так это ты там наследил ? Чего ж молчал ?
Все выше...и выше

От MiB
К Игорь (15.02.2003 11:18:19)
Дата 15.02.2003 14:41:00

Да нет, там моего ничего нет (+)

ни черточки, ни словечка. Но мне лично раздел про камуфляжи понравился, толково. Так что критиковать тоже надо не "всей кучей". А то набросились, понимашь...
А заголовок - это цитата из анекдота :)))

От Audrius
Дата 14.02.2003 15:15:34

Re:ясно...

....ну вот разобрались наконец-то что за "чудо чада" :)
А она на мой взгляд даже очень нечего для тех кто "девятку" постройть хочет. Жертежи хорошие, это я про 1/48-ой.

С ув.
Аудрюс

От Игорь
Дата 14.02.2003 15:04:25

Она. И цену почти правильно назвал. Даже чуть дешевле. (-)

От Игорь
К Rammstein (14.02.2003 14:38:40)
Дата 14.02.2003 14:42:14

Не-не!

Приветствую!
>Это что за автор-то ? Вы не о Станкове ?
Это совершенно другой автор (склероз замучал!), и сделана она совершенно в другом ключе. Посвящена самолету Як-9.
Все выше...и выше

От Rammstein
К Игорь (14.02.2003 14:42:14)
Дата 14.02.2003 14:49:09

Re: Не-не!

>Приветствую!
>>Это что за автор-то ? Вы не о Станкове ?
>Это совершенно другой автор (склероз замучал!), и сделана она совершенно в другом ключе. Посвящена самолету Як-9.
>Все выше...и выше

Лейпник что-ли ?

От Игорь
К Rammstein (14.02.2003 14:49:09)
Дата 14.02.2003 14:58:41

?!

>Лейпник что-ли ?
Чесно, не помню. Скорее всего, память у меня отшибло сразу, когда за нее 8 USD запросили. У меня сразу память и на книжку и на автора при неадекватности цены и содержания отшибает.(Особенность организма). Сорри.
Вот Андрей, может быть позже посмотрит и поведает нам.
Все выше...и выше

От Audrius
Дата 14.02.2003 13:31:39

Здраствуйте!
Спасибо Андрей за столь подробный отчет :)
Читаю и блин белая завесть тем для кого клуб под рукой, и то взял и того хочю а нетути, в наших водах не водятся.

С ув.
Аудрюс